美々卯

大阪空港のうどんランキングをみる

703【夜のおうどんの出汁の引き方もとても良いです】
satotsuji(1590) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
【2020年2月再訪】

夜の利用はほとんど無かったのですが、単品のきつねうどんがあるのを知り、通うようになりました。夜は、最近、軽めに食べることが多く、こういう、上質な出汁でつくられたきつねうどんは私の夜ご飯にはもってこいなのです。

東京から、羽田空港経由で伊丹空港に到着するのが20:30過ぎ。これから、食事をするならば、ということで伊丹空港内でもいろいろ試したのですが、出汁の味では、たぶん、美々卯さんが一番高品質だと思います。

一度、美々卯さんの東京の京橋のお店でうどんすきを頂いたこともありますが(レビュー未掲載)、ここのお出汁はやはり最高で、とても良心的に感じます。

この日は、たまたま、昼も、中華そばを東京の自宅の近所で食べておりました。中華そば葉山というお店ですが、こちらも出汁がとても美味しいラーメンなのですが、美々卯さんに通底する美味しさを感じました。

なによりも、食後感が大変よくて、食べたあとに幸せな気持ちになるのですね。これが、化調を乱用しているお店では、こういう感覚にはなれませんので、やはり良いお店だと心から感じます。

また参ります。

2019/09訪問
【2019年9月下旬再訪】

実に美味なお味です。サケも美味しいですね。サケの身の味が濃厚で、好きなタイプです。

玉子は、御粥に入れると、ほのかな甘さと、コクが加わり、御粥がさらに更に、美味しくかんじられるようになります。

この御粥の上での出汁は、この出汁だけ掬って味わってみると、濃縮された出汁の味がきわだって、相当にパンチがあります。もちろん、通常の、うどんのお汁よりも濃厚ですからね。

この出汁を食べるだけで、美々卯の実力の程を認識します。

やはり、また来たくなります。

2019/08訪問
【2019年8月下旬再訪】

朝食で伺いましたが、この日は、いつもの御粥ではなくて、朝うどんに変更していただきました。
大阪空港ホテルに泊まりますと、宿泊セットで美々卯の朝ごはん定食が食べられるのですが、そこにはウドンがついていないので、この日は、朝うどんに変更しました。やはり、お出汁のお味は実に美味しいですね。これは、関西じゃないと味わえないお味なのです。こういう美味しい、おうどんを朝から食べられる伊丹空港利用者の人達はとても羨ましいです。

また参ります。

2019/05訪問
【2019年5月下旬、再訪】

伊丹空港を良く利用するのですが、今回は初めての美々卯(みみう)。
うどんが美味しいという評判は以前から聞いておりました。
が、伊丹空港に夜到着するので、夜にうどんか・・・とうどんを夜食べることを
敬遠したせいで、いままで一度も利用する機会がありませんでした。

が、しかし、今回はたまたま大阪空港ホテルに宿泊することになり、
朝食で美々卯(みみう)の朝ごはんが食べられる、とのことだったので、
喜び勇んでくることになりました。来る前から、本店のお店の情報も拝読しました。
(本店の情報はこちらです)。
こちらで読むと、出汁の扱いが素晴らしいのですね。

『北海道産の利尻昆布、土佐清水産の宗太鰹節、枕崎産の本枯節から2時間かけて出汁をとることから美々卯の朝は始まります。灰汁を取り除き、旨味を凝縮させた出汁は透明で澄んだ黄金色をしており、美々卯の味の決め手となります。』と記載されております。

HPの記事とは別にあったかと思いますが、鰹節を朝、必要量だけ削るというのもどこかで読んだ記憶があります。

期待は高まるのでしたが、実際、写真にある湯葉が乗ったおかゆを食べてみました。濃縮された出汁の餡が乗っておりますが、このお味が実に美味でした。うどんも美味しいでしょうが、この出汁そのものが素晴らしい。

そして、焼き鮭も出ておりましたが、これも上質です。新潟の加島屋のシャケではないか、と思う位美味しかった。

出汁にこだわる方には、お勧めです。

美々卯 - 料理写真:2019年5月下旬 美々卯 - 料理写真:2019年5月下旬 美々卯 - 料理写真:2019年5月下旬 美々卯 - 外観写真:2019年5月下旬 美々卯 - 料理写真: 美々卯 - 料理写真: 美々卯 - 料理写真: 美々卯 - 料理写真: 美々卯 - その他写真: 美々卯 - 料理写真: 美々卯 - 料理写真: 美々卯 - 料理写真: 美々卯 - 料理写真: 美々卯 - その他写真:2019年5月下旬

美々卯の口コミをもっと見る(46件)

夜:総合評価:★★★★4.3
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.3
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.5

satotsujiさんの他のお店の口コミ
二代目えん寺 (中野/つけ麺、ラーメン)
【758】有名なベジポタつけ麺熱盛・胚芽麺を堪能
 2020/05

ヴァタニム (新井薬師前、沼袋、中野/アジア・エスニック料理(その他))
757【日本では稀な中央アジア・シルクロードのキルギス料理・ウズベク料理が食べられます】
 2020/05

白河そば (牛込柳町、若松河田、早稲田(メトロ)/立ち食いそば、うどん、カレーライス)
【724】きざみ ひもかわ うどん(温・かけ)を初挑戦!
 2020/03

satotsujiさんの口コミ一覧を見る(785件)

美々卯のその他の口コミ
大阪伊丹 うどんとお蕎麦 de ちょっと一杯❣️
ベビーグルート(212)
 2020/04

伊丹空港の美々卯で海老天丼
HANIWAMAN(226)
 2020/04

伊丹空港の優しい出汁のおうどん
N.satoshi(190)
 2020/03

大阪空港のうどんランキングをみる

美々卯 伊丹空港店トップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 豊中 > 美々卯 > 口コミ詳細