ココロノ ベーカリー

西中島南方のパンランキングをみる

MeKitty(31)
2019/10最終訪問

2019/10訪問
11時半過ぎに来店したが、すごい人が出たり入ったり、続々と買いに来てて人気店!!

でも、品揃えもまぁまぁよくて、種類も豊富で、買いたいものがたくさんあった!!

今回は、きのこのキーマカレー¥200、ナス味噌ベーコン¥200、特製クリームパン¥160、ライ麦のメランジュ小¥130を購入!!

・きのこのキーマカレー
モチっとしたフランスパン生地に、きのこと自家製キーマカレーを入れ、上にもしめじを乗せたパン。
触った感じが柔らかめのフランスパン。
なのでトーストして食べたが、外側はガリっと硬く中モチッとサクッとしてめっちゃ好みの生地感で、軽い食感!!
小麦粉も米粉のような味わいで美味しい生地!!
中のキーマカレーは、ほんの少しピリ辛で美味しい。きのこがめっちゃたっぷり入ってて、具がたっぷり!
生地とのバランスもいい感じ!!
これは美味しい!!
また食べたい。
意外と冷凍保存もできるかも!!

・特製クリームパン
テレビでも紹介されてる。
あっさりとした自家製カスタードクリームを生地の倍以上入れてるみたい。
クリームは、卵よりも牛乳感の方が強いかな?でも、少し小麦粉?っぽい粉っぽさがある。バニラビーンズも入ってるがやや弱めの風味。
甘さは、少し練乳が入ってそうな優しい甘さで丁度いい!!
ボテっとしててしっかりめの硬さ。
パン生地は、少しパサっとしてて食べごたえのある食感。
あっさりしててくどくないが、もっと卵感がある方が好み!!
クリームもめっちゃたっぷり入ってて好みだが、倍ってのはウソだろうと思う。
値段的に安いけど、もっと好きなクリームパンには勝てない。。。
でも、まぁまぁ美味しい!!貰えるのは嬉しいし、また食べたいけど、もうひと押し!!
今のところ4位ぐらいかな??

・ナス味噌ベーコン
冷凍した。
ほうれん草と白ゴマを練りこんだ生地に、ナスとベーコンと肉味噌を入れたパン。
サイズは少し大きめかな。
甘めでしっかりした味付けの肉味噌が全体的にコロっとしたナスと角切りの食べ応え十分な大きめで脂身の少ないベーコンが2、3個ずつ入ってた。
ベーコンは好きじゃないけど、このベーコンならいいかも!!
肉味噌でほうれん草やゴマの生地は味はよくわからないが、上の粉チーズの味は伝わるし、ほうれん草もたっぷり練り込まれてる!!
モチっと弾力もあり、惣菜系ならではの少し脂っこい生地だけど、気にならない程度!!
少しトーストした方が外側がカリッとして美味しい!!
これはまた買ってもいいかも。

・ライ麦のメランジュ(小サイズ)
冷凍した。
ライ麦の生地に、レーズンくるみイチジクをたっぷり入れたワインにも合うパン。
切ってみると、思ったより具が入ってない。
生地も外側硬めだけど中はモチっとやわからめ。
トーストしたら、より外側ガリッと、中モチッとさっくりとした感じになり、この食感の方が好み!!
美味しいが、インパクトはなく普通!!
小サイズで安いってのがいい!!

他にも、エビと卵のパンオレサンド、スモークチキンとハニーマスタード、煮卵カレー、ショコラオランジェ、ほうれん草のエピ、安納芋のクリームパン、いもくりざんまい、紅茶とクルミのバトン、あんフランス、マロンのタルト、ベイクドチーズタルト、が気になったので次回買いたい!!

ア・ビアントで修行された方が出したお店みたい。

ココロノ ベーカリー - 料理写真:ナス味噌ベーコン、きのこのキーマカレー、ライ麦のメランジュ、特製クリームパン ココロノ ベーカリー - 料理写真:きのこのキーマカレー(断面) ココロノ ベーカリー - 料理写真:特製クリームパン(断面) ココロノ ベーカリー - 料理写真:ライ麦のメランジュ(断面 ココロノ ベーカリー - 料理写真:ナス味噌ベーコン ココロノ ベーカリー - 料理写真:メニュー(ハード系) ココロノ ベーカリー - 料理写真:メニュー(ハード系) ココロノ ベーカリー - 料理写真:メニュー(サンドイッチ・プリン) ココロノ ベーカリー - 料理写真:メニュー(菓子パン系) ココロノ ベーカリー - 料理写真:メニュー(デニッシュやタルトのデザート系) ココロノ ベーカリー - 料理写真:メニュー(クリームパン、惣菜系) ココロノ ベーカリー - 料理写真:メニュー(惣菜系) ココロノ ベーカリー - 料理写真:メニュー(シンプル惣菜系)

ココロノ ベーカリーの口コミをもっと見る(63件)

MeKittyさんの他のお店の口コミ
花暦 (難波(南海)、大阪難波、なんば(大阪市営)/懐石・会席料理、魚介料理・海鮮料理、天ぷら)

2020/01

南海グリル 東店 (花田口、妙国寺前、大小路/ステーキ、しゃぶしゃぶ、鉄板焼き)

2020/01

春駒 支店 (天満、天神橋筋六丁目、扇町/寿司、魚介料理・海鮮料理、鍋(その他))

2019/11

MeKittyさんの口コミ一覧を見る(397件)

ココロノ ベーカリーのその他の口コミ
いつもそばにある『心のベーカリー♫』
yoshi800(282)
 2019/12

cocorono bakery(ココロノ ベーカリー)
カイロ(chiro)(2146)
 2019/11

思ったより小ぶりなパン
bun168551(37)
 2019/09

西中島南方のパンランキングをみる

ココロノ ベーカリートップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 新大阪駅周辺 > ココロノ ベーカリー > 口コミ詳細