吉岡マグロ節センター

マグロ節ラーメンと甘い高菜ごはん
ば麦(789) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
大阪府豊中市にある「吉岡まぐろ節センター」さんに昼食を取るために初訪問。
島田製麺食堂さん(豊中市)や必死のパッチ製麺所さん(伊丹市)と同グループのお店です。

阪急宝塚線・大阪モノレール「蛍池」駅より徒歩3分程度の立地。
今回は店舗スグ南の提携コインパ(40分200円)を利用します。
お店にて申告すると100円分のサービスコインがいただけます。

年末最終土曜の13時半に小4の次男と2人で入店します。

カウンターのみ14席の店内は満席ではないもののけっこう埋まっています。

券売機にて下記合計1030円の食券を購入し、次男とシェアしていただくこととします。
・マグロ節の中華そば味玉入り880円
・たかなごはん150円

待つこと7〜8分にて着丼です。

◼️マグロ節の中華そば味玉入り

大盛無料でいただきます。
マグロ出汁の醤油スープにモチモチ系の太麺。
具は、炙りチャーシュー・水菜・海苔・揚げ玉・ナルト・味玉。

マグロ節のスープってこんな感じなんだ、と思いながらいただきます。
揚げ玉は個人的にはいらないような気もします。

◼️高菜ごはん

こちらの高菜はかなり甘く、初めて口にするタイプのものです。
ピリ辛高菜ごはんを期待していた次男の口には合わなかった模様。
基本的に甘いものが得意ではない私が違和感を感じながら食べきることに。

屋号にひかれてマグロ節をいただきましたが、もしかしたら鶏白湯をいただいた方が私の口には合っていたのかもしれません。

吉岡マグロ節センター - 料理写真:マグロ節の中華そば味玉入り ※麺大盛 吉岡マグロ節センター - 料理写真:高菜ごはん 吉岡マグロ節センター - メニュー写真:店外ガラス貼りメニュー 吉岡マグロ節センター - メニュー写真:券売機 吉岡マグロ節センター - その他写真:年末年始営業の貼紙 吉岡マグロ節センター - 外観写真:入り口 吉岡マグロ節センター - 外観写真:外観

吉岡マグロ節センターの口コミをもっと見る(81件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:料理・味 :〓〓===2.8

ば麦さんの他のお店の口コミ
らあめん力丸 (甲子園口、阪神国道、久寿川/ラーメン、つけ麺)
特濃力丸らぁめん全部のせがオススメ
 2020/03

すき家 新大阪西宮原店 (新大阪、東三国、西中島南方/牛丼、カレーライス、定食・食堂)
ワンコインのランチセット
 2020/03

美味園 (明石、山陽明石、西新町/中華料理)
肉メシ・ラーメンセット
 2020/03

ば麦さんの口コミ一覧を見る(911件)

吉岡マグロ節センターのその他の口コミ

カメラ好き(0)
 2020/01

鶏白湯らーめん ミニごはん から揚げ2個
ko-tz(1011)
 2020/03

マグロ節が香る中華そばを食べに蛍池へ♪
シュンママ(738)
 2020/02

吉岡マグロ節センタートップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 豊中 > 吉岡マグロ節センター > 口コミ詳細