九州郷土料理と焼酎が美味しい憩いの居酒屋
九州 熱中屋

九州 熱中屋 十三 LIVE 十三 淀川 活けサバ 鉄板餃子 辛子蓮根 肝醤油 いか刺し 居酒屋 | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行
momoiro-usagi(285) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
エキスポシティのニフレルの帰りに晩ご飯をたべようということにかなりました。。
十三の行きたいお店があったので十三駅。。

でもまだ時間が17時ぐらいだったのでど入りたいお店は空いてませんでした(T-T)

ぶらぶらしてたら派手な看板の大型チェーン店発見!

九州熱中屋さん。。

九州料理のこの系統よく見かけるけど行ったことがなかった。。

という事でIN(*´◒`*)

中はとても広かった!
188席もあるんだって!

そしてこの新聞がメニューです。。

面白いね。。

居抜き店舗、物件探してます。。やって。。

もつ鍋もおススメみたい。。
もつ鍋の野菜って美味しいわ〜。。

ただ椅子が背もたれもないし、硬いのでケツナシ星人の私としては痛いです例の椅子クッションにささる骨。。

ほんまに刺さるのブログはこちらです。。

これねつきだし!
私明太子冷蔵庫に欠かさないほど好きやから嬉しい

しかも昆布じめと超辛。

2つ味が楽しめる変なつきだしよりこんなんの方がいいわ(*´◒`*)

辛いのあかん私としては泣きみたけどな!
最近また更に弱くなってる気がする(T-T)

昆布の方は美味しかった!

鉄板餃子。。
これは同行者ご所望〜。。

結構、どっしりで揚げ餃子みたいだった。。

わたし的には薄皮、片面カリカリが好きかなぁ。。同行者はお好きみたいでほぼ完食。。

ハイボール、生ビール199円やで!
ざぶるわ!

辛子蓮根。。

ギャー!ヽ(‾д‾;)ノ=3=3=3

これめちゃ辛いです!私、唐辛子の辛さはあかんけどわさび、と辛子得意やのに。。

私が食べてた辛子蓮根はなんやったんやー!ってぐらいから辛かったぜぃ!

名物のサバを注文したらビチビチもんのサバを見せてくれた。。

ビチビチのサバ!

まだ17時すぎはこんなに少なかったですが19時前には、ほぼ満席ぐらい人がいっぱいでした!流行ってるのね。。

サバの旨い店熱中屋のサバ刺し食べ比べ3点盛

1800円。。

烏賊てっさは別注文の品。。

この持ってる肝醤油は烏賊のです。。
同行者が私の為に急に頼んだんだけどわたしにはちょっと濃いお味やった。。
ちなみに別料金。。

烏賊てっさ。。
普通かなぁ。。サバが美味しすぎたのかもしれん。。

炭酸ばかり飲んでたら腹パンなので焼酎にチェンジ!

細巻きは2人でちょうど良い量かな♪(´θ`)
少しご飯食べたくなるので嬉しい

これね!美味しかった!
鯖が大好きー!っぽどじゃないけどプリプリ歯ごたえも味もいけたよ!

今回の一等賞はこれ!

♪───O(≧∇≦)O────♪

料理は知ってたけど味付けがマジ美味い!

担々麺みたいな胡麻主張は苦手やねんけど
胡麻サバ美味しかった!

鯖が美味しいから??

とても賑やかな店です。。タバコもくもくです!苦手な方は無理かも。。
1人男性スタッフが嫌な態度で少し嫌な気分になった(T-T)だけどサバ持って来てくれたりした女性スタッフがとてもキビキビしてて愛想がいいし気持ちよかった!
胡麻サバもっかい食べたい。。
チェーン店侮るなかれ。。

食べ歩きランキング

id=1374128&seq=10
にほんブログ村

九州 熱中屋 - 料理写真: 九州 熱中屋 - 外観写真: 九州 熱中屋 - その他写真: 九州 熱中屋 - その他写真: 九州 熱中屋 - その他写真: 九州 熱中屋 - その他写真: 九州 熱中屋 - その他写真: 九州 熱中屋 - 料理写真: 九州 熱中屋 - 料理写真: 九州 熱中屋 - 料理写真: 九州 熱中屋 - 料理写真: 九州 熱中屋 - 料理写真: 九州 熱中屋 - 内観写真: 九州 熱中屋 - 料理写真: 九州 熱中屋 - 料理写真: 九州 熱中屋 - 料理写真: 九州 熱中屋 - 料理写真: 九州 熱中屋 - その他写真:

九州 熱中屋の口コミをもっと見る(25件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3

momoiro-usagiさんの他のお店の口コミ
地鶏地酒地野菜 絆~KIZUNA~ (神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)/居酒屋、焼鳥、日本酒バー)
地鶏地酒地野菜 絆 三宮 ロングユッケ寿司 明石の昼網 淡路産野菜 魔王 | 関西女SAKUの日々飲...
 2019/11

いざ韓や すたいる (北新地、西梅田、梅田(阪神)/韓国料理、居酒屋、韓国鍋)
いざ韓や すたいる 大阪駅前第1ビル 韓国料理 ケジャン 大阪グルメ ナムル | 関西女SAKUの日...
 2019/11

カミヤ (芦屋(阪神)、芦屋(JR)、芦屋川/焼鳥、フレンチ)
Kamiya 創作フレンチと焼鳥 芦屋 芦屋川 ワインソムリエ マダム御用達 フォアグラ | 関西女...
 2019/07

momoiro-usagiさんの口コミ一覧を見る(408件)

九州 熱中屋のその他の口コミ
十三で人気の福岡コンセプトの大型店
ちゃん80352(17)
★★☆☆☆2.8
 2019/06

十三の鯖が美味いお店!
neko.m.n1106(62)
 2019/04

十三 熱中屋
玉出りあん(3)
 2018/10

九州 熱中屋 十三 LIVEトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 塚本・十三・三国 > 九州 熱中屋 > 口コミ詳細