しゃんこ

初芝の寿司ランキングをみる

ネタの弾力食感が素敵⁉︎ 病みつきヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノナイスなお寿司屋さん๑•*¨*•.¸¸♪
MASA⭐️RU(1120) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
本日はお寿司気分… 南海本線初芝駅から歩いてチョイ⁉︎ 付近の名店‼︎ ヽ(。・ω・。)ノ一作鮨の流れをくむコチラへLet's go.。.:*☆

お店に駐車場はなく⁉︎ (づ ̄ ³ ̄)づ府道堺富田林線沿いのコインパーキングへクルマを駐めて〜日曜日の午後0時半ごろに訪店…

お店は~白い壁で一枚板にしゃんこの屋号‼︎ 戸を開けて中へ入ると〜⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧笑顔のオネーさん&大将のお出迎え・:*+.:+

店内は~突き当たりにカウンター左手に小上がり4人用テーブル2台の落ち着いた空間~♡ ヾ(^。^*)ノ 一品ものに地酒のボードが気になるワタシ…

先客様はカウンターに3組… ( ๑´•ω•)۶”本日は~奥方様にムスメと3人連れなんで⁉︎ 奥のテーブル席へナイスにご案内*・.。.:*・゜゚・*

( ⓞ⃘ ⺫ ⓞ⃘۶)۶ ੭ྀランチメニューは~おまかせ特選十貫(赤だし・茶碗蒸し付)¥1250円にちらしセット(赤だし付)¥750円・にぎりセット十貫(赤だし付)¥880円ー☆

クルマのワタシは早々にお酒を諦め⁉︎ ちょっと欲張りなおまかせ特選十貫をお願い‼︎ ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ ツラれて皆同じモノをオーダー✧༚

アレやコレやと皆口々に近況報告⁉︎ 温かいお茶をヨバれながら〜(´・ω・)シバしのマチ… 寡黙な大将の作業に期待˚✧₊⁎⁺˳✧༚

(๑•̑з•̑๑)੭ु⁾⁾ ༘☼そして~約15分のマチで三つ葉のワンポイント⁉︎ 茶碗蒸しから〜彩り良いにぎりに赤だしと順次登場−☆ エエ感じ…

まずは~茶碗蒸しからスプーンでパクり−✧ ₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡トロんと食感⁉︎ 玉子感‼︎ 三つ葉&しめじの香りからの出汁感がNICE‼︎

器の底らへんには~鯛⁉︎ 白身魚が入りバージョンアップ‼︎ ♡~٩(⸝⸝⸝◕ั ௰ ◕ั⸝⸝⸝ )و小ぶりながらの茶碗蒸しを盛り上げGOOD.。.:*☆

*ଘ(੭*◕ฺω◕ฺ)੭*ੈ続いて~メインにぎり寿司‼︎ シャリに対してネタがハミ出てるのんも嬉しい限り⁉︎ アルコールとイクのもエエ感じ…(笑)

内容は~中とろ・えんがわ・いか・エビ・サーモン・はまち?カンパチ・とり貝・鯛・いくら…⁉︎ 色々楽しい✧◟( •⌄ • ू )✧*・.。.:*・゜゚・*

まずは~コレなにと⁉︎ ムスメの質問‼︎ えんがわやんかとスカさずパクり−☆ (✿´꒳`)ノ°+.*コリコリとした食感からの旨みがタマリマヘンー☆

続いて~大好きなとり貝‼︎ ナイスな反発力に甘ダレがNICE~♡ こういった歯応えのある奴らが好きなんよねღ(๑・∀・๑)。o♡

そして~とろをバクり−✧ うんうん… 期待に違わぬGOODな脂感⁉︎ ヽ(*•̀ᴗ •́*)و ̑̑旨みが最高に美味しいに決まってるよね…

(*ˊૢᵕˋૢ*)さらに~プリっとエビにしっとりサーモンなどなど〜どのお魚も新鮮⁉︎ 弾力食感がステキで美味しかったかな〜♡

今回はあがりでいただきましたが… まったり呑みながらイケそうなお寿司に雰囲気… 一作鮨とはまた違い⁉︎ 使い分け出来そうな感じヾ(*´∀`*)ノ・:*+.♪:+

駅近ナイスな隠れ家チックなお寿司屋⁉︎「しゃんこ」さん:.゚٩(๑˘ω.˘๑)۶:.。MASA☆彡 RUのオススメです๑•*¨*•.¸¸♪

しゃんこ - 料理写真:おまかせ特選十貫(赤だし・茶碗蒸し付)ヾ(*´∀`*)ノ¥1250円 しゃんこ - 料理写真:茶碗蒸しヾ(^。^*) しゃんこ - 料理写真:(✿´꒳`)ノ°+.*赤だし しゃんこ - 料理写真:あっぷヾ(^。^*) しゃんこ - 料理写真:さらにあっぷヾ(*•̀ᴗ •́*)و ̑̑ しゃんこ - メニュー写真:おすすめ地酒ヽ( ゚д゚ )ノ しゃんこ - メニュー写真:₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡ しゃんこ - 内観写真:( ๑´•ω•)۶” しゃんこ - 内観写真:カウンタ〜(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ しゃんこ - その他写真:(*ˊૢᵕˋૢ*) しゃんこ - 外観写真:〜(*゚ ▽゚)ノ

しゃんこの口コミをもっと見る(13件)

MASA⭐️RUさんの他のお店の口コミ
醤油と貝と麺 そして人と夢 (塚本/ラーメン、つけ麺)
じんわりハマグリの〜(๑・̑◡・̑๑)ナイスな塩ラーメン๑•*¨*•.¸¸♪
 2021/02

カフェとワインとイタリアン ダニエルK (中百舌鳥(南海・泉北)、なかもず(大阪メトロ)、白鷺/カフェ、イタリアン、居酒屋)
中百舌鳥のイタリアンカフェde(^。^*)wナイスな生パスタランチ๑•*¨*•.¸¸♪
 2021/02

麺一盃 (塚本/ラーメン)
塚本の絶妙ラーメン⁽⁽ૢ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑So Good๑•*¨*•.¸¸♪
 2021/02

MASA⭐️RUさんの口コミ一覧を見る(1278件)

しゃんこのその他の口コミ
誕生日のお祝いに
zen design(0)
 2019/11

おまかせ特選十貫 1250円
子鹿とチューリップ(201)
 2020/08

年齢層が少し高いということは、優しい味わいや日本酒などの特化した料理が食べられる
kaji727(508)
 2020/03

初芝の寿司ランキングをみる

しゃんこトップ
食べログ > 大阪 > 堺・泉南 > > しゃんこ > 口コミ詳細