Delicious Kitchen EMONDEL

東急インのレストランがリニューアル
甘辛ダチョウ(731) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
今日は病院に外泊許可を取って外食だ!
(外食は病院には内緒だけどネ)

ただこの日は巨大台風19号が接近中!
(( >﹏<。三 。>﹏<))怖いよ~!

娘達の迎えで病院を出たのは昼前。
台風の影響で風はやや強めで雨も降ってます。

さて、どこでランチしようか( ̄. ̄;)エット・・( ̄。 ̄;)アノォ・・( ̄- ̄;)ンー

そうだ、以前行ったことのある江坂の東急インホテルのレストラン『シャングリラ』でホテルブッフェなんてどうだろう。

この提案にブッフェ嫌いの金剛様は何故か反対無し。
(ㅎωㅎ;)マジ?

お店に到着したのは開店の10分前。
(お店は11:30~)

こちらのお店、最近リニューアルされて店名も『エモンデル』に変わってました。

この日は土曜日なので土日祝限定ランチブッフェは大人1650円小学生880円。

開店一番乗りでソファー席に陣取ってそそくさと料理を品定めにgo!

主な料理は
☆目の前で焼いてくれるステーキ
肉質からしてOGビーフかな?
悪くないよ!

☆海老と舞茸
海老がプリプリで結構贅沢♪

☆豚肉とキャベツの炒め物
これがかなり美味しくて何度もお代り!

☆串カツ
上品な串カツ

☆カレー
少し塩分強め
ステーキをトッピングしてステーキカレーにしてやったぜ!ワイルドだろ~

☆赤魚
☆ニヨッキ
☆パスタ
☆サラダバー 新鮮お野菜
☆フルーツ(パイン、ライチ)
☆パン(クロワッサン他数種)
☆スープ、味噌汁
☆ライス
☆デザート(ミニロール、ミニケーキ)
☆チョコレートファウンテン
☆アイスクリーム

いや~食べた食べた!
普段食べないブッフェのデザートまで食べ尽くしてやったぜ!
(ミニロールケーキが凄く美味しかった)

金剛様はライチで満足、不思議もスイーツに満足!

勿論、甘旦那は久々の大食いで大満足!

やっぱシャバの飯は美味いね♪

しかし、当然の事ながら月曜日は病院の体重測定でおもっいきり怒られた甘旦那でした。

めでたしめでたし(꒪꒫꒪ノノ"パチパチパチパツ

だって『え~もんでる』んだもん!

おあとがよろしいようで_(._.)_ ベンベン

2017/06訪問
甘旦那、今日は朝からピザの口になっとります。
よっしゃ!今日のランチはピザでしょ。(^^♪

甘辛の選択肢は二つ。
千里中央の店にするか、江坂の店ににするか。

千里中央の店は結構な行列で待たされるとの情報あり。( ̄▽ ̄;)イヤダ
それじゃあと江坂の店に決定。

ターゲットは「ジラソーレ リッコ」さん。
こちらの店は未訪だがHPには
『第16回 ナポリピッツァ職人世界選手権 カプートカップ インターナショナル部門優勝』
との凄い実績。マ(。Д゚; 三 ;゚Д゚)ジ!?

店に向かう電車で甘旦那の頭には「優勝したピザで泡でも頂くか(^^♪」と野望が渦巻く。

店に到着!ヽ(^。^)ノ
店前には『ランチやってません』のお知らせ◝(๑⁺д⁺๑)◞՞ ナンタルチア・サンタルチア

その後、亡霊のように江坂を彷徨う甘旦那。

しかし、災い転じて福となす!とはこの事。
江坂の東急インのレストラン「シャングリラ」さんのランチビュッフェに目が留まる。

メインを選べば後はビュッフェで食べ放題。(゜o゜)
一応ホテルなので少しは期待出来そうである。
メイン料理の種類は
・おすすめ3種盛り   ¥1,350
・月替わりシーフード ¥1,350
・牛フィレステーキ ¥1,650
・カレー料理 ¥1,200

