千利休の街の抹茶専門カフェ

あとぅ(473) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
元ネタはこちら

お昼やけどそんなにお腹空いていないなぁ~

そんな時にふとCO.FUNカフェの前を通りかかった

ここならスイーツとかでも大丈夫やね。

名前の通り古墳がシンボルマークです

それもそのはず、こちらのお店の真横と言うか真裏には仁徳天皇陵があります。

名前のCO.FUNは

"共同"、"共に"のという意味の"COMMON"という言葉と楽しいという"FUN"を足してCO.FUN、すなわち"こふん(古墳)"というようになっています。

昔はラーメン青葉があった場所ですね。

入り口横でも食事ができるようですね

扉を開けると古墳グッズが一杯陳列されていて購入することもできます。

メニューはこんな感じ

本音を言うとロールケーキセットが食べたかったんですけど、周りがみんなランチのセットを食べているのを見て名物茶そばセット税込800円に

日替わりセットの生姜焼きも魅力的でしたけどこっちにしました。

箸置きも古墳ですね

器も古墳

梅干し、揚げさん、ワカメ、鰹節が乗っています

サラダと酢の物がついてきます

使っている茶蕎麦は「パリの五つ星レストランシェフが愛用する山形県の宇治抹茶入り茶蕎麦を使用しています」とのこと。

山形県の宇治抹茶入り茶蕎麦…

微妙な表現ですねぇ(笑

山形の茶蕎麦やけど使っているのは宇治抹茶…

なんか色々と複雑(笑

茶蕎麦だけで食べると抹茶の香りが香ります。

しかしお出汁に浸けると香りがかなり薄くなりますねぇ。

そこで登場、抹茶ソース

これを入れるとあら不思議。

抹茶の香りがしっか~り。

えぐみとかなく奥からくる抹茶の香りが心地いいです。

ただ正直インパクトは薄いですねぇ。

スイーツの方はインパクトありそうやったのでやっぱりそっちを食べたかったなぁ。

今度はそっちを食べに行こうっと。

美味しかった。

ごちそうさまでしたぁ~♪

Co.FUNカフェ - 外観写真:外観 Co.FUNカフェ - 外観写真:外観 Co.FUNカフェ - 外観写真:入り口横 Co.FUNカフェ - メニュー写真:メニュー Co.FUNカフェ - メニュー写真:メニュー Co.FUNカフェ - メニュー写真:メニュー Co.FUNカフェ - メニュー写真:メニュー Co.FUNカフェ - メニュー写真:メニュー Co.FUNカフェ - メニュー写真:メニュー Co.FUNカフェ - メニュー写真:メニュー Co.FUNカフェ - メニュー写真:メニュー Co.FUNカフェ - メニュー写真:メニュー Co.FUNカフェ - メニュー写真:メニュー Co.FUNカフェ - メニュー写真:メニュー Co.FUNカフェ - 料理写真:名物茶そばセット税込800円 Co.FUNカフェ - その他写真:箸置きも古墳 Co.FUNカフェ - 料理写真:名物茶そばセット税込800円 Co.FUNカフェ - 料理写真:名物茶そばセット税込800円 Co.FUNカフェ - 料理写真:名物茶そばセット税込800円 Co.FUNカフェ - 料理写真:名物茶そばセット税込800円

Co.FUNカフェの口コミをもっと見る(8件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

あとぅさんの他のお店の口コミ
トト洋菓子店 (花田口、妙国寺前、大小路/ケーキ)
年末年始も張り切って営業中!!!
 2019/12

西口酒店 (堺東、花田口、大小路/バー・お酒(その他)、立ち飲み居酒屋・バー、そば)
さすがの日本酒のクオリティ
 2019/12

五麺八舎 北野田店 (北野田、狭山/ラーメン、つけ麺)
濃!!厚!!鶏!!白!!湯!!
 2019/12

あとぅさんの口コミ一覧を見る(1260件)

Co.FUNカフェのその他の口コミ
世界遺産の古墳。そばの『こふんカフェ』
夜廻り猫(69)
 2019/05

女子力あっぷしたかなぁ~~
堺のまもちゃん(2390)
 2018/12

大仙公園のすぐ近く、アルコールも充実してるお洒落カフェ♪
pinkmomo(820)
 2018/10

Co.FUNカフェトップ
食べログ > 大阪 > 堺・泉南 > 堺市 > Co.FUNカフェ > 口コミ詳細