吉岡マグロ節センター

マグロ節が香る中華そばを食べに蛍池へ♪
シュンママ(759) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
こんにちは。シュンママです。

息子シュンが豊中市民になりました(^^)

何日か前、新しく住む家の手続きで行った帰り、ランチ訪問したのは、

【吉岡マグロ節センター】さんw

阪急蛍池駅のバスターミナルから北へ少し歩くと、派手な看板&幟ですぐわかりました。

よく見ると現場事務所のような建物でビックリ。

中へ入ると、学生さんやビジネスマンに年配の夫婦と客層さまざまな人がラーメンを啜ってます。

●ワタシは→ マグロ節の中華そばに味玉トッピング.....900円

●シュンは→ 鶏白湯(大盛り)+から揚げ2個とミニライスセット.....1040円

10分ほどで着丼
見た目は、岡町の島田製麺食堂さんと似てる感じでマグロ節のいい香りがプンプンします(*´꒳`*)

麺を啜ってみると〜全粒粉入りの平打ち麺が食感良くてウンマイ(o^^o)

マグロ節の香りも良く、麺がいい感じでスープを吸ってます。

大きめの炙りバラチャーシューの香ばしい香りもスープに溶け込んで、食べ進むにつれてコクが増してくるし食べ飽きません。

味玉もしっかり味が付いているし、これにから揚げとミニライスセットにするのが大正解かも!

息子の鶏白湯も少し啜らせてもらったんですが、見た目通り濃厚鶏白湯でダイブ飯したら美味しいと思います。

14時前に行ったのに、絶えずお客さんが入ってたのが頷けます。

これから時々、蛍池周辺を徘徊するので、また食べにこよ〜と。

#ラーメンランチ
#蛍池ランチ
#中華そば
#マグロ節の中華そば
#全粒粉入り麺
#平打ち麺
#スープ吸ってて美味しい
#炙りチャーシュー
#スープに香る
#味玉も良し
#鶏白湯#鶏白湯ラーメン
#かなり濃厚
#から揚げセット
#吉岡マグロ節センター

吉岡マグロ節センター - 外観写真: 吉岡マグロ節センター - メニュー写真: 吉岡マグロ節センター - 外観写真: 吉岡マグロ節センター - メニュー写真: 吉岡マグロ節センター - 料理写真: 吉岡マグロ節センター - 料理写真: 吉岡マグロ節センター - 料理写真: 吉岡マグロ節センター - 料理写真: 吉岡マグロ節センター - 料理写真: 吉岡マグロ節センター - 外観写真:

吉岡マグロ節センターの口コミをもっと見る(84件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

シュンママさんの他のお店の口コミ
グラン グルトン 熊取店 (熊取/パン)
人気なのが頷ける美味しいパンがいっぱいのベーカリー
 2020/05

BURN SIDE ST CAFE 阪急三番街店 (梅田(大阪市営)、大阪、梅田(阪急)/カフェ、パンケーキ)
パンケーキとハンバーガーが人気のカフェへ♪
 2020/04

くだものだもの (中崎町、大阪梅田(阪急)、中津(大阪メトロ)/ジュースバー、バー・お酒(その他))
バナナスムージーとレモンスカッシュのお店がオープン♪♪
 2020/04

シュンママさんの口コミ一覧を見る(900件)

吉岡マグロ節センターのその他の口コミ
マグロ節を出汁に使用するラーメン
すずし(260)
 2020/03

マグロ節の中華そば800円、ダイブめし60円
かくがく(660)
 2020/03

限定麺
risotada(57)

吉岡マグロ節センタートップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 豊中 > 吉岡マグロ節センター > 口コミ詳細