ヴィア ビア オオサカ

新大阪のビアホール・ビアレストランランキングをみる

本日はビール気分♪ メニューも一新されてました
500(チンクエチェント)(149) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
《再訪》
帰宅途中に途中下車して よくエキマルシェ新大阪に立寄りますが、この時期になるとあまりの暑さのせいで「ビール」の誘惑に中々勝てず ちょっと一杯と言うのが増えて来ます

そんな中 今回もお店の前を通ると以前に来た時と比べてメニューが かなり違っていたので、遂にフラフラと誘い込まれて仕舞いました

まずは喉を潤す為に『アサヒスーパードライ』を頂き、一新されたメニューを撮影
その後にビールに合いそうなメニューを2つ注文しました

『牛タン塩焼』
熱々の鉄板の上に もやしが敷かれててその上に牛タンが盛られています
牛タンには「ネギ塩ダレ」が付けられてて 最後に刻んだ葱が乗せられてます
塩ダレはいい感じでしたが、肝心の牛タンが硬かったのが残念でしたね

『焼きじゃがサラダ』
コチラは以前からある定番メニュー
丸ままのジャガイモに半熟たまご、コレに塩と黒胡椒とマヨネーズが掛かっててフライドオニオンが乗ってます
擂り粉木でジャガイモを潰しながら混ぜ合わせるとポテトサラダの出来上がりです
自分は荒めに潰してジャガイモの食感を楽しみましたが、仕上げを自分の好みに出来るのはいいと思います

料理の途中でグラスが空になったので、ビールの追加オーダー
『ペローニ ナストロアズーロ』というイタリアのビールを頂きました

食べ終える前に追加オーダー
以前には無かった「串物」を3品ほどお願いしました

『サーモン タルタル イクラ添え』
コレは所謂「親子串」
鮭の切り身を串揚げにしてタルタルソース付けそこにイクラをトッピングした変わりダネ
魚の揚げ物にタルタルソースは鉄板ですよね
それにイクラでプチプチの食感を足すなんで旨いに決まってます
因みにイクラは鱒イクラなんで正確には「親子」じゃないんですけどね

『雲丹牛カツ』
牛肉の串カツに雲丹が乗ってます
既にソースは付いてて お好みでワサビを付けるスタイルです
コレは一人前で2本提供されます
自分は2本共にワサビを付けて頂きました
衣はサクサク、牛肉はレア状態で柔らかく、雲丹のコクが味に変化を付けて美味しかったです

次の料理が来る前にビールの追加オーダー
TOKYO隅田川ブルーイングというクラフトビールの中から『琥珀の時間』という「ドゥンケル スタイル」のビールを頂きました

『ベーコン半熟たまご』
半熟たまごにベーコンを巻いて黒胡椒とパルメザンチーズを振り掛けた一品
所謂ベーコンエッグの串焼き版です
半熟たまごが自分の好みよりも固茹でになってたのが少し残念でした

まだ少し飲み足りなかったので最後の一杯
『プレミアム シャンディ』というビアカクテルを頂きました
それに合わせて料理も追加、軽めの一皿をお願いしました

『サーモン カルパッチョ』
オニオンスライスの上にマリネされたサーモンの切り身、それを少し炙ってます
浅葱とレモンが添えられててサッパリと頂けました

飲んだ後は やっぱり炭水化物で締めたいんで、ラストオーダーとして〆の料理を注文しました

『ホルモン焼きそば』
ストレートの細麺を使った焼きそばで具材は名前の通りホルモンです
刻み葱と卵黄が乗ってます
しかし、ソース味→薄い、ホルモン→硬い
と言った感じで些か残念な内容でした

ビール4杯にアテ7品、量や味を考慮しても ちょっと割高感有り
ビールにしても料理にしても良い物も有るんで、いま少しの改善を期待したいですね

《初回》
通勤の途中にふらっと寄れるので、大阪駅のエキマルシェにも新大阪駅のエキマルシェにもよく行きます
その中にあって帰宅する時に気になってたのがこちらのお店

今回はいよいよビールが美味しくなって来た昨今、食事も兼ねて一杯ひっかけ様かと思いやって来ました

カウンター席に着き、まずはドリンクのオーダー
最初はちょっと変わった物をいこうかと思い、フルーツビアの中から『ライチビア』を選択

次にフードメニューを見ながらオススメの印がある『A4和牛のローストビーフ』をちょこっとサイズで
『石窯焼き!ポテごろなじゃがサラダ』こちらもオススメマーク付き
あとは石窯ピザの中から『マルゲリータ』を注文しました

『ライチビア』
いかにもトロピカルな雰囲気のドリンク
「よく混ぜてからお飲み下さい」との事だったんで付随のストローでしっかり混ぜてから頂きました
思っていたよりライチ感が強く、甘い飲み口でしたね

『A4和牛のローストビーフ』
こちらは「すき焼きタレ」と称したタレの中に卵黄が入っている付けダレに付けて頂くスタイル
ワサビを付けた後に付けダレにダイブ
卵黄をしっかり纏わせてからの実食
タレの濃厚さの中にあってワサビの爽やかさがいいアクセントで◎

