北野

岸和田のラーメンランキングをみる

濃厚クリーミーなスープに歯応え極悪級の自家製麺!麺屋北野! | おおさか遊食探求~これ食うために生きている~
尼崎のおおさか(693) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
麺屋北野(大阪府岸和田市)
現場近くのこちらへ初訪問

専用の駐車場がお店を正面に見て右手20m行ったところに4台分あり。
広い駐車場の17・18・19・20番。
あとでお店入って分かるのだが、かなり何かトラブルあっただろうなって感じなのでお間違いなく!

さてさて、メニューはというと…
麺類はらーめん一択!
ま、悩まなくて済むから助かる(笑)

ランチセット1100円
らーめんを玉子入りに変更し+100円の1100円。
玉子入りにするかで悩んだのは内緒(笑)

まず、らーめん。
味玉以外に焼きのしっかり入った豚チャーシューにたっぷりカイワレ。
スープは鶏豚骨魚介醤油味。
少しとろんとした濃厚な舌触りを残す食感。
塩分もそこそこあるが、旨味でグイグイ引っ張られます(^-^)

形状記憶ちぢれ自家製麺!とでもいうべきか、
すんごい剛麺!ガシッとした食感で、
ある方は「顎が疲れる」ある方は「噛みきれない」など、
大袈裟かと思うほどの表現をされていたが、
いや、ホンマに、強い!
でも、個人的には嫌いじゃないですよ。
むしろ、好き(笑)

焦げが旨いってぐらいしっかりとした焼き目のチャーシュー。
肉と焦げの風味が口内で更にスープと合わさると、たまらんね、これ

なんか急に懐かしさすら感じる仕上がりの玉子。
濃いめのスープには、こういうシンプルなのがえーね(^-^)

カリカリっと衣の食感気持ちいい唐揚げは3個入り。
副菜でキャベツ付けてくれてるのはありがたい♪
ごはんも玄米入りで、こんだけ食っててもなんか健康的(笑)

玉子、チャーシュー、カイワレ残してたやつ乗っけて、
スープちょっとかけて、卓上のにんにく味噌も合わせたら抜群の勝手丼完成~

ぜひ、実食を!

北野 - 外観写真: 北野 - その他写真: 北野 - 外観写真: 北野 - その他写真: 北野 - メニュー写真: 北野 - 料理写真: 北野 - 料理写真: 北野 - 料理写真: 北野 - 料理写真: 北野 - 料理写真: 北野 - 料理写真: 北野 - 料理写真: 北野 - 料理写真: 北野 - その他写真: 北野 - 料理写真: 北野 - 外観写真:

北野の口コミをもっと見る(81件)

尼崎のおおさかさんの他のお店の口コミ
麺処 天川 (九条(大阪メトロ)、九条(阪神)、ドーム前千代崎/ラーメン)
おおさか激おススメ☆生姜香る旬の限定麺!麺処天川@九条 | おおさか遊食探求~これ食うために生きている~

2020/10

本格さぬきうどん 穂乃香 (尼崎(阪神)、出屋敷/うどん、天ぷら)
今日は店主たいぞー43回目のバースデイ♪おめでとうどん!穂乃香@尼崎市 | おおさか遊食探求~これ食...
★★★★★5.0
 2020/10

麺や 維新 (目黒、白金台、五反田/ラーメン、つけ麺)
佐野イズムを実直に踏襲する一杯☆麺や維新@目黒区 | おおさか遊食探求~これ食うために生きている~

2020/09

尼崎のおおさかさんの口コミ一覧を見る(2166件)

北野のその他の口コミ

ともけん8896(284)
 2020/09

らーめん 2杯目
とよつね(11182)
 2020/08

ゴエモン10(18)

2016/07

岸和田のラーメンランキングをみる

北野トップ
食べログ > 大阪 > 堺・泉南 > 泉北・岸和田 > 北野 > 口コミ詳細