吉岡マグロ節センター

satotsuji(1587) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
【2019年10月初旬初訪】

評判は以前から聞いておりましたが、訪問するのは初めてです。
近くのホテルに宿泊して、散歩がてら蛍池駅まで歩いてきました。
22時近くで、遅くまで開いている店は、居酒屋かラーメン。
その中で、食べログの天数も高い当店へ。

マグロ節のあっさりラーメンか、白湯のコッテリラーメンかを選びます。

一番人気という白湯のコッテリラーメンを選択。
卵、チャーシュー入りです。

麺が特徴だっていて、固めというのは選べないようです。
ムチムチした特徴ある麺に、トロケルようなこってりしたスープ。
チャーシューは提供する前に、炙っています。

このコンビネーションによって、こってりしていながら、食べ応えのある
ラーメンが出来上がっています。

どちらかというと若い学生が多いようで、学生証を見せると、ご飯などが
優遇されるようです。また、麺、大盛無料というのも、喜ばれるようです。
私は、最近は大盛りを食べない様にしているので、量は関係ありませんが
味は良かったです。

全体的なバランスは良く、完成度は高く、ユニークさもあります。
そして、食べた後に、一口ライスをラーメンの汁に入れられるようになって
いるのですが(ダイブ飯、と呼称)ちゃんと紀州の梅干や、おかかが
かかっていて、50円でこれが頂けるの?と驚きました。ご飯だけで食べても
美味しいのですが、ラーメンの汁に入れることで、より満足度があがります。

お勧めです。伊丹空港から来られる場合、モノレールで蛍池駅まで来るのが
楽です。あるいはタクシー。

吉岡マグロ節センター - 料理写真: 吉岡マグロ節センター - 料理写真: 吉岡マグロ節センター - 料理写真: 吉岡マグロ節センター - 料理写真: 吉岡マグロ節センター - 料理写真: 吉岡マグロ節センター - その他写真: 吉岡マグロ節センター - 料理写真: 吉岡マグロ節センター - 料理写真: 吉岡マグロ節センター - 料理写真: 吉岡マグロ節センター - 外観写真:

吉岡マグロ節センターの口コミをもっと見る(81件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:~¥999

satotsujiさんの他のお店の口コミ
白河そば (牛込柳町、若松河田、早稲田(メトロ)/立ち食いそば、うどん、カレーライス)
【724】きざみ ひもかわ うどん(温・かけ)を初挑戦!
 2020/03

美々卯 伊丹空港店 (大阪空港/うどん、うどんすき)
703【夜のおうどんの出汁の引き方もとても良いです】
 2020/02

錦福 香港美食 (九段下、飯田橋、水道橋/広東料理、中華料理、ワインバー)
【754】広東料理・香港料理では評判のようです、元、銀座福臨門出身シェフ
 2020/02

satotsujiさんの口コミ一覧を見る(785件)

吉岡マグロ節センターのその他の口コミ

カメラ好き(0)
 2020/01

鶏白湯らーめん ミニごはん から揚げ2個
ko-tz(1011)
 2020/03

マグロ節が香る中華そばを食べに蛍池へ♪
シュンママ(742)

吉岡マグロ節センタートップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 豊中 > 吉岡マグロ節センター > 口コミ詳細