『石釜焼き!ポテごろなじゃがサラダ』
すりこ木がインパクト大な見ための一品
「お好みでジャガイモを潰してからお召し上がり下さい」との事なので粗めな感じに押し潰してから実食
しっかり蒸した後に焼き目を付けたジャガイモにマヨソースが良く合いホクホクしていて美味しかったです

『石釜ピザ マルゲリータ』
ミニサイズのピザでトッピングされている具も小さめ、トマトはプチトマトでした
こちらは至って普通な感じ、でもビールにはピッタリなメニューでした

どれも量は少なめ1杯目のグラスも空になったんで追加オーダー
2杯目はじっくりと味わう為に黒ビール『アサヒスーパードライブラック』を
料理の方は『ふんわりふわとろパルマ産生ハム』と『ホルモンタレ焼き』でガッツリ肉食

『ふんわりふわとろパルマ産生ハム』
薄くスライスされた生ハムが適量盛られてて何やらドレッシング?ビネガー?的な物が掛けられてました
まずは何も付いてない所から実食
適度な塩気でこれだけでも充分美味しかったです
何やら付いている所は…
黒胡椒は良いけど余計な油が…

『ホルモンタレ焼き』
ホルモン少なめキャベツ、ネギ、やや多め
ホルモンの種類は単一、もっと色々な部位が入ってれば良かったかな

全体的には「食事」では無くて、「ちょい呑み」で、ちょっと摘んでサッと帰るタイプの店だと思います

ヴィア ビア オオサカ - 外観写真:外観 ヴィア ビア オオサカ - その他写真:メニュー表紙 ヴィア ビア オオサカ - メニュー写真:ビアメニュー ヴィア ビア オオサカ - メニュー写真:ビアメニュー ヴィア ビア オオサカ - メニュー写真:サワー&ハイボール メニュー ヴィア ビア オオサカ - メニュー写真:フードメニュー(一品料理) ヴィア ビア オオサカ - メニュー写真:フードメニュー(肉料理) ヴィア ビア オオサカ - メニュー写真:フードメニュー(串揚げ) ヴィア ビア オオサカ - メニュー写真:フードメニュー(一品料理) ヴィア ビア オオサカ - メニュー写真:フードメニュー(野菜巻串) ヴィア ビア オオサカ - メニュー写真:その他ドリンクメニュー ヴィア ビア オオサカ - 料理写真:牛タン塩焼き ヴィア ビア オオサカ - 料理写真:焼じゃがサラダ ヴィア ビア オオサカ - 料理写真:サーモン タルタル イクラ添え & 雲丹牛カツ ヴィア ビア オオサカ - 料理写真:ベーコン半熟たまご ヴィア ビア オオサカ - 料理写真:サーモン カルパッチョ ヴィア ビア オオサカ - 料理写真:ホルモン焼きそば ヴィア ビア オオサカ - ドリンク写真:アサヒスーパードライ ヴィア ビア オオサカ - ドリンク写真:ペローニ ナストロアズーロ(S) ヴィア ビア オオサカ - ドリンク写真:琥珀の時間 ヴィア ビア オオサカ - ドリンク写真:プレミアム シャンディ ヴィア ビア オオサカ - 外観写真:外観 ヴィア ビア オオサカ - メニュー写真:フードメニュー ヴィア ビア オオサカ - メニュー写真:ドリンクメニュー(その1) ヴィア ビア オオサカ - メニュー写真:ドリンクメニュー(その2) ヴィア ビア オオサカ - 料理写真:A4和牛のローストビーフ すき焼きタレ ヴィア ビア オオサカ - 料理写真:石窯焼き!ポテごろなじゃがサラダ ヴィア ビア オオサカ - 料理写真:石窯ピザ  マルゲリータ ヴィア ビア オオサカ - 料理写真:ふんわりふわとろパルマ産生ハム ヴィア ビア オオサカ - 料理写真:ホルモンタレ焼き ヴィア ビア オオサカ - ドリンク写真:ライチビア ヴィア ビア オオサカ - ドリンク写真:アサヒスーパードライ ドライブラック

ヴィア ビア オオサカの口コミをもっと見る(66件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

500(チンクエチェント)さんの他のお店の口コミ
手造りうどん 楽々 (郡津、村野/うどん)
流石No.1の人気うどん店
 2019/09

魚がし料理 粋のや (市場前、有明テニスの森、新豊洲/魚介料理・海鮮料理)
築地の名店が屋号を変えて出店
 2019/09

乃池 (千駄木、日暮里、根津/寿司、あなご)
昭和レトロな“絶品穴子寿司”の名店
 2019/09

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧を見る(481件)

ヴィア ビア オオサカのその他の口コミ
吹田工場限定のイタリアンビールあります
美食舞妓(259)
 2019/08

電車乗り継ぎ短時間勝負だ!
G-55(1197)
 2019/09

エキマルシェ新大阪 VIA BEER アサヒビール直営店 美味 雰囲気も良し | 女の神戸グルメ
京阪神B級グルメ!(512)
 2019/07

新大阪のビアホール・ビアレストランランキングをみる

ヴィア ビア オオサカトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 新大阪駅周辺 > ヴィア ビア オオサカ > 口コミ詳細