Bird

新森古市のカフェランキングをみる

家具屋さんの経営するセンスあるお店でまったりカフェタイム♪
猫師(2569) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
こちらは家具屋さんが経営する人気のカフェ。嫁さんとランチに行った帰り、10年ぶりに行ってきました。
車で行くと駐車場が無いので近くのコインパーキングに停めることになります。
最寄りのコインパーキングが空いていて良かった♪
店の前に着くと、コロナ渦にも関わらず外待ち10名。
列の後ろに並びます。
なかなか進まないので、猫師が並んで嫁さんは隣の家具屋さんで時間を潰させました。センスの良い家具が
置いてるので楽しめますよ♪
コロナ対策で席数を減らしているので回転が悪く、おおよそ30分でようやく店に入れました。
店内には熊の剥製が壁にあったり、家具屋らしく素敵なテーブルや椅子が良いですね。
特に気に入ったのは、コロナ対策のアクリルボード。
店内の雰囲気を邪魔しないよう、木枠のシックなボードが格好良かった♪
さて、それではこの日2人で注文したものです。

◆珈琲マイルド 550円
嫁さんが注文。
ビターとマイルドがありますが、マイルドにした。
珈琲好きで味にもうるさい嫁さんが、これは美味しいとご満悦。

◆ミルクコーヒー 600円
これは私の分。
珈琲の味はよく分からない私ですが、美味しかったです、笑

◆レアチーズケーキ 500円
例えるなら、とろけるバージョンのオールレーズンみたいな味。
胡桃や下に敷かれた生地の食感と風味が堪らん。
一般的なチーズケーキと違って独自感もあるし、食べるべき一品かも。

◆ドーナツ&カスタード  230円
揚げたてのドーナツにカスタードクリームが乗ってます。
このドーナツが外はサクッと中はもちっとした生地でめっちゃ美味い!
カスタードは甘すぎず軽めの仕上げでなのでもたれる事もない。
このドーナツは大ヒットでした。

お茶とデザートだけでしたが、美味しくてこの店ならではの味わいで満足でした♪
あとはもう少し行列が少なければ…。
帰りには2人でゆっくり家具も見て、有意義な時間でした。
ご馳走さまでした!

2011/11訪問
まず、これから行かれる方は以下の事にお気を付け下さい。
・店内、外観共に写真撮影は禁止。
・料理だけなら、断った上で可能です。

ルールを守って美味しい食事を楽しみましょう^^

さて、こちらはマイレビュアーのKAZUCHIさんの口コミを拝見して非常に
気になっていたのですが、自宅からもそれほど遠くないので思い切って

行ってみました。
ちょっと遠いのですが、こちら方面についでの用事もあったので自転車

での出動です。
ナビを見て行きましたが、見事に迷いました・・・、汗

結論から言いますと、ガードマンが目印かな。
店の前でガードマンが立っているのですが、私はその人を学校所属の

ガードマンと思って目前で引き返してしまったんですよ。皆さまはその
様な事の無いように^^

さて自転車置き場はガードマンさんに聞いてくださいね。
店の南50mほどの場所にありますので。

ようやく店に着きました。
外観はガラスを多く使っていて造りは古い洋風の館って感じです。

非常に趣があり、わくわくしますよ。。
店に入ると、イケメン店員さんが笑顔でお出迎え。

「お好きな席にどうぞ♪窓際の席でも良いですよ」って言っていただいた
ので、1人なのに申し訳なかったですが、窓際の4人掛けテーブルに

座らせていただきました(写真が綺麗に撮れるので)
座って落ち着いて店内を見渡すと、ガラスを多く使っているので太陽の

自然光が気持ちいい♪
しかもウッディーな造りは温かみを感じてとっても居心地がいいんです。

店員さんも和やかで入った瞬間にこの店のファンになりそうでした。
入ったのは13時30分でしたが主婦のおしゃべりランチの方が多く、

約8割くらいの入り。人気があります。
って、ゆっくりしていたらダメですね。注文注文♪

実は今日は来る前から食べるものは決めてました。
それはBirdランチ。他のレビュアーさんの写真を見て野菜がたっぷりで

とっても美味しそうだから。
さて、お味はどうかな~。

◆Birdランチ
価格…1200円
ワンプレートの上に、蒸しキャベツ・パプリカ・インゲン・カボチャ・ブロッコリー
豚肉・漬物、そしててっぺんに茹で卵が乗ってます。
まずはキャベツを一口・・・。
「うま~っ!」
その他の野菜も「激ウマ!」
こりゃ美味い!このシンプルで優しい塩味の加減がたまりません。
この塩、ただの塩ではないです。
塩と何かを混ぜて炒ったことによりまろやかになっているんでしょう。
その何かが分かりませんが、炒ることによって角の無い甘塩になる
んでしょうね。
この塩、欲しい!!
さらにびっくりなのは茹で卵!この茹で卵は中までしっかり塩味がついてます。
なんと中心の黄身まで味がついています。
それもこの旨塩の味なので、優しい味です。
どうやればここまで見事に味が染みるの?
私、しっかり火が通った茹で卵の黄身は嫌いで、いつも黄身だけ残すのですが
この黄身は美味い!ぺロっと食べきっちゃいました。。
豚肉も旨かった。豚肉は塩味とは違う、ほのかな生姜風味の様な気がしました。
この味付けも絶妙でした♪

いやぁ、このBirdライスは絶品でしたね!
野菜がたっぷり食べれるのも嬉しい♪

そうだ、今度は嫁さんを連れてこよう。絶対に喜びそうだ^^
隣に、こちらの経営している家具屋さんもあるます。

ちょこっと覗きましたが、センスのある家具が多く並んでましたよ。
ウッド調の使用感を感じさせるようなデザインのものが多かったです。

料理も家具も内装も、全てにセンスを感じさせる素晴らしいお店でした。
オススメ出来るお店ですので皆さんも是非行ってみてください。

Bird - 料理写真: Bird - 料理写真: Bird - 料理写真: Bird - ドリンク写真: Bird - 内観写真: Bird - 内観写真: Bird - 内観写真: Bird - 外観写真: Bird - 外観写真: Bird - 外観写真: Bird - 料理写真:Birdライス 1200円 Bird - 料理写真:Birdライス♪

Birdの口コミをもっと見る(142件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

猫師さんの他のお店の口コミ
旨し酒 風丹 (伊丹(阪急)、新伊丹、伊丹(JR)/居酒屋、中華料理、創作料理)
安くてとっても美味しいランチも3月31日まで。急げ~!
 2021/03

鮨 仙酢 総本店 (北新地、西梅田、東梅田/寿司、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
本まぐろ漬け丼は美味しかったですが…。
 2021/03

bistro 魚々園 (園田/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、バル・バール)
ビストロでコスパ抜群、ボリュームたっぷりのランチを頂きました^ - ^
 2021/03

猫師さんの口コミ一覧を見る(2872件)

Birdのその他の口コミ

queen779331(3)
★★☆☆☆2.0
 2021/01

絶品ドーナツ!開店前から列ができる人気店
コーヒーでございます。(0)
 2020/12

絶品ドーナツとコーヒーで、素敵なひと時を
mnmy577(1273)
 2020/12

新森古市のカフェランキングをみる

Birdトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 都島区・旭区 > Bird > 口コミ詳細