酒仙房 金生

千鳥橋の居酒屋ランキングをみる

金生で旨い肴を食い美酒を飲む愉快なおっさん
愉快なおっさん(2180) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
 どうも酒好きな中年ですよ。おっさんは酒が好きです。旨い日本酒が飲める店であれば、あまり縁がないような場所でも気が向けば訪問をしたりします。例えば、先日お邪魔をしたのは、千鳥橋駅という所の近くにあるのお店です。

お店は金生といいまして、高齢なご夫婦で切り盛りをされていた店舗。おっさんがよく飲みに行く男前の後輩君の知り合いのご紹介でお邪魔をした店なんですよ。で、こちらのお店ですけど、「日本酒が美味しいの多いです!」と聞いてましてね。

「じゃじゃじゃ~行くかい!」と言う感じで、会社帰りに電車で移動。そして、お店で日本酒を飲んだのよ。主に飲んだのは十四代を始めとしたという各種の銘酒です。

いやーもう堪らんわ。旨い日本酒はもうそれ自体が一つの芸術ですよ。

十四代以外にも、磯自慢とか飛露喜とか一白水成とかも飲みましたけど、どれも泣けるほど旨いんですよね。

噂にたがわず日本酒の種類と内容が素晴らしいお店ですわ。

そして、こちらのお店は料理も実に素晴らしいです。

大将が仕入れておられる魚の鮮度が素晴らしいのでしょうけど、まーどれを食うても最高に旨い。

刺身を食うては泣き、焼き魚を食うても泣き、煮魚でも泣く。

それから美酒でも泣く!というようにお店におる間は、ずっ~と感動のあまり泣いていた気がしますよ(^^)

あー勿論嘘ですけど(^^)

でも、美酒と旨い料理に酔いしれたのは事実。

今までいろいろなお店に行きましたけど、ここ飲み屋では一番かも。それくらいに感動したわ。本当に素晴らしいお店です。機会あれば、皆さんも是非お試しを。探してでも訪問をするに値する超超超超超超超超お勧めのお店~是非!!!

酒仙房 金生 - その他写真: 酒仙房 金生 - 外観写真: 酒仙房 金生 - ドリンク写真: 酒仙房 金生 - ドリンク写真: 酒仙房 金生 - ドリンク写真: 酒仙房 金生 - ドリンク写真: 酒仙房 金生 - ドリンク写真: 酒仙房 金生 - 料理写真: 酒仙房 金生 - 料理写真: 酒仙房 金生 - 料理写真: 酒仙房 金生 - 料理写真: 酒仙房 金生 - 料理写真: 酒仙房 金生 - 料理写真:

酒仙房 金生の口コミをもっと見る(43件)

夜:総合評価:★★★★☆4.6

愉快なおっさんさんの他のお店の口コミ
かね正酒店 (大阪難波、なんば(大阪市営)、JR難波/立ち飲み居酒屋・バー)
難波の立ち飲みかね正酒店で飲む愉快なおっさん
 2020/09

大阪王 鶴橋店 (鶴橋、玉造(JR)、玉造(大阪メトロ)/餃子、中華料理、飲茶・点心)
大阪王で餃子を食う愉快なおっさん
 2020/09

回転すし 海幸 (鶴橋、玉造(JR)、桃谷/回転寿司)
海幸で寿司を食う愉快なおっさん
 2020/09

愉快なおっさんさんの口コミ一覧を見る(2722件)

酒仙房 金生のその他の口コミ
久しぶりに訪問!相変わらず安くて美味い居酒屋です!
大阪らんちう(2914)
 2020/08

さすがは有名店!
だいぼん@京都(147)
 2020/07

【地元民から愛される、いぶし銀の老舗居酒屋】
ギャルソンヌ(1848)
 2020/06

千鳥橋の居酒屋ランキングをみる

酒仙房 金生トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 弁天町・西九条・大阪ドーム > 酒仙房 金生 > 口コミ詳細