わくら

宿院の懐石・会席料理ランキングをみる

ウワサ通りの豪華ランチ✧*。
danae_120492(270) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
フォロワーさん情報で「絶対行くべし!」と言われていたお店ですが、過去2回(当日訪問と当日電話予約)振られています( T ^ T )
今回は確実に事前予約しての訪問です♪

駐車場は隣に有料のものが有ります。
店内はカウンターのみ10席で、既に大半のお料理が並んでいます。それだけもかなりの品数・・・

その後、サラダやお刺身、一品が提供されて「どこに載せるん?」という感じに(笑)

お野菜中心の小鉢は、こういうお店に有りがちな薄味ではなく、味がしっかりしているのでとても美味しいです。しかも罪悪感も少ないという、私にはうってつけ♡

あまりにも量が多いので「ご飯は少なめで」とお願いしたのですが、まさかの栗ごはん(*>▽<*)
少な目って言わなきゃ良かった~?(でも食べられない)

その後、天ぷら(このタイミングで!)が出てきてお料理終了♪満腹~(*´˘`*)♡
と思いきや、さらにコーヒーとしっかりしたデザートまで付いていました。これで¥1500~?

さすがオススメ店だけのことは有ります!大大大満足!!

当日、何組ものお客様が「予約で満席です」と断られていました。なので、ぜひ事前予約してご訪問くださいませ✧*。

わくら - 料理写真:とりあえずこんな感じ わくら - 料理写真: わくら - 料理写真:お野菜中心です わくら - 料理写真:グラタンとサラダは後から わくら - 料理写真:柿生ハム美味! わくら - 料理写真:天ぷら わくら - 料理写真:栗ご飯♡ わくら - 料理写真:デザートは梨の上にバニラアイス わくら - 内観写真:店内

わくらの口コミをもっと見る(7件)

昼:総合評価:★★★★4.1

danae_120492さんの他のお店の口コミ
美酔蔵 和 (本町、堺筋本町、淀屋橋/居酒屋、和食(その他)、創作料理)
本当に「最高の一口」でした!
 2019/06

おやさいガーデンTIERRA (梅田(大阪市営)、大阪、梅田(阪神)/創作料理、野菜料理、カフェ)

2019/06

焼肉ホルモン ブンゴ 天王寺店 (大阪阿部野橋、天王寺駅前、天王寺/焼肉、ホルモン、居酒屋)
肉寿司サイコ-♡
 2019/05

danae_120492さんの口コミ一覧を見る(309件)

わくらのその他の口コミ
コスパ抜群。わくらの晩御飯。
パサー(72)

平日¥1500ランチ
goyagoya(31)
 2019/05

品数いっぱい!コスパのいい懐石ランチ
_orange_(14)
 2018/11

宿院の懐石・会席料理ランキングをみる

わくらトップ
食べログ > 大阪 > 堺・泉南 > 堺市 > わくら > 口コミ詳細