自家製麺 つきよみ

上新庄のつけ麺ランキングをみる

夏の忘れ物wまだまだ日差しが強い!つけ麺専門店(* ̄∇ ̄)ノ
chirolian61(507) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
本日は、コチラに来ました。

大阪ラーメン激戦区の1つである「阪急京都線・上新庄駅」界隈にオープンして約半年足らずで3.6越えと、辿れば門下生の多い「麺や 輝」DNA☆彡なお店です。

もう11月半ばだというのに昼間は20℃を大きく越え、直射日光が突き刺すように痛暑い(;´Д`)髪が薄いせい?(滝汗)

12時半到着・・外待ちはありませんでしたが、扉を開けたら4人が椅子にて待機中(^∀^;)アラマ汗

奥に広がる落ち着いた雰囲気の店内は、右側奥に厨房、前にL字ハイカウンター席10の構成で入口すぐには製麺室。

男女3人での切り盛りです。

メニューは「魚介とんこつつけ麺・ませそば・吟醸 味噌つけ麺」3種類。

後はトッピング、ご飯モノ、ドリンク。

券売機で「魚介とんこつつけ麺」ポチり・・腹ペコだし選べる麺量は(大)でお願い(^^ゞ

厨房のデカい寸胴には、肉の付いた豚骨がタンマリ(゚∀゚ )・・しばらくして来ました。

冷水でしっかりと締められた太麺は、ムッチムチとした密度のある自家製麺。

表面がツルツルとしていてズッシリと重く、麺の器から箸で上手く引き出せない(ノ∀`)

深く茶濁したつけ汁も、この剛麺に負ける事なく濃厚で、ズルズルワシワシと♪

炙りの入ったチャーシューはややパサつき気味、厚みのあるレアチャーシューは肉本来の自然な味わい。

つけ汁の中には、魚粉、細メンマ、刻みタマネギ、海苔、柚子皮、白ネギ。

少し飽きてきた頃に、柚子皮の柑橘の風味が良い仕事してますね♪

程なく完食・・よく咀嚼して食べた事もあり満腹っす(*゚∀゚)=3

つけ麺って、どこも正直良く似た感じだけど、またチャレンジ(* ̄∇ ̄)ノ

丁寧接客○ごちそうさまでした。

独自目線☆
車椅子X、
中央右側にウォシュレット、
駐車場はありません。

自家製麺 つきよみ - 料理写真:「魚介とんこつつけ麺(大)」900円 自家製麺 つきよみ - 外観写真:外観 自家製麺 つきよみ - 料理写真:アップ 自家製麺 つきよみ - 料理写真:アップ 自家製麺 つきよみ - 料理写真:アップ 自家製麺 つきよみ - メニュー写真:メニュー 自家製麺 つきよみ - メニュー写真:外看板メニュー 自家製麺 つきよみ - メニュー写真:メニュー説明 自家製麺 つきよみ - その他写真:丁寧な説明♪ 自家製麺 つきよみ - 内観写真:店内 自家製麺 つきよみ - 内観写真:厨房 自家製麺 つきよみ - その他写真:製麺機 自家製麺 つきよみ - その他写真:中央右側にウォシュレット 自家製麺 つきよみ - 外観写真:表札

自家製麺 つきよみの口コミをもっと見る(48件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1

chirolian61さんの他のお店の口コミ
くるまや (忍ケ丘/定食・食堂、丼もの(その他)、そば・うどん・麺類(その他))
「地雷覚悟?!マイナ~店巡り329」昔は良かったなぁ(;∀; )そんな言葉が聞こえてきそうなドライブ...
 2021/01

ラフランス (土居、滝井、太子橋今市/オムライス、スープ)
寂れたシャッター商店街で孤軍奮闘(*^^*)( ´ ▽ ` )ノ洋食屋さん
 2021/01

濃厚中華そば よし田 (心斎橋、長堀橋、四ツ橋/ラーメン)
突然☆突撃(^3^)/ぶら~りランチ294やる気&濃厚サービス?満点(*>∇<)ノラーメン屋さんw
 2021/01

chirolian61さんの口コミ一覧を見る(1683件)

自家製麺 つきよみのその他の口コミ
甘さに振り切ったおいしい濃厚魚介とんこつ!
よんたまん(17)
 2020/10

野菜切り放題(99)

上新庄下新庄
裏表野良猫(274)
 2020/12

上新庄のつけ麺ランキングをみる

自家製麺 つきよみトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 東淀川区 > 自家製麺 つきよみ > 口コミ詳細