ど鍋や

TAK0923(356) [携帯電話番号認証済]
2014/04最終訪問

2014/04訪問
2014.4.6
無性にもつ鍋が食べたくなり食い倒れな仲間を緊急招集!
こちら「ど鍋や」でプチ宴会してきました☆
参加者の御仁からお勧めされましたお店でしてー。
もつ鍋&鶏料理がゴイスーに旨いっつー話なんで、こいつぁ期待値鰻上りです!!!

地下鉄中央線 緑橋駅から中央大通を西に真っ直ぐ約200mほどの好立地。
見た目はビニールカーテンの入口が「これぞ大衆居酒屋」といった感じの外観。
そして店内も木目調でレトロさ満載。壁には寄せ書き状態のサインボード。
1Fはテーブル席で、2Fには座敷もあるようですねー。

テーブル席に着いてメニューを拝見。
鍋物から一品メニューまでなかなかのレパートリーですな。
加えてお酒の種類、特に焼酎が豊富です。
今回はアラカルトで色々と頂いてみました。

【天草大王のたたき(鶏皮ポン酢付き)】780円/★3.8
日本最大級と言われる熊本県・天草大王のたたき。
同じく天草大王の鶏皮ポン酢が付いてます。
グッと弾力のある肉質は、噛み応えと豊かな旨みが備わっていてンマい!!!
コリコリとした鶏皮の食感とポン酢の酸味が合いますなー。

【京丹波親鶏の壺漬け焼き(味噌漬け&スタミナ醤油漬け)】各680円/★3.8
「炭火で焼いて極まる『鶏地極』」と名打った壺漬け焼き。
今回は味噌漬けとスタミナ醤油漬けの2種類を頂きました。
テーブル上の七輪で網焼きされる鶏肉は香ばしさ満載ですわー。
味噌漬けはコク満載、醤油漬けはサッパリとした旨味でどっちもイケます!!!

【天草大王の地鶏ユッケ】780円/★4.0
これまた天草大王使用の鶏ユッケ。
ムッチムチの肉質に甘辛のタレ・卵黄が絡んでむっさウマーい!!!
うひー、こいつぁオン・ザ・ライスしたくなる!!!

【もつの唐揚げ】580円/★3.8
ど鍋や名物の1品であるもつの唐揚げ。
もつを唐揚げにするって、なかなかお目に掛からない感じー。
サクッとした衣を破ると、トロットロのもつが溢れてきて食感の2段構え!!!
なななんともオモロー&ウマウマな逸品ですわい。

【丹波地鶏唐揚げ・カレー添】550円/★3.8
丹波地鶏をシンプルに唐揚げに。
横にはカレーパウダーが添えられていて、味に変化を付けられます。
衣は薄めで肉の食感を前面に出してますね。
程良い噛み応えと溢れ出る肉汁の旨味がすんばらしー。
食材のレベルが高いんで、そのままでも十分過ぎるほど旨いですわ。

【豚ぺい焼きロール】480円/★3.5
定番の居酒屋メニューとも言えるとんぺい焼きをくるくるとロール状に。
ん??とんぺい焼きって元々ロール状??まぁ細かい事は気にしません。
玉子と豚バラの黄金コンビに、ソース&マヨのジャンキーブラザーズが
ドカンとパンチ利かせててやっぱ旨い。

【豚軟骨トロトロ煮】550円/★3.5
ラフテーっぽい感じの豚軟骨と茹で卵の煮込み。
ネーミング通りトロントロンの食感で、味も見た目ほど濃くないサッパリ感。
ん~良いアテっすねー。こりゃお酒進んじゃうなぁ。。。

【もつ鍋(トマトチーズ雑炊付き)】1人前900円+トマトチーズ雑炊720円/★4.0
メインイベントのもつ鍋でぇごぜーます!!!
こちらのもつ鍋は「伊予いも豚」というブランド豚を使用。
サツマイモ配合の植物性肥料&自然の中でのびのび育った豚は、
きめ細かい肉質と脂の甘みが特徴との事。
あっさり下町風の出汁に、野菜や肉の旨味・甘味が溶け込んでものごっつ旨い!!
この極上出汁の〆は…なんともハイカラな「トマトチーズ雑炊」をチョイス!!!
カットトマトをじっくり煮込み崩し、ライス・チーズ・バジルを投入したリゾット風。
これがまたトマトの酸味・チーズのコク・バジルの風味がメッチャメチャマッチしてま!!!
うはー!!!これンマいわー!!!
こいつぁ間違い無く女子受けを狙って開発されましたな(笑)

