吉岡マグロ節センター

「マグロ節の中華そば」 絶品!絶品!
Bob Lee(74) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
本日(7/15)は、前々から行きたかったこのお店をようやく訪問することができました。
近くのコインパーキング(お店から100円分のコインが貰えます)に駐車して、お店横の通りを入っていくと、入店待ちの客用に瓶ビールケースが逆さまに置いてあります。
本日は13時近くの訪問だったせいか待ち客は僅かに一人だったので、大人しくその方の後ろに並んで座っていると、それほど長く待つこともなくコールされ入店することができました。
入ってすぐ左にある券売機で「マグロ節の中華そば(780円)」の食券を購入、お店のお姉さんに渡しカウンターに座ってコップに水を注ぎ丼の到着を待ちます。
ところがなかなか丼が登場しませんが、壁に「スピード<質」との貼紙がしてあるので、仰るとおりと思い、辛抱強く待つことにします。
ようやく丼がカウンター上に登場したので、しげしげ眺めてみると、薄い醤油色のスープにひっそりと平打ち麺が横たわっており、その上に大きなチャーシュー1枚(とても旨い)・水菜・大きな海苔1枚・揚げ玉(これは珍しい)・ナルトといったトッピングが乗っていて、メチャクチャ美味しそう。
スープを一口飲んでみると、マグロ節の味と香りがドワッと押し寄せてきて、これは大いに期待できます。
麺にスープを絡めて口中に放り込み咀嚼すると、これは不思議・不思議、さきほどのスープ単独の味と全く違う何とも言えない旨味とコクが前面に出てきて、う~まい!う~まい!
水菜や海苔や揚げ玉との相性も抜群で、何も考えずズルズルと食べ続け、アッという間の完食、期待をはるかに上回る味で大満足!大満足!の昼食となりました。

吉岡マグロ節センター - メニュー写真:券売機 吉岡マグロ節センター - 料理写真:マグロ節の中華そば(780円、斜め上から) 吉岡マグロ節センター - 料理写真:マグロ節の中華そば(780円、真上から) 吉岡マグロ節センター - 外観写真:お店外観

吉岡マグロ節センターの口コミをもっと見る(84件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

Bob Leeさんの他のお店の口コミ
ハレノチ晴 (吹田(JR)、吹田(阪急)、豊津/ラーメン、油そば)
「濃熟鶏しぼりそば」このスープは絶品!
 2020/05

あ 豊中店 (曽根/ラーメン)
6年2か月振りの訪問
 2020/05

らぁーめん 夢屋台 伊丹店 (伊丹(阪急)、伊丹(JR)、北伊丹/ラーメン、つけ麺、餃子)
緊急事態 早く収束して欲しいな…
 2020/05

Bob Leeさんの口コミ一覧を見る(871件)

吉岡マグロ節センターのその他の口コミ
マグロ節を出汁に使用するラーメン
すずし(260)
 2020/03

マグロ節の中華そば800円、ダイブめし60円
かくがく(660)
 2020/03

限定麺
risotada(57)
 2020/04

吉岡マグロ節センタートップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 豊中 > 吉岡マグロ節センター > 口コミ詳細