自家製麺 つきよみ

上新庄のつけ麺ランキングをみる

たまたまかもしれませんが・・
かずピョン(385) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
5月30日にオープンしてから気になってて「そろそろ行かねば」と思い本日出動。。
JR吹田駅からゆっくりウォーキングで約40分、上新庄までの道もすっかり歩き慣れました。
ちょっと早く着き 店前にある外待ち椅子(全三脚)に一人座って この原稿の下書きをカキカキ・・お店のスタッフが出勤されて来て感じのよい挨拶をされていきます。。天気は良く ここは比較的 静かでよい場所です・・
開店となり店内へ・・少し入った所に食券自販機が設置、お冷やはセルフで入れてカウンター席へ。。
麺は小・並・大が同一料金なので "大" でお願いしました。

魚介とんこつつけ麺は、チャーシュー(レア・豚バラ)・のり・コシ強めの全粒粉平打ち太ストレート麺が盛付け、つけダレは豚骨ベースに魚介(鰹節・サバ節・昆布)を加えた醤油味でメンマ・魚粉・刻み玉葱・ネギ入り 少しトロみがありコクと甘味 円やかな優しい味わい、やや甘ったるさを感じたので 柚子ごしょうや唐辛子で味を変えながら完食。
たまたまかもしれませんが、厚みのあるレアチャーシューはちょっと筋っぽいところがあり噛みにくかった。。ん~評価もなかなか微妙なところ・・とは言え全体的にハイレベルな "つけ麺" だと思います。

スープ割りor〆ごはん無料提供、卓上調味料は胡椒・柚子ごしょう・唐辛子 (辛八房)があります。
奥行きのあるカウンター10席(6席+4席)、スタッフは4名で切り盛りされてました。
やはり此処でもBGMはGReeeeN♪♪

自家製麺 つきよみ - 外観写真: 自家製麺 つきよみ - その他写真: 自家製麺 つきよみ - 料理写真: 自家製麺 つきよみ - 料理写真: 自家製麺 つきよみ - メニュー写真: 自家製麺 つきよみ - その他写真: 自家製麺 つきよみ - 外観写真:

自家製麺 つきよみの口コミをもっと見る(37件)

かずピョンさんの他のお店の口コミ
河童ラーメン本舗 千日前本店 (日本橋、近鉄日本橋、大阪難波/ラーメン、つけ麺)
6月2日リニューアルオープンと掲示された「河童ラーメン本舗 千日前本店」に寄ってみました。。
 2020/10

どろそば将 阿波座店 (西大橋、阿波座、本町/ラーメン、つけ麺、餃子)
再び ”どろそば” の気分。。
 2020/10

麺処 虎ノ王 第二ビル2号店 (北新地、西梅田、東梅田/ラーメン、つけ麺)
大阪駅前ビルのラーメン店全てコンプリート。。
 2020/10

かずピョンさんの口コミ一覧を見る(813件)

自家製麺 つきよみのその他の口コミ
上新庄の人気店!
t-wis54(24)
 2020/10

麺、スープ、トッピング、壱分の隙も無い一杯!
大熊猫老師(111)

完成度が高い
リック ソルソル(276)
 2020/07

上新庄のつけ麺ランキングをみる

自家製麺 つきよみトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 東淀川区 > 自家製麺 つきよみ > 口コミ詳細