吉岡マグロ節センター

鶏白湯らーめん ミニごはん から揚げ2個
ko-tz(1028) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
ドロドロの鶏白湯スープ。
麺は平打ち麺。
玉ねぎがいいアクセント。
から揚げは小ぶりながらとてもジューシー。
卓上のシビカラ粉ととてもよく合います。
ラーメンは食べ続けるとスープはほとんど残りません。
全汁してしまいました。

ごちそうさまでした〜

2017/04訪問
島田製麺食堂系です。

次は吉岡さんですか〜
店長さんの名前な何かでしょうか?

こちらは蛍池駅のすぐ近くにあり、お店の南側へ10メートルぐらいのところに提携のコインパーキングがあります。

おお〜トレーラーが店になってますやん!
これにワクワクするのは少年ゴコロが残ってる証でしょうか(笑)

店内は白木で明るく清潔感あります。
4月よりまぜそばがスタートし、営業時間も変わっているようです。

ここはデフォのマグロ節中華そば 750円で!

今日は久しぶりにこのあと連食予定なので…大盛りにせずに並盛りで。
なかなかこの辺りに来ることないんですもーん。練食は必達で!

着席したら忘れずに駐車場の割引コインをもらいましょうね〜
100円引きになります〜

10分以上経ったでしょうか。なかなか出て来ないなーって思い始めた頃、後客の鶏白湯が先に出て来た。あれはどういうことなんだろー。
う〜ん、何故だろう〜

さて、やって来ました〜
スープと中細平打ち麺はアツアツ!
以外だったのはスープは濃いめじゃなくてもなかなか濃くてしっかりダシが効いてる!

ウマーーー!!(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎♪

マグロ節のダシはクセもなくただただ美味しく感じる!

ホロホロチャーシューも美味!

でもさっぱり食べたい人には天かすが多いと思うなぁ。半分でいいと思います〜
もしくは天かすは卓上に置いといてセルフにするとか。

島田製麺食堂の飛魚だしそばよりもマグロ節の方がコクがあって個人的には旨いと思いました。

島田製麺食堂系はつけ麺も人気なので、マグロ節を使った濃厚つけ麺とか出したら人気出そう。

美味しかったです

ご馳走さまでした〜

吉岡マグロ節センター - 料理写真: 吉岡マグロ節センター - 料理写真: 吉岡マグロ節センター - 料理写真: 吉岡マグロ節センター - 料理写真: 吉岡マグロ節センター - 料理写真:マグロ節の中華そば 吉岡マグロ節センター - 料理写真:マグロ節の中華そば 吉岡マグロ節センター - 料理写真:マグロ節の中華そば 吉岡マグロ節センター - 内観写真: 吉岡マグロ節センター - その他写真: 吉岡マグロ節センター - その他写真: 吉岡マグロ節センター - 外観写真:店がトレーラーです 吉岡マグロ節センター - 外観写真: 吉岡マグロ節センター - その他写真: 吉岡マグロ節センター - その他写真: 吉岡マグロ節センター - その他写真:提携駐車場の割引コイン 吉岡マグロ節センター - その他写真:南に10メートルの提携駐車場 吉岡マグロ節センター - 外観写真:

吉岡マグロ節センターの口コミをもっと見る(84件)

ko-tzさんの他のお店の口コミ
カウボーイ家族 三国駅前店 (三国、神崎川/ファミレス、ハンバーグ、ステーキ)
粗挽きハンバーグ デミバタソース
 2020/05

にんにくラーメン 幸ちゃん 本店 (東三国、三国、新大阪/ラーメン、餃子、カレーライス)
チャーシューが旨い!麺は残念!
 2020/05

ラーメン 工藤 (岸辺、正雀/ラーメン)
ニンニクヤサイカラメちょいマシ アブラマシ
 2020/04

ko-tzさんの口コミ一覧を見る(2260件)

吉岡マグロ節センターのその他の口コミ
マグロ節を出汁に使用するラーメン
すずし(262)
 2020/03

マグロ節の中華そば800円、ダイブめし60円
かくがく(664)
 2020/03

限定麺
risotada(60)
 2020/04

吉岡マグロ節センタートップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 豊中 > 吉岡マグロ節センター > 口コミ詳細