BLUEBlue

海辺のカフェにいるようなランチタイム☆
inoke140(1)
2018/04最終訪問

2018/04訪問
仕事が忙しかったので投稿できなかったけど、ようやく落ち着いたので再開しました!

GW前になりますが、新大阪(西中島南方にも近い、どちらからも徒歩5分くらい)にあるダイニングバーBLUE Blue(ブルーブルー)というお店に行きました。

大阪市内の出張で新大阪に来たので、お昼にラーメンを食べようと(西中島はラーメン激戦区なんです)ウロウロしてたら、偶然見つけて入りました!

夜はコース料理や飲み放題のあるダイニングバーですが、昼はカフェをしていて、ランチを提供しているお店です。

店内は海辺にあるような青基調になっていて、都会のオアシスという感じでした♪

入り口にブランコがあったのにはビックリ!

このBLUE Blueのお店のことをブログで書いている人がいましたが、このブランコはやっぱり気になるみたいです♪

ランチメニュー(夜とは違う料理だそうです)を見ながら、グリーンカレーは辛くて汗かきそうなので、
ランチ限定のチーズドリアを頼みました。
(これから仕事でなければ、グリーンカレーにしたのに!)

チーズドリアを食べてみると、なんとビックリ!
ハンバーグが入っていました!

写真ではわかりにくいですが、チーズドリアとハンバーグの相性は抜群でした。

少し時間があったので、デザートにチーズケーキも注文。

ヒトデ?を形取った、オシャレなお皿に乗って出てきました♪
見ても楽しいし、食べても美味しかったです♪

店内もキレイで、いるだけで楽しかったですが、料理もおいしかったです。

いいランチタイムを過ごしたおかげで、午後からの仕事はうまくいきました!

公式ホームページもあるので、アクセスやお店の情報を知りたかったら見てみてください。
ちなみに、ホームページもオシャレです。

13時過ぎに行ったのでランチピークが終わってて店内はお客さんが数組でしたが、夜は予約をおすすめします。
店員さんと話してたんですが、夜はけっこうお客さんが来られるそうです。

ホームページにはクーポン載っているし、この雰囲気だったら、来たくなる気持ちはわかるな〜

ちなみに、夜のおすすめメニューは、ゲリラチーズというチーズ料理だそうです。
チーズ好きにはたまらない!

すごくよかったのですが、新大阪ではなく梅田にあればよかったのに・・・
という感じです。

またランチでも夜のディナーでも行ってみたいですね!
カウンターに座ったときに、お酒の種類もけっこうあるのもチェック済みなので、夜の方が行ってみたい!

BLUEBlue - 料理写真: BLUEBlue - 料理写真:

BLUEBlueの口コミをもっと見る(6件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

inoke140さんの他のお店の口コミ
BLUEBlue (西中島南方、南方、新大阪/カフェ、ダイニングバー、ワインバー)
海辺のカフェにいるようなランチタイム☆
 2018/04

炭火焼肉・にくなべ屋 びいどろ 西宮北口店 (西宮北口/焼肉、もつ鍋、鍋(その他))
美味しい肉を食べて大満足です!
 2017/12

ミオール 梅田三番街店 (梅田(阪急)、梅田(大阪市営)、大阪/喫茶店、ケーキ、パフェ)
見た目のインパクトがすごい!
 2017/11

inoke140さんの口コミ一覧を見る(21件)

BLUEBlueのその他の口コミ
オシャレなカフェレストラン
moca☆(21)
 2019/05

ランチはドリンクバーが付いてます。 | 古木ベガスのブログ
古木ベガス(51)
 2018/07

球体に近いハンバーグ
ふらふら関西(87)
 2018/03

BLUEBlueトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 新大阪駅周辺 > BLUEBlue > 口コミ詳細