ファミーユ

鶴見緑地のカフェ・喫茶(その他)ランキングをみる

ボリューム満点。河内屋は好き!
河内屋新右衛門(1350) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
河内屋にございますぅ~

1年間乗ってなかった銀色のスズメバチですが、まぁ、エンジンかからないわけですよ。バッテリーがお亡くなりになられてますのでね。古河のバッテリー、国産だと20,000円を軽く超します。台湾製でも15,000円。う~ん。13年のおばちゃんやしなぁと思うと、失礼ながら「中国産のジェルバッテリーでもいいか」と発想を転換します。4,000円ほどです。もし、あかんかったら「さすがは中国製だぜ」と笑い飛ばせるだけの余裕をもつんだぞ、新右衛門と自分に言い聞かせて購入しました。
ただし、さすがに100%の信用なんてしてませんから、到着後バッテリーの充電量をチェックです。満充電で即ご利用いただけます、と書いてあるのですが、充電量は80%でした。さすが中国製です。
でもまぁとりあえず動きました。しかもご機嫌です。
この日もご機嫌で走ってくれます。あ、そうそう。銀色のスズメバチはイタリヤ製なので、ガソリンはハイオクです。
河内屋は左耳の聴覚がないので、かなり神経使って運転しますが、車を運転するよりは直に情報が入ってくるので、囲まれた中にいて運転する自動車よりはましですね。

鶴見のこのお店がお気に入りです。
今回は、海老ステーキ、デミソースカツ、ミックスの3種です。一つ一つのボリュウームがすごいので、これで2人分、十分です。
サンドウィッチ、いっぱい種類があって悩みます。だいたいいつもこの3種類を注文しますが、たまには玉子サンドをせめてみたりします。今度はフルーツサンドを買おうかな。

2015/05訪問
河内屋にございますぅ~
母の日です。
女房の母親にはプレゼントを贈ります。鹿児島まで行けませんから。
わたしには両親がいません。

さて、お昼ご飯用にとこちらでサンドウィッチを4種類購入しました。休日のお昼とあって、テイクアウトのコーナーは混雑です。注文してから作ってもらいますので待ち時間が15分ほど出来ました。いつもわたしの世話を焼いてくれる女房にプレゼントをと思い、近くの花屋さんでプリザーブドフラワーを購入しました。

今日はエビステーキ・デラックス・へれかつ・フィッシュ&チーズの4種類。
パンがふわふわ&もっちりで美味しいんです。
エビステーキは☆☆☆☆☆ですね。お奨めです。

新右衛門でござる。

女房の実家にて寄生虫じゃなかった、帰省中。
帰阪したらこの近辺のお店のレビューがアップされるのでござる。

さて、一週間ほど前に訪れたこのお店の紹介。
府道8号線沿い、交差点で言うと茨田浜と諸口4西の中間。ビッグボーイの並びにあります。車で走っていると見逃すかもしれませんが、入り口脇のテイクアウトコーナーに客が立っているので分かるかな。
サンドウィッチが好きなのですが、なかなか自分の好みって見つからないんです。いまのところはこのお店と京都の「志津屋」さんくらいかなぁ。
お値段は1個当たり220円~380円。高いと感じられるかもしれませんが、ボリュームがすごいです。エビステーキと焼きタマゴミックス、エッグトマトが好きです。ヒレカツもたまに買います。いつもは3種類買って帰り、女房とふたりでわけっこします。色んな味が楽しめておなかも満足。
このお店はお奨めします。メニューも豊富で美味しいです。

ファミーユ - 料理写真: ファミーユ - 料理写真: ファミーユ - 料理写真: ファミーユ - 料理写真: ファミーユ - その他写真: ファミーユ - メニュー写真: ファミーユ - その他写真:メニューちらし① ファミーユ - メニュー写真:メニューちらし② ファミーユ - 外観写真: ファミーユ - その他写真:待ち時間に近くの花屋さんでプリザーブドフラワーを購入しました

ファミーユの口コミをもっと見る(17件)

河内屋新右衛門さんの他のお店の口コミ
なにわ (枕崎/定食・食堂)
両親が絶対的に安心し、信用しているお店
 2020/01

居酒屋 勇気凛々 (頴娃/居酒屋、焼鳥)
このあたりでは突出している
 2020/01

(西頴娃/洋菓子(その他)、カフェ・喫茶(その他))
青雲遥か 〜讃えよ、その高邁な精神を〜
 2020/01

河内屋新右衛門さんの口コミ一覧を見る(1244件)

ファミーユのその他の口コミ
「ファミーユ」鶴見店で「サンドイッチモーニング」後に「花博記念公園鶴見緑地」
mickeyclub(552)
 2019/05

日替り大人様ランチ
sktm1996(2)
 2017/07

ランチを食べに♪( ´θ`)ノ
ごんぼさん(351)
 2018/11

鶴見緑地のカフェ・喫茶(その他)ランキングをみる

ファミーユ 鶴見店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 城東区・鶴見区 > ファミーユ > 口コミ詳細