cafe oggi

居心地抜群のローカルカフェ
mnmy577(1262) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
大阪メトロの横堤駅から少し歩いた場所にある、小さなカフェ。この界隈はちょっとした時に使えるカフェが少なく、貴重なお店です。道路沿いにあるため、すぐに見つけられます。

店内は木が基調の優しい雰囲気。小さいながら、時間を忘れてほっこりと過ごせます。

メニューはランチとカフェメニューがあります。ランチメニューはオムライスやハンバーグ、カレーなど美味しそうなメニューがいっぱい!ただ、今回はカフェで伺ったため、ランチメニューは次回以降です。
カフェメニューのデザートはチーズケーキと本日のシフォンケーキ、ガトーショコラ(だったと思う)の3種類です。シフォンケーキにしようと思いましたが売り切れだったため、チーズケーキにしました。飲み物はホットカフェラテです。

少ししてから到着。では、いただきます!
しっとり濃厚なチーズケーキです。甘さは控えめで、チーズのコクと風味が豊かな味わいが特徴的ですが、爽やかな印象。密度が濃く濃厚ですが、爽やかな風味に仕上がっているため、意外と軽くて最後まで美味しく食べられます。ふわふわのクリームは軽い甘さでチーズの風味と相性が良く、良いアクセントになっています。いちごジャムはやや主張が強いため、好みが分かれるかもしれません。
濃厚なチーズ感を感じられながら、軽く食べられるおやつにはもってこいのチーズケーキです。

店員さんがとても親切で愛想が良く、またお店の雰囲気も素敵なので居心地が良く、定期的に通いたくなる素敵なカフェです。
今度はランチでも利用してみたいなと思います^^

cafe oggi - 料理写真: cafe oggi - 料理写真: cafe oggi - ドリンク写真: cafe oggi - 内観写真: cafe oggi - 外観写真:

cafe oggiの口コミをもっと見る(14件)

昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

mnmy577さんの他のお店の口コミ
ピザリアニューエイジ (学園前、富雄、菖蒲池/パン・サンドイッチ(その他)、カフェ・喫茶(その他))
バター感が凄い!人気No.1のバターロール
 2021/02

ミルフォード (学園前/パン)
サービス精神旺盛なパン屋さん
 2021/02

Ritz (近鉄奈良、奈良/メキシコ料理、スポーツバー、ダイニングバー)
やっぱりタコスって美味しい
 2021/01

mnmy577さんの口コミ一覧を見る(1047件)

cafe oggiのその他の口コミ
駐車場もあるナチュラルなオサレカフェ!!
wish0512(795)
 2020/08

オムライス@ヨコヅツミ
umech49(51)
 2020/06

1回目からかなり年月が〜
千本桜はんひち(783)
 2019/06

横堤のカフェランキングをみる

cafe oggiトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 城東区・鶴見区 > cafe oggi > 口コミ詳細