吉岡マグロ節センター

マグロ節を出汁に使用するラーメン
すずし(267) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
阪急宝塚本線 蛍池駅より国道176号線沿いに数分歩いた場所に有るラーメン店です。
パッと見の外観は何かの仮事務所か何かのようですが、中は奥に続く長いカウンター席が有り漁船をイメージしているようです。
最初に食券を購入して席に着くスタイルです。
マグロ節を使用したスープを利用したラーメン類やからあげ、餃子、丼ものなんかが有ります。

[餃子(6個 350円)]
中華屋さんなんかによくあるタイプの餃子で、皮にほんのり焦げ目が付いて中はキャベツと豚肉が中心のやや大き目な
餡の一般的なものでした。

[マグロ節の中華そば(880円)]
マグロ節を中心とした出汁のスープはあっさりしていますがマグロの出汁がしっかり効いていて美味しかったです。
麺は平打ち麺で自家製だそうです。スープに丁度良く合う太さで絡んでもちっとしていてこちらも美味しかったです。
チャーシューも柔らかく出汁の優しさを損なわないものでした。

相方は今回ふたりいて、各々[鶏白湯そば 味玉入り(900円)]と[伊勢海老味噌ラーメン 味玉入り(1000円)]を頼んでいました。
このどちらも個性的で美味しそうでした。

マグロ節センターなのでマグロ節を一番味わえるラーメンを頂きましたが、次回は違う趣向のラーメンを食べてみたいです。

吉岡マグロ節センター - 料理写真:マグロ節の中華そば 吉岡マグロ節センター - 料理写真:鶏白湯そば 吉岡マグロ節センター - 料理写真:海老味噌ラーメン 吉岡マグロ節センター - 料理写真:ギョーザ 吉岡マグロ節センター - メニュー写真:食券購入機 吉岡マグロ節センター - 外観写真:外観 吉岡マグロ節センター - メニュー写真: 吉岡マグロ節センター - 料理写真:

吉岡マグロ節センターの口コミをもっと見る(84件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4

すずしさんの他のお店の口コミ
京料理 木村 (豊中/割烹・小料理)
もうすぐ1年そしてこれからの料理
 2020/06

クレープリー・アルション (大阪難波、日本橋、近鉄日本橋/カフェ、クレープ、ビストロ)
フランス産クレープ・ガレットの追求
 2020/06

あわくれ。 (東梅田、梅田(阪神)、梅田(大阪メトロ)/立ち飲み居酒屋・バー、バル・バール)
お初天神裏参道でもっとあわくれ~
 2020/05

すずしさんの口コミ一覧を見る(984件)

吉岡マグロ節センターのその他の口コミ
マグロ節の中華そば800円、ダイブめし60円
かくがく(672)
 2020/03

限定麺
risotada(68)
 2020/04

カメラ好き(0)
 2020/01

吉岡マグロ節センタートップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 豊中 > 吉岡マグロ節センター > 口コミ詳細