讃岐うどん 白庵

神崎川のうどんランキングをみる

ひやひやうどんと天ぷらセットをいただきました(^o^)970円
おいしそうですね(1530) [携帯電話番号認証済]
2017/03最終訪問

2017/03訪問
開店ちょっとすぎにお店に着いたので、行列は店内外で20人くらいでした(^o^)

並んでいるときに、注文したので、席に着いてから、そんなに時間がかからないでうどんがきました。

厨房に男性3人、店内に女性が3人と席数も多いけれど、オペレーションがきちんとしているので、大手チェーン店ほどじゃなくても、うどん専門店の中ではかなり効率よく、順番が来て、食べられるようです。

カウンター(8席)とテーブル席(2席×6テーブル)のバランスで、ひとり客、2人、3人、4人のお客さんや小さな子供のいるグループなどで、席が空いていても、誰も席につけない空白席が、ほとんどなくて、とってもスムーズでした。

私は冷たいうどんの麺に、冷たい出汁のひやひやをいただきました。

鰹だしがやや強い出汁で、そのまま飲んでもおいしかったです。

麺(260〜280グラム)はちょっと少ない気がしましたが、これが普通で、最近大盛りのところを回っていたようです。

麺はかなり極太で、生麺を食べているような弾力と喉越しで、このお店ならではに麺ですね(≧∀≦)

天ぷらは、鶏肉の天ぷらという天ぷららしい天ぷらで、他のお店は唐揚げ? と思うような鶏肉の天ぷらでした。

ちくわ天は、ワイルドな感じのちくわでした。
色々な味わいを感じるちくわでした(^o^)

最後にイカのげそ天
私はこれがとってもおいしかったです。
切るようにハサミ✂️がついて来ましたが、簡単にかみ切れました。

小皿に、塩(ゴマ入?)、カレー塩、抹茶塩がついてきて、色々な味を楽しんで、食べられるようでした。

セルフの水ポットがテーブルの近くになくて、おしぼりがありましたが、紙ナプキンや、ボックスティッシュがなかったのが、私として、ちょっと残念でしたが、水はすぐいただけるようです。

讃岐うどん 白庵 - 料理写真: 讃岐うどん 白庵 - 料理写真: 讃岐うどん 白庵 - 料理写真: 讃岐うどん 白庵 - 料理写真: 讃岐うどん 白庵 - 料理写真: 讃岐うどん 白庵 - 料理写真: 讃岐うどん 白庵 - 外観写真: 讃岐うどん 白庵 - 外観写真: 讃岐うどん 白庵 - 外観写真: 讃岐うどん 白庵 - その他写真: 讃岐うどん 白庵 - その他写真: 讃岐うどん 白庵 - その他写真: 讃岐うどん 白庵 - メニュー写真: 讃岐うどん 白庵 - メニュー写真: 讃岐うどん 白庵 - メニュー写真: 讃岐うどん 白庵 - メニュー写真: 讃岐うどん 白庵 - メニュー写真: 讃岐うどん 白庵 - メニュー写真:

讃岐うどん 白庵の口コミをもっと見る(526件)

おいしそうですねさんの他のお店の口コミ
スシロー 歌島店 (御幣島、姫島、塚本/回転寿司)
友人とスシローでランチを食べました(^。^)ふたりで3069円
 2020/10

(御幣島、姫島、塚本/喫茶店)
カレーライスをいただきました(^。^)530円
 2020/10

大阪高井田式中華そば 麺屋 7.5Hz 東成店 (緑橋、森ノ宮、大阪城公園/ラーメン)
中華そば並(1玉)をいただきました(^。^)580円
 2020/10

おいしそうですねさんの口コミ一覧を見る(3654件)

讃岐うどん 白庵のその他の口コミ
今1番勢いのあるうどん店
直太の休日ぼっちめし(34)
 2014/07

大阪屈指の人気うどん店に久しぶりの訪問!絶品天ぷらうどんセットを満喫!
コージーパパ(3126)
 2018/02

他のうどん百名店と比べて…(*´◒`*)
spring star(24)

神崎川のうどんランキングをみる

讃岐うどん 白庵トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 塚本・十三・三国 > 讃岐うどん 白庵 > 口コミ詳細