とん助

我孫子道の洋食ランキングをみる

今日はチーズチキンカツをいただきました
2 とし(1253) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
金曜日のアルバイト先での昼食はいつもどこにするか悩むんですが
今日はこのお店にしました
駐車場はラッキーにも空いていました
お店に入り4名ですと伝えると奥の席どうぞと返信がありました

席に着きオーダーは今までいただいたことのないチーズチキンカツ950円をお願い
これでこのお店のメニュー全て完食することになるんじゃないのかな

ご飯は半分でお願いしましたがチキンカツの量を見たらご飯いらなかったかも
チキンカツの上にもチーズは載っているのですが
チキンカツの中にもチーズが入っているんです
これカロリー抑えないといけないわたしにはミスオーダーだったかもしれませんが
まあいいか美味しくいただけたんだから

ボリュームあったので友達に助けてもらっての完食でした
いつもながら美味しかったです

2019/11訪問
今日の金曜日も朝からアルバイトに行ってきました
もちろん昼食をいただくことになるのですが
今日はとん助さんにしました

幸いにも駐車場が空いていました
お店に入り3名と伝えるとテーブルは満席ですと
カウンターが空いていたので3名並んで座りました
二人はとんヘレをオーダーしましたが
私はまだいただいたことのないチキンカツ780円をお願いしました
新鮮なキャベツが盛られた皿にチキンカツが盛られたっぷりとデミグラスソースがかけられ出てきました
チキンカツの量はたっぷり
またこのチキンが柔らかい

次回は今日売り切れだったチーズチキンカツをいただこうと思っています
今日も美味しくいただきました

2019/11訪問
今日のお昼もこのお店を選択
友達の会社から車移動なんですが
幸いにもお店の前にある駐車場3台分あるうちの1台分空いていました

お店に入ると2名ですか?と言われ、3名ですと応えると奥の禁煙のテーブルにどうぞと
席につき壁に貼られたメニューにカキフライととんヘレ1000円と書かれたのがあり
まだ牡蠣はありますかと尋ねるとありますとの返事
ソースとおろしポン酢どちらにしますかにソースでと応えお願いしました

真っ白のお皿に新鮮そうなキャベツのサラダにドレッシングがかかりミニトマトとキュウリがそえられた前にカキフライにタルタルソースがたっぷりかかったのととんヘレにデミグラスソースがかかったのが左右に盛られ出てきました

どちらも衣はこんがりきつね色に揚がりサクサクとした噛みごたえ
いい感じにいただけました
今年初めてのカキフライ美味しくいただきました
またお邪魔しま〜す

2019/11訪問
金曜日友達の会社で今日もアルバイトに行ったんですがここしばらくロイヤルホストを利用することが多かったのですが久々このお店に来ることに
季節が季節ですからカキフライをいただこうと思っていたんですが今日は売り切れたとのこと

グランドメニューからヘレカツ900円をいただくことにしました
狐色にカラッと揚げられたヘレカツに黄身がかった茶色のデミグラスソースが美味しそう
新鮮なキャベツにプチトマトと胡瓜が添えられたサラダとのコンビネーションが美しい
血圧高めの私は食塩控えなければいけないんですが
白いご飯に少しだけかけていただきました
野菜と卵が浮かんだスープも美味しい

次回は必ずカキフライがいただきたいと思います
美味しくいただきました

2018/10訪問
一週間ぶりのアルバイト、今日はパート休みのため朝から行きました
蕎麦屋さんがなくなってからラーメンを数回行きましたが今日はちょいと車でこちらのお店まで
ラッキーでした、3台しか停められない駐車場が空いていました

中に入り席に案内され、黒板に書かれたメニューからポテトコロッケとヘレカツの定食を選択
おしぼり、お冷、お箸が出てきて

しばらくするとライスに続いてお料理が運ばれてきましたコロッケにはソースが
ヘレカツにはデミグラスソースがかかっていました
そのあと野菜入りたまごスープが出てきたのですが
ご飯を少なめにお願いしたこともあり
無事完食することができました

いつもながら美味しくいただきましたよ
ごちそう様でした〜

2017/09訪問
孫の運動会が予定では昨日だったんですが、雨のため今日に順延
それでは応援に行きましょうかと家内と二人で出かけました
出番が午後からが多いということだったので「とん助」さんで
ランチをいただいてから行こうと来店させていただきました

お昼前にお店に着いたのですが工事関係の人達や
お一人で来店の常連さんらしき人達でそれなりに混雑していました

家内は当初「ヘレかつ」と云っていたんですが
メニューを見て変更「ヘレかつと海老フライ」をいただくことにしました
私も同じものをオーダーして、ライスはどちらも少な目でお願いしましたよ

ヘレかつにはソースがかかり、大きめの海老フライにはタルタルソースがたっぷりと
付け合わせのレモンを海老フライに絞って頂いたのですが
タルタルソースなしのレモン風味も好きかも、そんな新たな発見も
衣はしっかりと揚がっており歯触りも最高、美味しくいただきました

初めての家内もお店の清潔さに満足したようでした
お料理の方も海老フライが特に美味しかったと

またお邪魔すると思います、ご馳走様でした~

2015/11訪問
今日の休みは家内とどこか食べに行こうかなっと思ったけど
家内は友達と新年会でお昼から「うどんすき」だと
では私は友達の事務所に行き、暖かくなってからの船遊びの相談に
お土産は玉出の駅前で「木村屋のあんぱん」
みなさんに喜んでいただきましたよ、ちょうど小腹が減っていたと

