Bird

絶品ドーナツとコーヒーで、素敵なひと時を
mnmy577(1262) [携帯電話番号認証済]
2020/12最終訪問

2020/12訪問
鶴見緑地の近くにある、オシャレなカフェ。家具屋さんが経営するカフェで、森の中にいるような雰囲気の建物です。
内装は自然と調和したような落ち着いた雰囲気ですが、インテリアを扱うだけあってかなりセンスがあってオシャレです。
ちなみに食事以外の写真撮影は禁止なので、内装は行ってからのお楽しみです。

こちらのお店はドーナツが美味しいと評判だそう。ただ、モンブランもかなり美味しそうでどちらにしようか迷います。
迷った末、ドーナツ&カスタードクリームにしました。コーヒーはビターとマイルドがあり、マイルドにしようかと思いましたが、ビターの方がドーナツと合うと書いてあったため、JACK BITTERにしました。

注文してからあまり待たずに到着。思ったより早くて驚きです。では、いただきます。

■ドーナツ&カスタードクリーム
ふんわり軽く、もちもちした食感。外はややカリっと香ばしく、中はふんわりと甘いバニラの香りと小麦の香りが特徴的な生地です。食感のコントラストが大きく、違いを楽しめます。上品な甘さと風味でとても軽く、とても美味しいです!どんどん食べたくなってしまいますね。
カスタードクリームは甘さ控えめであっさりとした印象です。たまごの風味はしっかりと香りますが、全体的にまろやかなので、ドーナツの生地の美味しさを損ねず引き立てています。ドーナツの香ばしい風味とカスタードクリームのまろやかな甘さがとても良く合います!
とっても美味しいドーナツです♪

■JACK BITTERコーヒー
程よい酸味と苦味で、コクのあるバランスが取れた奥深い味わいです。ミルクを入れても味がぼやけず、本来の風味をしっかり感じられます。とても香ばしく美味しいです!このぐらいしっかりした味わいの方がドーナツには合うなと感じました。
ドーナツだけではなく、コーヒーのクオリティも素晴らしかったです。

ドーナツ&カスタードクリームを食べてあまりにも美味しかったので、プレーンのドーナツを追加で頼みました。
シンプルなため、生地の食感や風味、表面の砂糖の味などをダイレクトに楽しむことができます。カスタードとはまた違う味わいで、ドーナツそのものを楽しみたい方や初めての方にはこのシンプルなプレーンドーナツがオススメです。

雰囲気も良く、ドーナツやコーヒーも美味しい素敵なカフェです!次回はモンブランも食べたいなと思います^^

Bird - 料理写真: Bird - 料理写真: Bird - 料理写真: Bird - 料理写真: Bird - ドリンク写真: Bird - 外観写真: Bird - 外観写真:

Birdの口コミをもっと見る(142件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7

mnmy577さんの他のお店の口コミ
桃花源 (富雄/串揚げ・串かつ、とんかつ、定食・食堂)
気軽に行けるのに、味は抜群の香ばしい串揚げ
 2021/02

ピザリアニューエイジ (学園前、富雄、菖蒲池/パン・サンドイッチ(その他)、カフェ・喫茶(その他))
バター感が凄い!人気No.1のバターロール
 2021/02

ラ・ボンヌ・サブール (学園前、富雄、菖蒲池/パン、カフェ、スイーツ(その他))
舌がとろけるチョコレートパン
 2021/02

mnmy577さんの口コミ一覧を見る(1051件)

Birdのその他の口コミ
絶品ドーナツ!開店前から列ができる人気店
コーヒーでございます。(0)
 2020/12

家具屋さんの経営するセンスあるお店でまったりカフェタイム♪
猫師(2532)
 2021/01

確かに人気らしい…@バード
飲んで食ってBMI22(1523)
★★☆☆☆2.9
 2015/09

新森古市のカフェランキングをみる

Birdトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 都島区・旭区 > Bird > 口コミ詳細