担担麺の掟を破る者

●訪問日時
2019年12月15日(日曜日)晴れ
12:15

●混み具合
「担担麺の掟を破る者」。
約2か月ぶりの訪問です。
前回訪問したときに汁なし担々麺が非常に美味しくまた食べたいと思い再訪しました。

我々がお店の前に着いたときには開店時に店外で並んでいた客が全て店内に入っていた状態です。
約15分で店内へ。

●使った金額
¥2,310

●店の雰囲気
店内は綺麗な印象です。
カウンター席とお座敷の席があります。(テーブル席はありません。)
お店の奥にお座敷席があり、子供用の椅子などもありました。
カウンターは9席のようです。

■黄金のたんたん麺(¥1,000)
鰹出汁の旨味がしっかりと感じられる一杯。担々麺のスープは濁っているものが多いですが、澄んだスープが印象的。
スープの美味しさを味わえる一杯です。
机の上にある花椒や唐辛子を加え味変しても良いです。

1日、15日はどっさりひき肉祭りということで、「汁なしたんたん麺」黄金のたんたん麺」に限り、ひき肉山盛りにて提供していただけるとの事。
ひき肉山盛りで注文していただきました♪

■汁なしたんたん麺(¥1,000)
今回ももう一杯は汁なしたんたん麺で。
汁なしはスープが無い分、タレの濃い味がガツンと味わえるのが良いですね。
肉味噌、ネギ、カシューナッツ、レアチャーシュー(追加)のトッピング。
太麺と濃い味のタレが良く合います。
良く混ぜ混ぜしていただきましょう(^^♪

■チャーシュー端切乗せ(¥100)
こちらはランチセットに付けられるチャーシューです。

2019/10訪問
●訪問日時
2019年10月20日(日曜日)晴れ
12:00

●混み具合
「担担麺の掟を破る者」。。。凄い店名ですね。
旧店名は「担担麺 Japanese Original Tang-Tang」。人類みな麺類など大阪で行列のラーメン店をたくさん運営しているUNCHI株式会社の運営店舗です。
一度行きたいと思っていたのですが、都島は普段行く機会がほとんどなく、仕事で近くを通ったので是非!とばかりに寄ってみました。

お昼前について先客は5名ほど。
店外でみなさん並んでいました。
15分ぐらい?で店内に入ることが出来ました。

●使った金額
¥3,080

●店の雰囲気
店内は綺麗な印象です。
お店の奥にお座敷席があり、子供用の椅子などもありました。
カウンターは9席のようです。

■黄金のたんたん麺(¥1,000)
店名からも分かるように担々麺の専門店なので、メニューも全て担々麺です。
この時はメニューは全部で6種類ありました。
「黄金のたんたん麺」「汁なしたんたん麺」「たんたん麺」「酸辣たんたん麺」「南高梅と大葉のたんたん麺」「素たんたん麺」です。

黄金のたんたん麺は一杯1000円。
初代の人気商品とのことです。
鰹出汁の旨味がしっかりと感じられる一杯。担々麺のスープは濁っているものが多いですが、澄んだスープが印象的でした。
ランチセットの白ご飯は+100円です。

■汁なしたんたん麺(¥1,000)
もう一杯は汁なしたんたん麺で。
太麺と濃い味のタレが良く合います。
良く混ぜ混ぜしていただきましょう(^^♪

「だし」も付いてきます。
これは「汁あり」の担々麺に使われているスープかな???
そのまま飲んでみたのですが、鰹の旨味が美味しかったです。

今回は違いましたが、「毎月1日」はどっさりひき肉祭りとのことで、「黄金のたんたん麺」と「汁なしたんたん麺」ではひき肉山盛りになるようです。

■お肴餃子(¥200)
ギョウザ6個です。
こちらもランチセット。

担担麺の掟を破る者 - 料理写真:黄金のたんたん麺(¥1,000) 担担麺の掟を破る者 - 料理写真:汁なしたんたん麺(¥1,000) 担担麺の掟を破る者 - 料理写真:チャーシュー端切乗せ(¥100) 担担麺の掟を破る者 - 料理写真:黄金のたんたん麺(¥1,000) 担担麺の掟を破る者 - 料理写真:汁なしたんたん麺(¥1,000) 担担麺の掟を破る者 - 料理写真:お肴餃子(¥200) 担担麺の掟を破る者 - 料理写真: 担担麺の掟を破る者 - ドリンク写真: 担担麺の掟を破る者 - 料理写真: 担担麺の掟を破る者 - 内観写真: 担担麺の掟を破る者 - その他写真: 担担麺の掟を破る者 - メニュー写真: 担担麺の掟を破る者 - 外観写真: 担担麺の掟を破る者 - メニュー写真: 担担麺の掟を破る者 - メニュー写真: 担担麺の掟を破る者 - その他写真: 担担麺の掟を破る者 - その他写真: 担担麺の掟を破る者 - メニュー写真:

担担麺の掟を破る者の口コミをもっと見る(136件)

ちゃん丸さんさんの他のお店の口コミ
本家西尾八ッ橋 清水店 (清水五条、祇園四条、七条/和菓子)
清水寺前のお店
 2020/01

釧路和商市場 (釧路/海鮮丼、寿司、定食・食堂)
新鮮な海鮮
 2019/12

うどん酒菜 ふうふや 岸辺店 (岸辺、正雀/うどん、居酒屋)
岸辺駅北口2階のレストラン
 2019/12

ちゃん丸さんさんの口コミ一覧を見る(416件)

担担麺の掟を破る者のその他の口コミ
まさに掟破りの坦々麺!
ZEX(53)
 2020/01

汁なし坦々麺とクラフトビール
MY ALL(22)
 2019/11

担担麺の掟は破っていない汁なしたんたん麺
たかはしよしあき(891)
 2019/10

都島の担々麺ランキングをみる

担担麺の掟を破る者トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 都島区・旭区 > 担担麺の掟を破る者 > 口コミ詳細