自家製麺 つきよみ

ダイヤのまぜそば
ルー・フランク(935) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
お盆最後の週末。
灼熱の太陽が照りつける中今日も命を削っての新規訪問です。

とは言えお盆真っ只中。当然ながら店によってはお盆休みを取るところも少なくありません。

今まではそういう発想を全く持たずただ漫然と訪問して痛い目に会った事もありますが、最近の私は一味違います。事前に店に電話して営業を確認後満を辞しての訪問。

さすがは私です。(笑)

上新庄の駅を降りて徒歩約7分。
お店の前で並んでいる人がいなかったのでラッキーと思いきや、中に座りで3人待たれていました。
中々の人気店の様です。
それにしても待ちが店内で良かった。
今日日中は37度。
これ外待ちやったら確実に死んでますよ。(^^;;

店はまだ新店の様でこ綺麗でオシャレチック。
この店のメニューにラーメンはなく、メニューはつけ麺とまぜそばの2品勝負。

迷った挙句、まぜそばをオーダーする事に致しました。

特製まぜそば 1100円

さほど待つ事なくカウンター席に案内されましたが、
目の前で調理しているところが見られる結構ベストポジションの様です。

どちらかと言えばつけ麺が人気でみなさんつけ麺を注文されているようですが、これが超極太で艶々。
かなり自分好みです。

私のまぜそばがいよいよ仕上がっているのが目の前で見てとれますが、男性店員さんが二人でまるでプログラミングをインプットされたコンピューターの様に交互に精巧な動きで具を乗せて行くのが分かります。見事なチームプレーです。

そして出来上がって配膳された特製まぜそばですが、これまた見事としか良いようのない素晴らしいビジュアル。まるでダイヤが散りばめられた様に具材が載せられており、食べる前から完全にノックアウトです。

具材はチャーシュー3種類、玉ねぎ、煮玉子、焦がし玉ねぎ、魚粉、ミンチ肉、そして半熟卵。
「食の幸せ」が凝縮されている様な感じ。

そして混ぜてみると…やはり私の期待を裏切りません。予想通りあの超ドストライクの極太麺がこちらのまぜそばにも使われています。

食べてみると予想を上回るスパイス感満載のもう文句のつけようのない旨さ。いや「旨い」と言う表現では失礼というもの。当て字ですが、「旨い」を超える表現として「天国い」と名付けましょう。これで「たまらない」と読みます。(笑)

これにあの極太麺が絡んでくる訳です。これに更に卓上におかれている辛味スパイスを途中から塗してさらなる味変を楽しみます。

これまた別の「天国い」を感じる事が出来ます。(笑)

無我夢中で食べたのであっと言う間に残りタレだけになりました。そのタレがまた玉ねぎの甘さが見事に絡んで来て甘辛くて旨いんだこれが。(^^;;
失礼、「天国い」です。

シメの追い飯は無料で選択制ですが、これに追い飯を投入すれば確実に旨いはず!

しかし…
昨夜飲みに行って別れた後深夜12時頃地元で天一ラーメンを食ってしまいました。
カロリーオーバーにつき我慢しましょう。(泣)

天一ラーメンとは…本当に愚かな事をしました。
いや、天一ラーメンさんが愚かな意味やないですよ。
酒を飲んだくれて更に夜中にラーメンを食う自分の行為が愚かなんです。(笑)

自家製麺 つきよみ - 料理写真: 自家製麺 つきよみ - 料理写真: 自家製麺 つきよみ - 外観写真: 自家製麺 つきよみ - 外観写真:

自家製麺 つきよみの口コミをもっと見る(37件)

昼:総合評価:★★★★4.3
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.3

ルー・フランクさんの他のお店の口コミ
MARCO (千林、滝井、千林大宮/ラーメン)
攪拌後豹変する油そば
 2020/10

丸一屋 (京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城北詰/居酒屋)
まったり寛げる京橋必須の居酒屋
 2020/10

みんなのらぁ麺 阿飛流 (堺筋本町、本町、長堀橋/ラーメン、油そば)
フュージョンまぜそば
 2020/10

ルー・フランクさんの口コミ一覧を見る(1239件)

自家製麺 つきよみのその他の口コミ
上新庄の人気店!
t-wis54(24)
 2020/10

麺、スープ、トッピング、壱分の隙も無い一杯!
大熊猫老師(112)

完成度が高い
リック ソルソル(276)
 2020/07

上新庄のつけ麺ランキングをみる

自家製麺 つきよみトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 東淀川区 > 自家製麺 つきよみ > 口コミ詳細