泉北堂

泉ケ丘のパンランキングをみる

重厚なパンですね。
スルメイカ(1888) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
2020/9
久しぶりに本店に行ってきました。
催事などで、近鉄アベノ店で何度もこちらの食パンを購入していますが、やはりここの食パンが私には一番です。

今回は店内で購入。
13時からの予約で明日購入というようなシステムがあるようで、私はこちらでいつもの一斤の食パンが買えませんでした。

しかし、普通のトースト6枚切りタイプがあったのでそれを購入。ついでに他のカレーパンやチョコレートパンなど、いくつか購入しました。

またコロナ禍のためにイートインはできず、道路に面したテーブルでのみイートインができるとのことでした。

さて、カレーパンやチョコレートパンですが、どちらも200円を超えています。なかなか高級に感じますが、カレー自体辛いだけではなく、旨味があり、牛肉もゴロっと入っていて、値段相応です。また、パン生地が歯応えがあり、とても良いと思います。

さて、トースト6枚切りタイプ約400円ですが、やはり美味いです。普通の食パンの2倍くらいの値段ですが、味は2倍以上です。これはとても美味しいです。

全体的には、私の家からは予約して車で行かなくても、近鉄などの催事で購入する方が面倒ではなさそうです。しかし、催事の食パンと、本店で購入する食パンの味の違いがあるなら、予約して購入してみたいです。

2010
人気があるので行ってきました。
場所は泉が丘の北西にあり、駐車場もたっぷりです。
でもいつも駐車場の満杯ぶりに比べて店内にお客さんはいません。

ここは、食パンが人気のようで、数回行きましたが、買えません。
今度は手に入れたいと思います。

さて、今回はイートインでウインナーのパンなどをたべました。
美味しかったです。

クロワッサン、メロンパンも濃厚というか重厚な感じでおいしかったです。
バターが多いのかな、やや油っぽいように思いました。調子の悪い時はたべれなそうです。

次回は食パンを買ってみたいと思います。

追記
9月ひょんなことから、ここの食パンを手に入れました。
評価を上げました。
ここの真価はここの食パンです。
まずすごく重いんです。
切ってもパン屑が出ないくらい結合している食パンは初めてです。
焼いてバター塗って、、、かなり最高な味です。
600円といってもいわゆる2つ分ですから高くありません。
家庭に常備しておきたいくらいの食べ物です。

泉北堂 - 外観写真:外観 泉北堂 - 外観写真:外観 泉北堂 - 外観写真:外観 泉北堂 - 外観写真:外観 泉北堂 - 内観写真:店内 泉北堂 - 料理写真:店内 泉北堂 - 料理写真:店内 泉北堂 - 料理写真:店内 泉北堂 - 料理写真:食パン380円 泉北堂 - 外観写真:外観 泉北堂 - 料理写真:食パン 泉北堂 - 料理写真:食パン 泉北堂 - 料理写真:イートインしました 泉北堂 - 料理写真:クロワッサン 泉北堂 - 料理写真:メロンパン 泉北堂 - 料理写真:パン

泉北堂の口コミをもっと見る(258件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

スルメイカさんの他のお店の口コミ
明ごころ本店 洋食店 (京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城北詰/洋食、立ち飲み居酒屋・バー)
ここは美味しく良心的な値段
 2020/10

かつや 堺鳳中町店 (鳳、東羽衣/とんかつ、かつ丼・かつ重)
これは美味しいカレーうどんチキンカツ丼
 2020/10

グリルやまたけ 津久野店 (津久野/コロッケ・フライ、とんかつ、串揚げ・串かつ)
ミンチカツはマストです
 2020/10

スルメイカさんの口コミ一覧を見る(2371件)

泉北堂のその他の口コミ
美味しい食パン
ダブルオー7(367)
 2019/07

濃厚かつ甘くて美味しい。
明石人(148)
 2020/09

めちゃめちゃしっとり柔らかもちもち食パン
すーさん2525(5)
 2020/09

泉ケ丘のパンランキングをみる

泉北堂 本店トップ
食べログ > 大阪 > 堺・泉南 > 堺市 > 泉北堂 > 口コミ詳細