自家製麺 つきよみ

上新庄のつけ麺ランキングをみる

「吟醸味噌つけ麺 並」
グッちゃーん(2698) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
「吟醸味噌つけ麺 並(1000円)」
上新庄にある「自家製麺 つきよみ」に訪問してきました♪
今回は「吟醸味噌つけ麺 並」をいただきました。

豚骨の動物系に粘度はとろみがある味噌つけ汁で芳醇な味噌の香りが広がる数種類の味噌をブレンドしたカエシで凝縮された豚骨出汁の旨味にラー油の辛味と山椒のシビ感が程良く効かされた中にコクとわずかな甘味があり、まったりとした口当たりで濃厚な味わいに仕上がっています♪
麺は福岡県産「宝いずみ」等を配合した自家製麺で平打ちのストレート太麺を使用。
つけ汁によく絡み風味豊かな小麦感で弾き返す食感にコシがしっかりあります。
チャーシューはバラ肉と肩ロースの2種類が入っていて柔らかい食感に良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。
麺量は小(200g)、並(250g)、大(300g)、特盛(350g)から選べます。
〆は無料の小ごはんが付いています。
卓上にある胡椒、辛八房、粉末柚子ごしょうで味に変化をつける事もできます。

2020/09訪問
「特製魚介とんこつつけ麺 並(1100円)」
上新庄にある「自家製麺 つきよみ」に訪問してきました♪
今回は「特製魚介とんこつつけ麺 並」をいただきました。

豚骨の動物系、鰹節、鯖節の魚介に粘度はとろみがある醤油つけ汁で柚子風味をアクセントにまろやかな醤油のカエシによく利かされた豚骨出汁の旨味としっかりとした魚介風味でバランス感のとれたコクのある、まったりとした口当たりでわずかな甘味が広がる濃厚な味わいに仕上がっています♪
麺量は小(200g)、並(250g)、大(300g)から選べます。
〆は無料の小ごはんが付いています。
特製はバラ肉と肩ロース肉が各2枚と味玉が入っています。

2020/08訪問
「特製まぜそば(1100円)」
上新庄にある「自家製麺 つきよみ」に訪問してきました♪
今回は「特製まぜそば」をいただきました。

タレは醤油にラー油等を合わせた粘度は低めの醤油タレで半熟玉子のまろやかさに数種類のスパイスを使ったミンチの辛味としっかりとしたスパイス感が広がる、まったりとした口当たりにジャンキーで濃厚な味わいに仕上がっています♪
タレや具材によく絡み風味豊かな小麦感にわしわしと食べ応えがありコシがしっかりあります。
チャーシューはバラ肉と中ぶりと小ぶりの肩ロースの2種類が入っていて、しっとりとした食感に良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。
具材は他に味玉、フライドオニオン、玉ねぎ、白葱、魚粉が入っています。
〆は無料の追い飯が付いていて残りのタレに絡めて最後まで美味しくいただけます。

2020/07訪問
「魚介とんこつつけ麺 並(2杯)(900円)」
上新庄にある「自家製麺 つきよみ」に訪問してきました♪
今回は「魚介とんこつつけ麺 並」をいただきました。

具材のチャーシューは柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
麺量は小(200g)、並(250g)、大(300g)が同一料金になっています。
〆は無料の小ごはんが付いていて残りのつけ汁を加えて最後まで美味しく頂けます。

2020/06訪問
「まぜそば(900円)」
上新庄にある「自家製麺 つきよみ」に訪問してきました♪
今回は「まぜそば」をいただきました。

麺は自家製麺で平打ちのストレート太麺を使用。
小ぶりのチャーシューしっとりとした食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
具材は他にフライドオニオン、玉ねぎ、白葱、魚粉が入っています。

2020/05訪問
「魚介とんこつつけ麺 並(900円)」
5月30日にオープンした「自家製麺 つきよみ」に訪問してきました♪
こちらのお店は上新庄にある「ラーメン家 あかぎ」の2号店で最寄り駅は阪急 上新庄駅になります。

メニューは...魚介とんこつつけ麺・900円 まぜそば・900円 特製・+200円 味玉・+100円 〆ごはん・無料。

麺は自家製麺で平打ちのストレート太麺を使用。
麺量は小(約180g)、並(約250g)、大(約350g)が同一料金になっています。

自家製麺 つきよみ - 料理写真: 自家製麺 つきよみ - 料理写真: 自家製麺 つきよみ - 料理写真: 自家製麺 つきよみ - 料理写真: 自家製麺 つきよみ - 料理写真: 自家製麺 つきよみ - 料理写真: 自家製麺 つきよみ - 料理写真: 自家製麺 つきよみ - 料理写真: 自家製麺 つきよみ - 料理写真: 自家製麺 つきよみ - 料理写真: 自家製麺 つきよみ - 料理写真: 自家製麺 つきよみ - 料理写真: 自家製麺 つきよみ - 料理写真: 自家製麺 つきよみ - 外観写真: 自家製麺 つきよみ - 料理写真: 自家製麺 つきよみ - 料理写真: 自家製麺 つきよみ - 料理写真:

自家製麺 つきよみの口コミをもっと見る(41件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

グッちゃーんさんの他のお店の口コミ
本町製麺所 中華そば工房 (堺筋本町、本町、松屋町/ラーメン)
「名物中華そば」
 2020/11

ラーメン 然屋 (京橋、JR野江、野江/ラーメン)
「煮干し豚骨」
 2020/11

ラーメン チョンマゲ 大阪天六店 (天神橋筋六丁目、天満、扇町/ラーメン)
「らーめん零」
 2020/11

グッちゃーんさんの口コミ一覧を見る(2445件)

自家製麺 つきよみのその他の口コミ

広告屋で釣り人(31)
 2020/11

夏の忘れ物wまだまだ日差しが強い!つけ麺専門店(* ̄∇ ̄)ノ
chirolian61(494)
 2020/11

特製魚介とんこつつけ麺を頂きました
ぢっちゃん(247)
 2020/10

上新庄のつけ麺ランキングをみる

自家製麺 つきよみトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 東淀川区 > 自家製麺 つきよみ > 口コミ詳細