豚麺

中百舌鳥(南海・泉北)の中華料理ランキングをみる

まるでラグビーボール!3合半のごはんを使った激烈特大オムライスが味わえる学生やデカ盛りファンから愛される中百舌鳥の人気店
kansaibase.manager(55) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
訪れたのは…4年ぶりくらいでしょうか…堺市の中百舌鳥にある人気の町中華のお店「豚麺(とんめん)」さん。
この日は無性にオムライスな気分で、打ち合わせの前にいつもよりも早く家を出て、お昼はオムライスを食べようと心に決め、思い出したかのようにこちらのお店に足が向いていました。

オムライスをおなかいっぱい食べたいと思っていたので、名物のオムライス(大)を注文。
昔よりも大きくなった気が…しながらも食べたくて仕方がなかったのでさっそくいただきましょう。
真ん中にスプーンを入れ特大オムライスの断面をチェック。
笑顔で中華鍋を振る店主さんに、写真の許可をいただき、いろいろお話をしながらいただきました。
インスタグラムやYoutubeの影響なんでしょうか…昔よりも金額が高目に設定され、食べ残しも多いのでしょうね。

スプーンリフトを撮影。
大きな海老や牛肉が入った豪快なオムライスは、ケチャップと中華ベースの焼き肉ソースなどで、やや甘めの味付け。
3回ほど、来店して3回ともオムライス(大)を完食したので、今回も大丈夫だろうと思ってはいましたが、店主さんといろいろ話しながら食べていると満腹感があとからひょっこりやってきて、ちょっと苦しく感じましたが今回も難なく完食。

写真を撮るカメラをみて、店主さんとカメラ談義に華が咲き、オムライスの話やいろいろ楽しく話しながら常連さんとの会話もあって、人柄の良い優しい店主さんが営む老舗は、お会計の時に創業してからもう40年以上とおっしゃっていて、また訪れたくなる名物店として、少しでも長く続けていただいたいな…と心から思える、優しさと真心の伝わる名店です。

豚麺 - 料理写真: 豚麺 - 料理写真: 豚麺 - 料理写真: 豚麺 - 外観写真: 豚麺 - その他写真:

豚麺の口コミをもっと見る(79件)

kansaibase.managerさんの他のお店の口コミ
お食事処 いづみや (扇町、天満、南森町/定食・食堂、うどん、天丼・天重)
天神橋筋商店街のお手頃価格で豊富なメニューを提供する味のある老舗!お食事処いづみや
 2020/09

焼肉 肉どうし (北浜、なにわ橋、淀屋橋/焼肉、ホルモン、居酒屋)
コスパ抜群のボリューム満点の焼肉ランチで人気の北浜エリアの人気焼肉店!肉どうし
 2020/09

燃えよ麺助 (福島、新福島、中之島/ラーメン)
大阪市福島区の行列必至の人気ラーメン店!紀州鴨&貝出汁の絶品ラーメンが味わえるお店!燃えよ麺助
 2020/09

kansaibase.managerさんの口コミ一覧を見る(264件)

豚麺のその他の口コミ
やっぱり魅力的な量です♪
あとぅ(550)

昔からの名物オムライス
はらたま(523)
 2020/04

上焼きめし大(o^^o)
たける99(317)
★☆☆☆☆1.5
 2020/04

中百舌鳥(南海・泉北)の中華料理ランキングをみる

豚麺トップ
食べログ > 大阪 > 堺・泉南 > 堺市 > 豚麺 > 口コミ詳細