吉岡マグロ節センター

マグロ節の中華そばを食べました
むっちゃん(.゜ー゜)(195) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
仕事帰りにさくっとお昼ご飯を済ませたくて利用しました。
阪急蛍池駅から徒歩5分程度、細い路地を進んでいくと見えてきます。
券売機で食券を購入し、カウンター席のみでコロナ対策でガラス板で各椅子感覚をあけて席につきます。

さっぱり派のおすすめの、マグロ節の中華そばの味玉入り(900円)にしました。
マグロ、昆布、エソ、焼き飛魚煮干し、いりこ、しいたけをブレンドしたものを24時間冷蔵水出しし、翌日80度で1時間煮出したスープが使用されています。

お昼は大盛り無料で迷わず大盛りにしました。
注文して5分ほどできました。

半透明のスープに、チャーシュー、紫玉ねぎ、水菜が入っています。
麺は中太でほどよく硬さがあり、小麦の味がでています。小麦界のシャトーブリアンの小麦を使用とかかれており、希少な小麦粉を使われているのかなと感じました。
チャーシューは焦げ目がついていて香ばしさもあり、厚みはないですがとろりとしていて好みでした。
スープは魚介系で出汁がしっかりとでています。和風出汁が基本の味で、醤油味は感じず、見た目よりはあっさりとしています。
味玉は予想よりは小さめで中はとろりと半熟でしたが、もう少しボリュームが欲しかったです。

他にも系列店があり、ラーメンも様々な種類があって、お店としてどのラーメンを推したいのかはわかりませんが、マグロ節の中華そばは1度食べたらもういいかなあと思える味でした。
今度行く機会があれば別のラーメンを食べてみます。

吉岡マグロ節センター - 料理写真:マグロ節の中華そば 味玉入り(900円) 吉岡マグロ節センター - 料理写真:麺は貴重な小麦を使用しているだとか

吉岡マグロ節センターの口コミをもっと見る(88件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

むっちゃん(.゜ー゜)さんの他のお店の口コミ
とんかつ ますもと (岡町、豊中/とんかつ)
ミックスフライ定食おすすめです
 2020/10

itanClip (曽根、服部天神/イタリアン、ピザ、パスタ)
子連れでも安心できる曽根駅近ランチ
 2020/10

ボンシンタニ (岡町、曽根、豊中/ケーキ)
お買い得のパック入りケーキ
 2020/10

むっちゃん(.゜ー゜)さんの口コミ一覧を見る(1290件)

吉岡マグロ節センターのその他の口コミ

s.g-a(0)
 2020/09

マグロ節ラーメンというちょっと変わり種を試す
sword19841229(2266)
 2020/07

マグロ節を使った中華そばとカラアゲニストが作る唐揚げを頂きました!
猫師(2416)
 2020/08

吉岡マグロ節センタートップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 豊中 > 吉岡マグロ節センター > 口コミ詳細