大衆酒場 マルリキ

十三の居酒屋ランキングをみる

血の気嫌い親父が美味しくいただく絶品チャーシュー!
及第クレーマー(1334) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
令和2年6月27日(土)

梅田でお手頃ボトルワイン(ピノ・ノワール)をいただいた後、ほろ酔い
加減で阪急電車に! 私は川西能勢口までの回数券を所有していました
が、家内が購入したのは一区間の切符! これはまんまとしてやられま
したね! 川西能勢口までの切符が無駄になりますが、かと言って十三
下車を否定するような野暮なことは申しません!

当然のことながら、前回伺ってから3ヶ月程ご無沙汰していた、こちら
マルリキさんに!

もちろんマルリキさんと言えば、私が前回大絶賛した例の安くて美味し
いチャーシューですよね。 今日も注文しましたよ!

私たちの注文は、

炙りチャーシュー   490円(消費税?)
焼き餃子       350円
旨辛麻婆豆腐     590円
角ハイボール     299円 x 3杯(?)
赤ワイン       399円 x 2杯(?)

やはり炙りチャーシューは絶品でした! そう、今日もまた彼の血の気嫌
い親父でも美味しくいただけましたよ。 餃子と麻婆豆腐は朝からの酔い
が回ってきて、うろ覚えの感はあるのですが正確な記憶に乏しいですね!
最近は、爺爺婆婆どちらからともなく、こんな感じで酔っ払って次回への
誘い(いざない)としているようですね。 翌日にこんな爺爺と婆婆、良く
ぞ無事に帰宅できたものと安堵しましたよ。

私にとって、こちらは十三で一押しのお店となりました!

今日もご馳走様でした!

2020/02訪問
令和2年2月15日(土)

梅田から寒風吹き荒れる中、淀川を渡ってはるばる(?)十三、しょんべん
横丁に! そして入店したのが昨年11月にオープンした、こちらマルリキ
さん、十三店!
店頭で集客されていた男性スタッフの美声に聞き惚れ、いったん通り過ぎ
ましたが、また戻って入店!

時間は14時30分、私どもは昼飲みスタートという感じですが、店内1階
は3分の入りで、これからが勝負なんでしょうか?

料理も魚料理が想像していた以上に美味しくて、魚には自信があるお店の
様でしたね。 ドリンクも料理との相性からか、ワイン系の選択肢が少な
いのが少し残念でしたが、ワイン以外は相対的にドリンクもお手頃で今後
の十三での飲み店の一つとして活用できそうです。

そして先ずもって伝えたい事、血の気嫌い親父の第一の感動 --- こちらの
炙りチャーシューが美味しかった事! 最初見た時に大きいなと思って顔
を顰めたのではと思いますが -- それが何とも言えぬ美味! それも脂身
が美味しいと思った事は人生初! 私の七不思議の一つに挙げられるでし
ょうね!

オープンして3ヶ月、スタッフも意欲が増してきた頃だと思います。 こ
れからの進展が期待できるお店と確約できますよ!

ご馳走様でした。 また来ますね!

大衆酒場 マルリキ - 料理写真:炙りチャーシュー 大衆酒場 マルリキ - 料理写真:餃子 大衆酒場 マルリキ - 料理写真:麻婆豆腐 大衆酒場 マルリキ - ドリンク写真:角ハイボール 大衆酒場 マルリキ - メニュー写真:メニュー 大衆酒場 マルリキ - その他写真:入店時間 大衆酒場 マルリキ - 料理写真:寒ブリ & 真だこ造り 大衆酒場 マルリキ - 料理写真:炙りチャーシュー 大衆酒場 マルリキ - 料理写真:おでん(ワカメ) 大衆酒場 マルリキ - 料理写真:おでん(厚揚げ、こんにゃく) 大衆酒場 マルリキ - 料理写真:タコの唐揚げ 大衆酒場 マルリキ - 料理写真:湯豆腐 大衆酒場 マルリキ - ドリンク写真:ハイボール 大衆酒場 マルリキ - その他写真:入店時間 大衆酒場 マルリキ - メニュー写真:ドリンクメニュー 大衆酒場 マルリキ - メニュー写真:一品メニュー 大衆酒場 マルリキ - メニュー写真:お薦めメニュー 大衆酒場 マルリキ - メニュー写真:本日の特撰メニュー 大衆酒場 マルリキ - その他写真:店長?

大衆酒場 マルリキの口コミをもっと見る(5件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ
梅田スタンド (梅田/居酒屋、立ち飲み居酒屋・バー、定食・食堂)
昼間からこういう感じで飲めるのはやはり梅田!
 2020/07

稲葉 (阪大病院前/うどん、定食・食堂、親子丼)
スープ出汁は関東風、醤油系の甘味かな!
 2020/06

まめだ亭 (蛍池、大阪空港/うどん、定食・食堂)
ワインが無いのは寂しいけれど、軽く朝飲みに良い!
 2020/06

及第クレーマーさんの口コミ一覧を見る(1048件)

大衆酒場 マルリキのその他の口コミ
走れレッドスター〜 レッツゴー赤星〜 ^_^
す〜さん!(477)

十三で昼呑み
すずし(267)
 2019/12

サク呑みで利用
giants2002(1303)
 2020/02

十三の居酒屋ランキングをみる

大衆酒場 マルリキ 十三店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 塚本・十三・三国 > 大衆酒場 マルリキ > 口コミ詳細