千利休の街の抹茶専門カフェ
Co.FUNカフェ

こふんカフェさんも心待ちにしていました♪
とんリン(602) [携帯電話番号認証済]
2018/02最終訪問

2018/02訪問
スロウライフさんが無くなったのはショックでしたが、新しくカフェがオープンしました。
たまに、閉店したお店の跡地が、ブティックや事務所に変わっていたりして残念に思う事がありましたが、こちらはカフェだったので、とても嬉しかったです(^^♪

から好しさんの帰りに寄りたかったですが、その時はまだオープンしていなかったため、5日にオープン後、モーニングを食べにお邪魔しました。

店内は、お祝いのお花で華やか。
こじんまりとしていますが、すごく狭いという訳でもありません。
席数は、4人掛けが4卓ほどはあったと思います。

店員さん二人が笑顔で迎えてくださいました。

注文したのは、トーストセット(ゆで卵+コーヒー)500円。
クロワッサンセットも気になりました。

コーヒーはマシン抽出ですが、これがまろやかで好みの味。
お砂糖は、普通の砂糖の他にパルスイートもあって、最近、ちょっとパルスイートのよう甘味料に興味があり、迷わずパルスイートを入れました。

モーニングの量としては、500円で少し高めの印象ですが、トーストにはバターがたっぷり。
バターがしゅんで美味しかったです。

帰りには、オープンキャンペーンのラスクもくれて、これはまだ食べていませんが、ユウの家さんで作られたラスクでした。

入り口付近には、堺の特産品も販売。
月曜日から金曜日の夕方5時半からは、日本酒バーになります。

日本酒バーは縁がないので、次はスイーツかランチを食べに再訪します。

Co.FUNカフェ - 外観写真: Co.FUNカフェ - 外観写真: Co.FUNカフェ - 外観写真: Co.FUNカフェ - 外観写真: Co.FUNカフェ - その他写真: Co.FUNカフェ - メニュー写真: Co.FUNカフェ - メニュー写真: Co.FUNカフェ - メニュー写真: Co.FUNカフェ - メニュー写真: Co.FUNカフェ - メニュー写真: Co.FUNカフェ - メニュー写真: Co.FUNカフェ - その他写真: Co.FUNカフェ - その他写真: Co.FUNカフェ - 料理写真:トーストセット(ゆで卵+コーヒー) Co.FUNカフェ - 料理写真: Co.FUNカフェ - ドリンク写真: Co.FUNカフェ - その他写真:オープンキャンペーンのラスク Co.FUNカフェ - その他写真: Co.FUNカフェ - 料理写真: Co.FUNカフェ - その他写真: Co.FUNカフェ - その他写真: Co.FUNカフェ - その他写真: Co.FUNカフェ - その他写真: Co.FUNカフェ - その他写真:

Co.FUNカフェの口コミをもっと見る(8件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

とんリンさんの他のお店の口コミ
ねこねこ食パン イオンモール堺鉄砲町店 (七道、大和川、高須神社/パン)
ハートブレッドアンティークさんの一角でちょこんとオープン
 2019/12

フジオ軒 心斎橋店 (心斎橋/ハンバーグ、オムライス、ステーキ)
ふわふわハンバーグ
 2019/12

アルテリア・ベーカリー 大阪日本橋店 (難波(南海)、恵美須町、今宮戎/パン)
お店のあたたかな明かりに引き寄せられて
 2019/12

とんリンさんの口コミ一覧を見る(1571件)

Co.FUNカフェのその他の口コミ
古墳横のこふんかふぇ
あとぅ(473)
 2019/09

世界遺産の古墳。そばの『こふんカフェ』
夜廻り猫(72)
 2019/05

女子力あっぷしたかなぁ~~
堺のまもちゃん(2403)
 2018/12

Co.FUNカフェトップ
食べログ > 大阪 > 堺・泉南 > 堺市 > Co.FUNカフェ > 口コミ詳細