南州屋

吹田(JR)のラーメンランキングをみる

突然☆突撃(^3^)/ぶら~りランチ224臭っさ旨ま( ≧∀≦)大阪で本場を堪能!長浜ラーメンの店♨
chirolian61(407) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
本日は、コチラに来ました。

本場九州の長浜ラーメンが頂けるという事で、ずっと以前から√していたお店です。

1時前に到着・・先客4、後客なし。

テレビが映るスッキリと無駄のない店内は、右側に厨房、手前にL字ハイカウンター席8の構成。

40代位?恐らくご夫婦での切り盛りです。

メニューは「ラーメン・長崎風白濁チャンポン・辛味噌チャンポン」の3種類。

後はトッピング、餃子や鶏の唐揚などの一品、ご飯モノにドリンクなど。

お昼のセットメニューから「B ラーメン&炒飯(小)」注文・・しばらくして同時に来ました♪

表面に油は浮かず、よく乳化されたテロリと滑らかな舌触りのスープは、獣臭と共にズッシリとした濃厚な豚骨エキスが全面に出た味わいで、カエシが穏やかな事もあり、素材の持つダイレクトな旨味がガツンと伝わってきます♪

麺は極細のストレート・・ザラザラとした表面で、細いながらもスープを持ち上げてよく絡み、歯切れもスムーズ♪

具は、程よく噛み応えのある旨チャーシュー2、青ネギのみ。

卓上にある豊富な豚骨味変グッズから、紅生姜&辛子高菜を入れて白ゴマをフリフリ♪

仕上げにラーメンダレをサーっとかければ、更なる旨味が全体に広がります(*^O^*)コレコレ

セットの半炒飯も、キッチリ注文を受けて白飯からの調理。

これも中華屋顔負けのパラシットリとした仕上がりで、また旨し(^w^)

程なく完食・・ズッシリとしながらも重さはなく、食後に胸焼け&胃もたれなども一切なくスッキリ(*^ω^)ノこれぞ本場豚骨マジック♡

手間隙かけた本物の一杯♨そしてコスパも素晴らしい!

食べながら、ふと数年前に惜しまれつつ閉店した名店「長浜ラーメン 鷹」さんを思い出しました(ノ∀`)

日中寒かったですが、豚骨チャージで一気に生き返り(*^▽^*)ノ

接客○ごちそうさまでした。

独自目線☆
車椅子X、
トイレ未確認、
駐車場はありません。

南州屋 - 料理写真:「B ラーメン&炒飯(小)」800円 南州屋 - 外観写真:外観 南州屋 - 料理写真:アップ 南州屋 - 料理写真:アップ 南州屋 - 料理写真:卓上薬味投入♪ 南州屋 - 料理写真:炒飯アップ 南州屋 - メニュー写真:メニュー 南州屋 - メニュー写真:メニュー 南州屋 - メニュー写真:メニュー 南州屋 - 料理写真:卓上薬味 南州屋 - 内観写真:店内 南州屋 - その他写真:ごちそうさまでした

南州屋の口コミをもっと見る(67件)

chirolian61さんの他のお店の口コミ
ホルモン焼肉 妙 (竹田、上鳥羽口、くいな橋/焼肉、定食・食堂)
「地雷覚悟?!マイナ~店巡り256」癒しの女神が作る(*^▽^*)激安ワンコインランチ♪
 2020/01

鯛だしそば・つけ麺 はなやま (富雄/ラーメン、つけ麺)
いまいち鯛感が体感できない(。-ω-)ウ~ン♨ラーメン屋さん
 2020/01

喜久龍 富雄店 (富雄/中華料理)
「地雷覚悟?!マイナ~店巡り255」大通りの外れにヒッソリ佇む中華屋さん
 2020/01

chirolian61さんの口コミ一覧を見る(1369件)

南州屋のその他の口コミ
コスパ最強お昼のⒶセット
深夜乃オカズ(38)
 2019/11

【ラーメン + 味付玉子(塩味)】¥580 + ¥100
おかいおかい(1408)
 2019/08

tk-2(128)
 2018/05

吹田(JR)のラーメンランキングをみる

南州屋トップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 吹田 > 南州屋 > 口コミ詳細