そしてお昼は何する?
とん助とん助と云う言葉につられ
住之江区安立町の「とん助」さんへ
お店の前には自転車が数台、お店の前にある駐車場もラッキーなことに停められました

お店に入るとカウンター席は満席
テーブル席は少し空いていましたよ、これもラッキー
さあ何にしようかな?
友達はチーズカツなどと言っていましたが
私が「カキフライとヘレカツ」といいますと友人二人も同調
カキフライとヘレカツ、おろしポン酢が1ケ、ソースが2ケご注文
カキフライもヘレカツもサクサクと揚がっておりたいへん美味しくいただきました

とん助さん、ごちそうさまでした
またおじゃましますね~

*12/18日、かれこれ一年前に訪れ二度目の訪問
今日も友達とですが奥さん、次男が同席でなんと五人でランチ

次男は「ヘレカツ 900円」を
そして私たち60オーバーは「カキフライとヘレカツ 1200円」を
次男のヘレカツはおろしポン酢で
私たちは二人がおろしポン酢、残りふたりがソースでいただきましたよ

揚げたてのカツやフライはサクサクと美味しくいただけました
またおじゃますると思います

今日も美味しくいただきましたよ「とん助 安立店」さん
ごちそうさまでした~

*4/17 いつもの友達家族とランチをいただきました
今日は全員「トンヘレ 900円」二人はソースで残り二人はおろしポン酢でいただきましたよ
カリッとあげられており美味しくいただけましたよ

またお邪魔しますね~

*11/24 今日も友達と一緒に来ましたよ
アメリカから友達の会社の取引先社長が来ており
お昼「そばorとんかつ」って聞いたら「カツカレー」という応えが
ではでは「とん助」さんへ

シアトルから来ているそうですが、奥さんが日本人ということもあり
日本語ペラペラ
メニューに「カツカレー」が無いことを知り、裏メニューなんて言葉まで知ってる
ビックリでした

そして本日は「ヘレカツカレー」と季節の「カキフライとヘレかつ」をおろしポン酢とソースでいただきました
カキフライ3ケ+ヘレカツ4枚=1200円
とってもボリュームがありました
美味しくいただきましたよ、またお邪魔しま~す

とん助 - メニュー写真: とん助 - 料理写真: とん助 - 料理写真: とん助 - 料理写真: とん助 - 料理写真: とん助 - 料理写真: とん助 - 料理写真: とん助 - 内観写真: とん助 - メニュー写真: とん助 - 料理写真: とん助 - 料理写真: とん助 - 料理写真: とん助 - 料理写真: とん助 - 外観写真: とん助 - メニュー写真: とん助 - 料理写真: とん助 - 料理写真: とん助 - メニュー写真:ホワイトボードに書かれたメニュー とん助 - 料理写真:ポテトコロッケとトンヘレ900円 とん助 - 料理写真:ポテトコロッケ+トンヘレ とん助 - 料理写真:ヘレかつと海老フライ1200円 とん助 - 内観写真:店内風景 とん助 - 料理写真:ヘレかつと海老フライ とん助 - 料理写真:定食のスープ とん助 - 外観写真:店舗入口 とん助 - その他写真:認定額 とん助 - その他写真:箸ふくろ とん助 - メニュー写真:メニュー とん助 - メニュー写真:壁面メニューボード とん助 - 内観写真:店内奥からの写真 とん助 - 料理写真:カキフライトヘレカツ(おろしポン酢) とん助 - 料理写真:ツケダレ(おろしポン酢) とん助 - 料理写真:カキフライとヘレカツ(ソース) とん助 - 料理写真:ランチセット とん助 - その他写真:招き猫が棚に とん助 - 外観写真:店舗入口 とん助 - 内観写真:揚場 とん助 - 料理写真:カキフライとヘレカツ とん助 - 料理写真:おろしポン酢で(1200円) とん助 - 内観写真:壁面メニュー とん助 - 料理写真:ヘレカツ 900円 とん助 - 料理写真:ヘレカツ(おろしポン酢) とん助 - 料理写真:おろしポン酢 とん助 - 料理写真:ヘレカツ(ソース) とん助 - 外観写真:店舗入り口 とん助 - 内観写真:カウンターからオープンキッチン とん助 - 内観写真:奥の禁煙席 とん助 - メニュー写真:壁面メニュー とん助 - 料理写真:ヘレかつカレー とん助 - 料理写真:カキフライとヘレかつ(おろしポン酢)1200円 とん助 - 料理写真:カキフライとヘレかつ(ソース)1200円 とん助 - 料理写真:カレー用お漬物(二種)

とん助の口コミをもっと見る(30件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1

2 としさんの他のお店の口コミ
会津屋 本店 (玉出、塚西、岸里玉出/たこ焼き)
ひさびさいただきました
 2020/03

やよい軒 泉大津店 (泉大津/定食・食堂)
すき焼き定食をいただきました
 2020/03

ランチ たいへい (浅香山、高須神社、綾ノ町/定食・食堂)

2020/03

2 としさんの口コミ一覧を見る(758件)

とん助のその他の口コミ
とん助  | やまげのおでかけ暴走紀行
おぱぱくん(866)
 2019/10

悩んだらとんかつ(o^-')b !
おすすめは?(244)
 2019/11

とおる王子(241)
 2019/10

我孫子道の洋食ランキングをみる

とん助 安立店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 住之江区・住吉区 > とん助 > 口コミ詳細