自家製麺 つきよみ

上新庄のつけ麺ランキングをみる

ラーメン家あかぎの新ブランドはつけ麺&まぜそば!極太麺に濃厚とんこつの絶品つけ麺のお店!自家製麺つきよみ
kansaibase.manager(63) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
上新庄エリアに5/30にオープンした自家製麺つきよみさん。

オープンして少ししてから訪れていたんですが、ご紹介するタイミングが遅れてこんな時期に…。

前から行列しているのを発見して、気になっていたんですが時間もなくてやっと訪問できました。
調べてみると上新庄の繁盛店「ラーメン家あかぎ」さん系列のお店ということで、地元のファンも多いのか、訪れるといつも店の前には数名の待ちがでていて、入口付近の椅子にもお客様がいる盛況ぶり。
初訪問ということで、特製つけ麺をオーダー(特製に煮玉子あるのに追加する失態)

厚めにカットされた炙りチャーシューとレアチャーシューが2枚ずつで計4枚。

濃厚とんこつベースのつけ汁には魚粉がのって、丼の底にはゴロゴロチャーシューが隠れているので、食べごたえも満点。

超極太麺は練り込み系で、濃厚つけ汁との絡み具合も良く、選べるスープ割りと割ご飯が少しさみしい感じになるので、ドブ付けする方は注意しましょう。
最近、人気のつけ麺が多数出店していますが、つきよみさんのつけ麺は個人的にどストライク。
隣の席の方が召し上がっていたまぜそばもとても気になるので、また近々、付近に行くことがあれば、まぜそばもいただいてみたいと思います。

自家製麺 つきよみ - 料理写真: 自家製麺 つきよみ - 料理写真: 自家製麺 つきよみ - 料理写真: 自家製麺 つきよみ - 料理写真: 自家製麺 つきよみ - 外観写真: 自家製麺 つきよみ - 外観写真:

自家製麺 つきよみの口コミをもっと見る(42件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

kansaibase.managerさんの他のお店の口コミ
焼賣太樓 桜橋店 (西梅田、北新地、梅田(阪神)/中華料理、飲茶・点心、居酒屋)
創業から65年以上も愛される昭和27年創業の絶品中華のお店で名物の桜橋しゅうまい・胡麻そば・グリーン...
 2020/10

おおはし (大宮、四条大宮、二条城前/居酒屋)
京都・三条エリアの隠れ家居酒屋!旬の食材を使った絶品料理が味わえる!三条猪熊おおはし
 2020/10

おでんと釜飯 ムロ (四条大宮、大宮、二条城前/居酒屋、おでん、釜飯)
かわいいおでんのネオンが目印!京都・大宮エリアの予約必須の超人気店でコスパばつぐんの絶品おでん!おで...
 2020/10

kansaibase.managerさんの口コミ一覧を見る(275件)

自家製麺 つきよみのその他の口コミ
夏の忘れ物wまだまだ日差しが強い!つけ麺専門店(* ̄∇ ̄)ノ
chirolian61(494)
 2020/11

特製魚介とんこつつけ麺を頂きました
ぢっちゃん(247)

独創性と満足感の両立
sukoshihanaretakakudokara(197)
 2020/11

上新庄のつけ麺ランキングをみる

自家製麺 つきよみトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 東淀川区 > 自家製麺 つきよみ > 口コミ詳細