お客様に【元気を届ける】楽しいお店
備長炭焼き鳥 えんのば

若さあふれる焼鳥屋さん
亀ちぁん(1284) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
十三のフレンドリー商店街に新しい焼鳥屋さんがオープンしていた。
天からてんの2階にお店はある。
天からてんのW電飾看板がインパクトあるので若干見つけにくい?かな?(汗)

2階に上がると若い兄ちゃんが扉を開けてお出迎え。
「いらっしゃいませぇ~!!」
若い店員さん達の元気な声色が心地よい。

乾杯
●生ビール 450yen

「初めてのお客さんにお出ししてま~す!」
生と一緒にきゅうり塩昆布を出して戴く。
こいつは嬉しいサービスだ、ありがたく!(^o^)丿

サクッと飲み干しさて2杯目は・・
メニュースタンドをまさぐると、地酒メニューを発見(´▽`)
この日は5種用意されており、久しく飲んでない高知の酔鯨をチョイス。

●酔鯨 銀麗 純米吟醸【高知】730yen

わたくし好みのもっきり提供。
注ぐのは可愛らしいおねえちゃん。
一升瓶の扱いも手慣れたもので、きっちりこぼしてくれるのも嬉しいねぇ(∩´∀`)∩
日本酒度+7、キリリと辛くきれのいいお酒だ。

ツレは地酒3種飲み比べをチョイス。
●地酒3種飲み比べ 980yen
5種あるお酒の中から好きなものを選ばせてくれるのが嬉しい。
・伝心 雪 純米吟醸【福井】
・大七 純米生酛【福島】
・黒牛 純米酒【和歌山】
店長イチオシの伝心を土下座して一口いただくことに(;'∀')
これ初めて飲んだが、めっちゃ飲みやすいΣ(゚Д゚)
日本酒が苦手な人でもイケそうなスッキリ感。
逆を言えば、飲みやすすぎてものたりなさを感じる可能性も?

アテ
■名物土佐の地鶏もも炭火焼 1,380yen
土佐の『はちきん地鶏』という三元交配の地鶏を使用しているそうな。
むっちりとした口当たりで濃いうまみを感じる何とも美味しい鶏だ。
宮崎系の強火の炙りと違い、遠火でじっくり焼いているようで癖のない香ばしさが万人受けしそう。
塩の加減もgood!
ボリューミーなので、2~3名くらいで食べるのがおススメかな。

■名物自家製のつくね 1串180yen
生姜の風味がアクセントとなっている。
軟骨と、大きめに刻まれた筍が入っており何とも楽しい食感が癖になる。
醤油のトゲを感じないまろやかなタレと相まって何本も食べたくなる串だ。

■焼鳥五種盛合せ 780yen
砂肝、とり皮、こころ、ねぎま、ささみの5種。
ささみ用と思われる梅肉も付いてくる。
鮮度、火通しともに申し分なくこれも美味しくいただけた。

そういえば・・
テキーラフィッシュ、これ、初めて知ったけど面白いね。

●テキーラフィッシュ 1個50yen

魚型の醤油差しボトルにテキーラ入れちゃうの?
それでテキーラフィッシュ?
よう考えるね(笑)
店長達と乾杯しピュッと口へ。
決してノドに直撃しないようお気をつけください(;´∀`)

元気な店員さんたちと戯れながら楽しく食事できるええお店だった。
また行こ、ごちそうさま。

備長炭焼き鳥 えんのば - ドリンク写真:テキーラフィッシュ 1個50yen 備長炭焼き鳥 えんのば - 料理写真:土佐の地鶏もも炭火焼 1,380yen 備長炭焼き鳥 えんのば - 料理写真:焼鳥五種盛合せ 780yen 備長炭焼き鳥 えんのば - ドリンク写真:地酒3種飲み比べ 980yen 備長炭焼き鳥 えんのば - 外観写真:備長炭焼き鳥 えんのば 外観 備長炭焼き鳥 えんのば - 料理写真:自家製のつくね 1串180yen 備長炭焼き鳥 えんのば - 料理写真:自家製のつくね 1串180yen ドアップ 備長炭焼き鳥 えんのば - 料理写真:きゅうり(期間限定!?サービス品) 備長炭焼き鳥 えんのば - 料理写真:生ビール 450yen 備長炭焼き鳥 えんのば - ドリンク写真:酔鯨 銀麗 純米吟醸【高知】730yen 備長炭焼き鳥 えんのば - その他写真:店長とテキーラフィッシュで乾杯 備長炭焼き鳥 えんのば - 料理写真:卓上調味料 備長炭焼き鳥 えんのば - メニュー写真:備長炭焼き鳥 えんのば フードメニュー 備長炭焼き鳥 えんのば - メニュー写真:備長炭焼き鳥 えんのば フードメニュー 備長炭焼き鳥 えんのば - メニュー写真:備長炭焼き鳥 えんのば フードメニュー 備長炭焼き鳥 えんのば - メニュー写真:備長炭焼き鳥 えんのば 地酒メニュー 備長炭焼き鳥 えんのば - メニュー写真:テキーラフィッシュ 備長炭焼き鳥 えんのば - その他写真:一気勝負!! 備長炭焼き鳥 えんのば - メニュー写真:店先のメニュースタンド 備長炭焼き鳥 えんのば - メニュー写真:備長炭焼き鳥 えんのば 立看板 備長炭焼き鳥 えんのば - 外観写真:備長炭焼き鳥 えんのば 電飾看板

備長炭焼き鳥 えんのばの口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

亀ちぁんさんの他のお店の口コミ
ライト洋菓子店 (甲子園口/ケーキ、パン)
酒粕ラスク
 2020/04

パン工房 ブレッドブレッド (甲子園口/パン)
国産小麦100%無添加生地
 2020/04

るーぷ (姫島、御幣島/喫茶店)
地元のじっちゃんばっちゃんが集う喫茶店
 2020/03

亀ちぁんさんの口コミ一覧を見る(1624件)

備長炭焼き鳥 えんのばのその他の口コミ

kiitos-キートス-(6)
 2020/03

備長炭焼き鳥 えんのばトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 塚本・十三・三国 > 備長炭焼き鳥 えんのば > 口コミ詳細