とメインの選択肢も豊富に選べます。

甘旦那は「牛ロースステーキ」を選択。

牛ロースステーキ
お肉は120gぐらいだろうか、少し筋もあるが硬すぎる事もなく
普通に美味しい。この値段なら文句なし。
☆「ビュッフェ
サラダ7種ほど有り、ポテサラがネットリで美味しい。
パスタは1種類だったかな?トマトソース。
とうふ 食べてないけど美味しそう。
ご飯 お米は北海道ななつぼし。食べてません(^▽^;)
パン 毎朝焼いてるそうです。6種類、クロワッサンが美味しい♡
スープ みそ汁、コーンスープ。
デザート プチケーキ3種、フルーツも3種。食べてません<(_ _)>
ドリンク フリーソフトドリンク、ミルクもあります。

食後感
兎に角お腹いっぱい(^0_0^)マンゾク!
ステーキは悪くないし、ビュッフェがこの価格としては充実してます。
流石、ホテルクオリティの片鱗がうかがえる内容のランチです。
お客さんも女性陣が大半、良い店ご存知だわ。
へたにファ〇レス行くなら絶対こちらがお得でしょう。

「こんど甘辛ファミリーで行ってみよっと、ご馳走様でした。」

Delicious Kitchen EMONDEL - 料理写真:目の前で焼いてくれるステーキ Delicious Kitchen EMONDEL - 料理写真:海老はプリプリ&豚肉炒めがめちゃウマ~ Delicious Kitchen EMONDEL - 料理写真:このミニロールケーキかなりオヌヌメ♪ Delicious Kitchen EMONDEL - 料理写真:この下にプリンが隠れんぼ Delicious Kitchen EMONDEL - 料理写真:カレーにステーキをトッピング!(贅沢ご飯無しバージョン  笑) Delicious Kitchen EMONDEL - 料理写真:このミニ大福も美味しいです! Delicious Kitchen EMONDEL - 料理写真:金剛様お気に入りライチ Delicious Kitchen EMONDEL - 料理写真:本当に甘さ控えめスイーツ Delicious Kitchen EMONDEL - 料理写真:当然サラダバーもあります。ファミレスの野菜とは鮮度が段違い! Delicious Kitchen EMONDEL - 料理写真:チョコレートファウンテンもあるよ Delicious Kitchen EMONDEL - 内観写真:テーブル席 Delicious Kitchen EMONDEL - 内観写真:ソファー席 Delicious Kitchen EMONDEL - その他写真:土日限定ランチバイキング Delicious Kitchen EMONDEL - その他写真:平日限定ディナーブッフェ Delicious Kitchen EMONDEL - その他写真:土日祝限定ディナーブッフェ Delicious Kitchen EMONDEL - その他写真:平日限定ランチバイキング Delicious Kitchen EMONDEL - 料理写真:ロースステーキ Delicious Kitchen EMONDEL - 料理写真:甘辛セレクト Delicious Kitchen EMONDEL - 料理写真:ミニケーキ Delicious Kitchen EMONDEL - 料理写真:パンも豊富 Delicious Kitchen EMONDEL - 内観写真:とうふ Delicious Kitchen EMONDEL - 料理写真:貴方の好きなポテサラ Delicious Kitchen EMONDEL - 料理写真:フルーツも Delicious Kitchen EMONDEL - ドリンク写真:珈琲・ジュースも

Delicious Kitchen EMONDELの口コミをもっと見る(34件)

甘辛ダチョウさんの他のお店の口コミ
サブウェイ 阪大病院店 (阪大病院前/サンドイッチ)
阪大付属病院内にあるサブウェイ
 2019/10

翔龍坊 (北千里/広東料理、中華料理、飲茶・点心)
猿並の反省ヾ(__。)
 2019/10

Delicious Kitchen EMONDEL (江坂/バイキング、ステーキ、イタリアン)
東急インのレストランがリニューアル
 2019/10

甘辛ダチョウさんの口コミ一覧を見る(622件)

Delicious Kitchen EMONDELのその他の口コミ

osaka発@肉食系おやじ(411)
 2020/02

ホテルの朝食ていいものですね。
(カナヤ)(267)
 2019/08

KFC9620(541)
 2019/07

江坂のバイキングランキングをみる

Delicious Kitchen EMONDELトップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 吹田 > Delicious Kitchen EMONDEL > 口コミ詳細