広東酒家結

お腹いっぱい食べれる麺セット@堺東
kuroda(520) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
南海高野線・堺東駅から堺銀座商店街を進み、そのひと筋南側の街路のところにある中華料理店です。堺東の本社に出向く前、ランチを求めてこの辺りを徘徊しているときに見つけました。

この場所は以前は台湾まぜそばの店、その前はラーメン屋さんと頻繁にお店が代わっている場所。店頭の掲示に魅力的なランチメニューがあったので、入ってみることにしました。

店内は長いカウンター席と4人掛けのテーブル席が2つの全24席。以前のラーメン店の時と大きく変わっていないので、おそらく居抜きなんでしょう。店主らしき男性と中国人っぽい女性スタッフのお二人で営業されていました。

ランチメニューは4種の麺セット(味噌・ちゃんぽんなど)と6種の定食セット(酢豚・八宝菜など)、5種の炒飯セット(カレー・キムチなど)ラーメンと炒飯の半ちゃん定食、スタミナ定食などとなっています。

バラエティーの豊富さに迷ってしまうが、麺セット(920円税別)を「五目」でお願いしました。

それほど待つことなく差し出されました。トレイの上にぎゅうぎゅうに詰まったご飯とともに五目汁そばと唐揚げ、搾菜、杏仁豆腐が並んでいます。しまった、ご飯を小盛りにしてもらえばよかった。

五目汁そばはあっさりとした塩スープ仕立てで、玉子とじなのが特徴的です。具材は豚肉、白菜、モヤシ、ニンジン、玉ねぎ、木耳など。実に多彩で、各具材のカットも大きく、食べ応えがあります。

麺は細めの、少しかんすい臭を感じる中華麺です。柔らかい口当たりの優しい風合いです。スープと具材、麺とのバランスの良さを感じます。

唐揚げは大ぶりのものが3切れ。揚げたてで熱々ジューシーです。この唐揚げとあっさり目の搾菜のお陰で、ぎゅうぎゅうに詰まったご飯も何とか食べきることができました。

最後は杏仁豆腐。程よい甘みでさっぱりいただけます。次回は定食も試してみたいところ。お腹いっぱい食べたい時は使えるお店ですね。

広東酒家結 - 料理写真: 広東酒家結 - 料理写真: 広東酒家結 - 料理写真: 広東酒家結 - 外観写真: 広東酒家結 - 料理写真: 広東酒家結 - 内観写真: 広東酒家結 - メニュー写真: 広東酒家結 - メニュー写真:

広東酒家結の口コミをもっと見る(9件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

kurodaさんの他のお店の口コミ
遠東 阿倍野店 (阿倍野、天王寺駅前、大阪阿部野橋/タイ料理、ベトナム料理、沖縄料理)
エスニックの「老舗」でガパオ@阿倍野
 2020/05

お好み焼き むろまち (美章園、河堀口、北田辺/お好み焼き、鉄板焼き、もんじゃ焼き)
油かすのコクが活きてるお好み焼き@美章園
 2020/05

焼肉 白雲台 鶴橋駅前店 (鶴橋、桃谷、玉造(JR)/焼肉、ホルモン、韓国料理)
質の高い料理とサービスのお店@鶴橋
 2020/05

kurodaさんの口コミ一覧を見る(1883件)

広東酒家結のその他の口コミ
ちょい待ちにもってこいのチョイ呑み中華
あとぅ(509)
 2020/04

おいしい街中華~南大阪盛り上げ隊!隊長バンカー
バンカー(696)
 2020/03

麺セット(チャンポン)
イブオっち(877)
 2020/02

広東酒家結トップ
食べログ > 大阪 > 堺・泉南 > 堺市 > 広東酒家結 > 口コミ詳細