酒仙房 金生

千鳥橋の居酒屋ランキングをみる

【地元民から愛される、いぶし銀の老舗居酒屋】
ギャルソンヌ(1802) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
シャトーブリアンとうに丼のビジュアル、奇跡の居酒屋と言うフレーズにBMしていたこちら!
アパレル時代の可愛い後輩、カリスマ美容師様と突撃^ ^

阪神なんば線千鳥橋駅南出口より徒歩5分の場所にあります。

下記いただきましたぁ〜!

☆お造り盛り合わせ(はまち、本鮪の脳天、たこ、ほたて、剣先イカ、赤貝、キングサーモン、アコウ)・・・
先ずはフレンチの様な美しい一皿に、いぶし銀の雰囲気とのギャップに唖然笑笑。
どれも鮮度抜群!希少部位の脳天はトロける食感で甘い脂身、コクと旨味の濃厚な味わいで日本酒が進みます。活たこは弾力素晴らしく、「夏のフグ」のアコウは身が締まり上品で淡白な旨味に笑顔になります。

☆日本酒 十四代 純米吟醸 槽垂れ 本生 原酒 角新・・・フルーティで甘味、軽やか上品で飲みやすく大好きな味わい♡

☆う巻き・・・ボリューム抜群!プリンプリン食感で出汁感もしみじみあり、鰻は脂のりも良く旨い!これは一人一人前ほしくなります

☆牛肉レアあぶりタタキ風(ポン酢)・・・香ばしさが口の中でふわっと広がり、肉の旨味に酸味あるポン酢の清涼感が絶妙に合います

☆日本酒 田酒 純米大吟醸 山廃造り・・・一年に数回しか入荷がないこちら!ガツンと旨味がくる味わい

☆黒毛和牛シャトーブリアン・・・本日のNo.1
もうビックリです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾こんなクオリティ高い、ふわふわで歯茎で切れる様なシャトーブリアンに出会えて幸せ♡メニューにはヒレステーキしか載ってないので、希望の方は予約時にリクエスト必須です!

☆いくら丼・・・美しくてボリューム抜群でコスパも素晴らしいときたらテンション上がります。小粒で濃厚なタイプのいくらですが、甘味が薄くやや苦味も感じられますが、この価格なんでご愛嬌です。

☆おがわの生うに丼(北海道産 雄バージョン)・・・こちらの名物!そのまま箱ごと一枚で提供されます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
見た目は黄色に近い色で映えないですが、濃厚で優しい甘さがあり、めちゃ旨い!金生さんの原価割れスペシャルサービスメニューです。

☆活すずきの塩焼・・・笑顔が素敵な上品女将さんの旬で美味しいとオススメ!
本当に日本人で良かった♡と思える逸品に皆様、大絶賛*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
旬なものを最高のタイミングで食べるありがたさも噛み締めました。

☆おがわの生うに丼(ロシア産 雌バージョン)・・・映える方のオレンジ、美しいビジュアルなのでオーダー!ややミョウバンの苦味があり残念ですが、普通には食べれます。

☆十四代 鬼兜 蘭引焼酎・・・大将コレクションより本物のシャンパングラス、ヴィンテージ・ナンシードームでいただきました♡焼酎ではなく、まるでブランデー!

安くて美味しい!
女将さんの絶妙な間合い、居心地の良さ、穏やかな笑顔が素敵な大将の拘りが素晴らしく、色々な話やアッと驚くコレクションの数々にテンション上がりました。
博学で魅力溢れるトークにまた会いたいでおまっ

こちらの動画バージョンは7月UP予定
皆様是非!↑フォローよろしくお願い申し上げます

酒仙房 金生 - 料理写真:シャトーブリアン 酒仙房 金生 - ドリンク写真:十四代コレクション♡ 酒仙房 金生 - 料理写真: 酒仙房 金生 - その他写真: 酒仙房 金生 - 料理写真:お造り盛り合わせ 酒仙房 金生 - 料理写真: 酒仙房 金生 - ドリンク写真: 酒仙房 金生 - 料理写真:う巻き 酒仙房 金生 - 料理写真: 酒仙房 金生 - 料理写真:牛肉レア炙りタタキ風 酒仙房 金生 - ドリンク写真: 酒仙房 金生 - 料理写真: 酒仙房 金生 - 料理写真:シャトーブリアンは予約必須 酒仙房 金生 - 料理写真:歯茎で切れる柔らかさ 酒仙房 金生 - 料理写真:いくら丼 酒仙房 金生 - その他写真:白=雄のうに 酒仙房 金生 - 料理写真: 酒仙房 金生 - その他写真: 酒仙房 金生 - 料理写真:原価割れのうに丼@1,880円 酒仙房 金生 - 料理写真:オススメ!旬の活すずき塩焼き 酒仙房 金生 - 料理写真: 酒仙房 金生 - 料理写真:雌の美しいうに 酒仙房 金生 - 料理写真: 酒仙房 金生 - 料理写真: 酒仙房 金生 - ドリンク写真:オークションでは40万超えの龍泉と10万弱する白雲去来 酒仙房 金生 - ドリンク写真: 酒仙房 金生 - ドリンク写真: 酒仙房 金生 - メニュー写真:メニュー 酒仙房 金生 - 内観写真:内観 酒仙房 金生 - 外観写真:外観 酒仙房 金生 - 外観写真:

酒仙房 金生の口コミをもっと見る(43件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.2
夜:CP   :〓〓〓〓4.0

ギャルソンヌさんの他のお店の口コミ
和食ふじわら (堺筋本町、本町、長堀橋/魚介料理・海鮮料理、鍋(その他)、居酒屋)
【船場センタービルにある和食屋居酒屋さんランチ】
 2020/07

兵蔵 (北新地、西梅田、大阪梅田(阪神)/居酒屋、居酒屋・ダイニングバー(その他))
【北新地に移転ニューオープンした、話題のコスパ素晴らしい居酒屋】
 2020/07

つけ麺 四代目みさわ (本町、堺筋本町、心斎橋/つけ麺)
【本町エリアの絶品つけ麺!】
 2020/07

ギャルソンヌさんの口コミ一覧を見る(1381件)

酒仙房 金生のその他の口コミ
さすがは有名店!
だいぼん@京都(142)
 2020/07

1度は食べてみたかった♥夢の丼を実食せよヽ(*´∀`)ノ!!
ぼく、ドラえもん(545)
 2019/10

金生で旨い肴を食い美酒を飲む愉快なおっさん
愉快なおっさん(2161)
 2019/05

千鳥橋の居酒屋ランキングをみる

酒仙房 金生トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 弁天町・西九条・大阪ドーム > 酒仙房 金生 > 口コミ詳細