ラウンジオーサカ

大阪空港のラウンジランキングをみる

雰囲気が良くなりました
kasuganomichi(952) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
改装工事中はいろいろと大変だったと思いますが、なんとか生き残りましたね。

とくにまったく外が見えなくなったのが、ずいぶんと開放的、滑走路や駐機場が見えるカウンターもあります。

相変わらずソフトドリンクだけですが、まあそれはよしとしましょう。

なおビジネスセンターは無くなりました。あと、空港の施設なんだから、時計は正確に。(3分ほど進んでました)

緑茶とトマトジュースをいただいて、メールチェックしてから保安検査に進みます。

お世話様でした。

2018/03訪問
伊丹空港の改装工事は、長かったのですがようやく完成に近づきつつあるようです。

この間に、多くの店がこのターミナルビルを追われました。こちらのラウンジはそれは免れたものの、今非常に使いにくくなっております。まず、ANAの側からはもちろん、大阪空港ホテルの入口からもアクセス不能。つまりは、JAL側からしか入れません。

内装もずいぶんと変わり、かつてはある程度あった外の景色は完全にふさがれております。

久しぶりだった私も、びっくりするくらいでございました。

飲み物オンリーの提供、今日はお茶にしておきます。これくらいでしょうか、変わらないのは。あ、あと指定されたクレジットカードだけでなく、プリントアウトしたチケットも必要です。ご注意ください。

問題なのは、こうした大規模改装に伴う様々な変化の詳細を、大阪国際空港側が一切告知、宣伝などをしないことだろうと思います。昔は運輸省航空局(現国交省)の一部局でお役所でしたが、今は関空と一体化して民営、だというならも少し考えたほうがよろしいかなと愚考します。

いずれにせよ、利用客も、テナントも、いろいろな苦労をしながら耐えてきたのですから、新装なった暁にはどうかいい店が入り、あるいは復活されることを希望したいですね。

★★☆☆☆2.8
2016/12訪問
蒼園さんで食事を済ませて、なお連れとの合流には時間があまりました。ということでこのラウンジに2度目の訪問。

前回と雰囲気なんかはほとんど変わりませんね。

ただ、食べ物はあいかわらず絶無ですけど、ときどき別料金で入口カウンターでの販売があるようです。(今日はまい泉さんのカツサンド)

弾丸旅行というのは体力だけでなく知力も必要、ということで(あとフライングすると連れが機嫌悪くするかもしれないから)禁欲的にトマトジュース。でもおいしかった。さんざんお酒をいろいろといただくのもラウンジ、でもこういう出立の緊張感をともなうラウンジ利用もまたよいものです。

と、携帯がなりました。連れがまもなくご到着、ではお出迎えをすることにしましょうか。

この旅行、いいものにしよう。

201612HKG②
・・・・・・・・・・・・・・・
2016年3月
さて、空膳で朝食を済ませたあと、これも初めてこちらのカードラウンジに。当日のチケットと何種かのゴールドカードのいずれかを持っておれば無料で利用できます。ANAラウンジのほうがお酒飲めるけど、今日は仕事前なのでトマトジュース、だったらもうここでOKですね。

こちらのよいところは眺めがいいこと。エプロンやランプがよく見えます。また、私は使いませんでしたがビジネスコーナー、コピー・ファクス、パソコン端末、半個室コーナーなどもありまして、ビジネス客向け施設は一応整えられているみたい。

今まで使ったことなかったけど、お酒を飲みたい、ということでなければ居心地のいいお勧めのスペースですね。ビールはあるけど有料。

BGM クラシック音楽(詳細不明)

トイレ 室内にもラウンジを出た向かいにもあります。男女別 ウオシュレット。

ラウンジオーサカ - ドリンク写真:トマトジュース ラウンジオーサカ - その他写真:利用条件表示 ラウンジオーサカ - ドリンク写真:ドリンクディスペンサー ラウンジオーサカ - その他写真:ラウンジ見取り図 ラウンジオーサカ - 外観写真:お店看板 ラウンジオーサカ - 外観写真:お店入口 ラウンジオーサカ - ドリンク写真:緑茶とトマトジュース ラウンジオーサカ - ドリンク写真:ドリンクバー ラウンジオーサカ - その他写真:冷たいお茶をいただいて ラウンジオーサカ - 外観写真:入口 ラウンジオーサカ - その他写真:ラウンジ内からの眺め ラウンジオーサカ - 内観写真:落ち着ける室内 ラウンジオーサカ - 内観写真:ドリンクはノンアルコールのみ ラウンジオーサカ - その他写真:ビジネスコーナー

ラウンジオーサカの口コミをもっと見る(47件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:雰囲気 :〓〓===2.9
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.1

kasuganomichiさんの他のお店の口コミ
シャバ リバ (京都市役所前、三条、三条京阪/イタリアン、居酒屋、カフェ)
急に入ったまち中ランチはまずまずのお味
 2020/02

笹八 (学研奈良登美ケ丘/寿司、和食(その他))
駅弁で自宅夕食を
 2020/01

柿千 (京都、九条、東寺/寿司)
京都駅の気軽な朝食に吉
 2019/12

kasuganomichiさんの口コミ一覧を見る(1858件)

ラウンジオーサカのその他の口コミ
これぞプレミアム
far long(603)
 2020/02

朝ごはんを食べに来た。
財前 五郎(289)

遅延時に便利…@LO
飲んで食ってBMI22(1481)
 2019/12

大阪空港のラウンジランキングをみる

ラウンジオーサカトップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 豊中 > ラウンジオーサカ > 口コミ詳細