【鶏鍋(中華そば付き)】1人前1,260円+中華そば300円/★4.0
せっかくなんでもう1つお鍋から「鶏鍋」を注文。
鶏鍋に使用されるのは「伊予元気鶏」というブランド鶏です。
そしてスープはガッツリ27時間炊き上げたラーメンスープ並の凝縮感。
しかし、しつこ過ぎる事の無い「こっさり」テイストの旨味重視です。
プリプリの鶏肉にマッチしてて鉄板の旨さでゴワス。
こちらの〆は当然ながら麺でゴワス!!!
中華そばをぶっ込んで一煮立ち、完全無欠のラーメンが出来上がりました!!!
もうね、ウマイに決まってんでそ!!!ってなくらいに旨味凝縮が半端無いです。
やっぱ鍋の〆は麺やなー。

【アイスクリン】280円/★3.0
食後のデザートは…ぬお!!昔懐かし過ぎるアイスクリン!!!
シャリシャリとした心地良い食感&さっぱりとした甘さが〆にピッタリっす。

むはー!!!もつ鍋のみならず鶏料理もガッツリ堪能しました☆
鶏は「天草大王」「京丹波地鶏」「伊予元気鶏」。
豚は「伊予もち豚」と、しっかりした食材を使用したこだわり。
それらをリーズナブルに楽しめる辺り、ヒジョーにありがたいですなぁ。

なにより目を引くのが、ど鍋や店主ことブッキーランキンさん!!!
飲食以外にムチャクチャ熱いREGGAE DeeJayやってはったりします。
誕生日、記念日等状況に応じて歌ってくれるそうですぞ(※要予約でおます)

これはまた宴会なんかでお邪魔したいお店ですなー。
次回は2F席で宴会&店主の歌を堪能したいっす☆

ど鍋や - 外観写真: ど鍋や - 外観写真: ど鍋や - 外観写真: ど鍋や - 内観写真: ど鍋や - 内観写真: ど鍋や - 内観写真: ど鍋や - 内観写真: ど鍋や - 内観写真: ど鍋や - 内観写真: ど鍋や - 料理写真: ど鍋や - 料理写真: ど鍋や - 料理写真: ど鍋や - 料理写真: ど鍋や - その他写真: ど鍋や - 料理写真: ど鍋や - 料理写真: ど鍋や - 料理写真: ど鍋や - 料理写真: ど鍋や - 料理写真: ど鍋や - 料理写真: ど鍋や - ドリンク写真: ど鍋や - 料理写真: ど鍋や - 料理写真: ど鍋や - 料理写真: ど鍋や - 料理写真: ど鍋や - 料理写真: ど鍋や - 料理写真: ど鍋や - 料理写真: ど鍋や - 料理写真: ど鍋や - 料理写真: ど鍋や - 料理写真:

ど鍋やの口コミをもっと見る(14件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

TAK0923さんの他のお店の口コミ
和っか (心斎橋、長堀橋、四ツ橋/割烹・小料理、日本酒バー、居酒屋)
心斎橋の隠れ創作和食屋に突撃☆
 2015/05

鯛之鯛 神戸三宮店 (三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、ろばた焼き)
魚は鮮度のみならず!!!熟成魚が味わえる希少店☆
 2015/03

播鳥premium (北新地、大江橋、東梅田/焼鳥、鳥料理、割烹・小料理)
播鳥セカンドブランドは完全予約制の品質志向☆
 2015/01

TAK0923さんの口コミ一覧を見る(817件)

ど鍋やのその他の口コミ
どえりゃ~美味しい鍋や!!略して「ど鍋や」ヽ(*´Д`*)ノ
ふなちゃん(495)
 2014/04

タタキに唐揚げにこっさり鍋、〆の雑炊まで旨いと怒りも鎮まるもんだ~♪
Kawachi(955)
 2019/07

藤田 よしみ(66)
 2018/09

緑橋のもつ鍋ランキングをみる

ど鍋やトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 東成区・生野区 > ど鍋や > 口コミ詳細