マックカフェ バイ バリスタ

松ノ浜のカフェランキングをみる

ラムネもいいけど桃もおすすめ
black631650(1145) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
「お、こっちにも良さそうなのあるぞ」。この度こちらでラムネ味のシェイクと一緒にテイクアウトしたのは、“カフェ”限定の桃のスムージーです。

この日は『マクドナルド』の新作、“マックシェイク 森永ラムネ”を目当てにこちらの店舗に立ち寄りました。ただ、そのシェイクを注文した後でここにはカフェスタイルの『マクドナルド』、『マックカフェ バイ バリスタ』が併設されていることを思い出し、そっちも何か新しいメニューを出しているだろうかと気になり、カフェ側のレジも覗いてみました。すると、そちらでは新たに桃を使ったスムージーの扱いを始めておりました。個人的に桃も特に好きでしたので、“ゴロゴロ もものスムージー”を+¥60で白桃の果肉入りソースを2倍で注文しました
まずはラムネシェイクについて。『森永製菓』とは以前もコラボで看板商品“森永ミルクキャラメル”風のシェイクを出しておりましたが、この度の“森永ラムネ”は初のコラボレーション商品のようです。シェイクは基本甘いものですが、こちらは甘さと共にラムネのスッキリとした風味があり、ミルキーながらも割とさっぱり頂けました。なお、サイズはS・Mの2つがありますが、Sサイズのみ数量限定で“森永ラムネ”のパッケージと同じ、爽やかな水色に赤いロゴが映えるオリジナルカップで提供されます。
一方、桃スムージーについてですが、私自身は今回初めて頂きましたが、こちらのドリンクは、5年前に初登場して以来、毎年好評を得ている人気定番商品だそうです。そして、今年のはこれまでの白桃に黄桃が加わった2種類の桃の果汁をスムージーベースにしたらしく、上品且つ濃厚な[ももづくし]というのも納得な贅沢な味わいに仕上がっておりました。

この度の桃スムージーは、一般的なフルーツパーラーやお洒落なカフェなどで頂くスムージーよりコスパがいいと思っております。ラムネシェイクもいいですが、もし皆さんも期間中に『マックカフェ バイ バリスタ』を訪れることがあれば是非こちらも検討してみて下さい。

2019/12訪問
「そういえばスタバやゴディバ以外ではあまり見かけない気がするなぁ」。そう思いながら頂いたのがこの度注文したマックカフェのホワイトチョコのフラッペです。

只今マックカフェでは冬限定でチョコレート尽くしなドリンクを扱っているのですが、今回はその中から特に気になった“プレミアムホワイトチョコレートフラッペ”というドリンクを注文しました。
個人的に気になった理由ですが、チョコレートを使ったドリンク自体はあっても、ホワイトチョコのドリンクはあまり見かけないからです。少なくとも私自身はスタバやゴディバ以外で見かけた記憶がありません。
さて、今回頂いたドリンクですが、こちらはホワイトチョコ風味のソースにミルクや砕いたチョコレートを混ぜ合わせたフラッペをベースに、ホイップクリームとクーベルチュールチョコを使ったソースをトッピングし、仕上げにチョコレートスティックを添えたものです。マックでは昨年も扱っていたそうですが、今年はホワイトチョコを増量したらしく、思っていた以上にホワイトチョコの風味を感じました。

個人的にはコーヒーが大好きなのでスタバのモカフラペチーノの方がより好みですが、チョコの味わい自体はこの度頂いたマックのホワイトチョコレートフラッペもレベルは高いと感じました。また、ゴディバにも似たようなホワイトチョコのドリンクがありますが、マックの方がより手頃な価格です。以上を踏まえ、より気軽に飲みたいならばこちらのマックのホワイトチョコをおすすめします。

2019/11訪問
「これがそのドリンクか」。この日こちらの店で頂いたのは、先日訪れた西宮のアップルパイ専門店とコラボした限定のラテです。

『マックカフェ バイ バリスタ』とは、皆さんご存知の『マクドナルド』が手掛けるカフェで、他の店舗もそうなのかは存じませんが、こちら泉大津松之浜店は同じ建物の中にハンバーガーショップである一般的なマクドナルドとマックカフェの2つの業態店があります。この日はカフェの方を利用しました。
前述のアップルパイ専門店とは『グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー』のことで、先日そこで『マックカフェ』とコラボしたコーヒー風味のアップルパイを頂きました。そして、今回“フラットホワイト”(カプチーノに似たドリンクです)とロールケーキと共に頂いたのは、グラニースミスのアップルパイをイメージしたデザートドリンク、“アップルパイアイスラテ”です。こちらはアップルパイ風味のシロップとエスプレッソ、冷たいミルクを合わせ、その上に、果肉入りりんごソースとパイ生地に見立てたシガークッキー、アップルパイ風味のホイップクリームと共にトッピングしたものです。りんごの風味がするラテは他の店でも頂いたことがありますが、これ程までにアップルパイを思わせる味わいのラテは初めてでした。個人的には全体的に甘過ぎずりんごの風味もちゃんと感じられよかったなぁと感じました。

今回頂いた限定ドリンクを扱っているのは11下旬頃までのようです。『マックカフェ』は一般的な『マクドナルド』より店舗数は少ないですが、興味を持たれた方はお早めにどうぞ。

マックカフェ バイ バリスタ - メニュー写真: マックカフェ バイ バリスタ - メニュー写真: マックカフェ バイ バリスタ - ドリンク写真: マックカフェ バイ バリスタ - 外観写真: マックカフェ バイ バリスタ - メニュー写真: マックカフェ バイ バリスタ - ドリンク写真: マックカフェ バイ バリスタ - 外観写真: マックカフェ バイ バリスタ - 内観写真: マックカフェ バイ バリスタ - メニュー写真: マックカフェ バイ バリスタ - 料理写真:

マックカフェ バイ バリスタの口コミをもっと見る(6件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:総合評価:★★★☆☆3.3

black631650さんの他のお店の口コミ
からやま 大阪生野小路店 (小路(大阪メトロ)、北巽、布施/からあげ)
病みつきになる黒胡椒からあげ
 2020/06

スターバックスコーヒー なんばスカイオ3階店 (難波(南海)、大阪難波、近鉄日本橋/カフェ)
イチゴフラペチーノをよりさっぱりと
 2020/06

スパゲッティーのパンチョ 大阪なんば店 (難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋/パスタ)
ナポリタンwith チキン南蛮風からあげ
 2020/06

black631650さんの口コミ一覧を見る(1330件)

マックカフェ バイ バリスタのその他の口コミ
マックのようでマック感はゼロ!d(^_^o)
お洒落で美味しいマネージャー(1050)
 2018/06

コスパはどうかなー
☆モッちゃん☆(112)
 2018/02

今日も「Thank you!」、、、笑顔(0円)に勝る化粧なし!!
malditof(474)
 2017/06

松ノ浜のカフェランキングをみる

マックカフェ バイ バリスタ 泉大津松之浜店トップ
食べログ > 大阪 > 堺・泉南 > 泉北・岸和田 > マックカフェ バイ バリスタ > 口コミ詳細