千両寿司

大阪のお寿司屋さん
はーも(1713) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
今日はぱいせんと3人で南港にある千両寿司さんへ!昨日は焼肉だったため私のたっての希望でお寿司屋さんに行くことになりました。南港で用事があったのでグーグルマップで近隣の店を調べていて発見したのがこちらのお店です。カウンター席だけで常連客ばかりかと思いきやフレンドリーでウィットの効いた大将と女将さんに癒されました。
注目すべきはうなぎの巻き寿司!ボリューム満点で思わずお持ち帰りを注文しました。なんでもテレビにも取材されるほどの名物料理だそうです。
単品は岩ガキがおススメです。岩ガキは丁寧にブラシで水洗いしているので安心して食べれるそうです。ゲソの天ぷらはサクサクで、こちらも思わず追加でエビの天ぷらを注文しました。
ゲソの炒め物もとても柔らかくてイカとは思えないほどです。
アジフライかカキフライか迷いに迷ったあげく大将のうちのアジフライは今日お客さんが釣ってきたばかりの新鮮なものをそのままアジフライにしているということでアジフライを注文!形はイメージとは違いますがアジフライの常識を覆す味でめちゃくちゃ美味かったです。
鉄火巻きもサービスで中トロにしてもらい最後まで大満足でした♬

千両寿司 - 料理写真: 千両寿司 - 料理写真: 千両寿司 - 料理写真: 千両寿司 - 料理写真: 千両寿司 - 料理写真: 千両寿司 - 料理写真: 千両寿司 - 料理写真: 千両寿司 - 料理写真:

千両寿司の口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

はーもさんの他のお店の口コミ
花咲 錦店 (烏丸、四条(京都市営)、河原町/京料理、懐石・会席料理、豆腐料理・湯葉料理)
京町家個室で会食‼️
 2019/06

千両寿司 (大阪港、桜島/寿司)
大阪のお寿司屋さん
 2019/06

魚盛 神田店 (神田、岩本町、新日本橋/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、鍋(その他))
神田でプチ同窓会‼️
 2019/06

はーもさんの口コミ一覧を見る(141件)

千両寿司のその他の口コミ
コスパ抜群
ミナミのたぬき(171)
 2018/04

天保山近くのお寿司
P-chan@食べログ(4)
 2017/04

握りランチ安い!!
guxqh(0)
 2016/10

大阪港の寿司ランキングをみる

千両寿司トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 天保山・大阪南港 > 千両寿司 > 口コミ詳細