鰻家

西中島南方のうなぎランキングをみる

関西風の鰻が好きです。
あかいおおかみ(211) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
大阪で関西風といえばここ。鰻家さん。二回目です。

10時頃お店に到着。
前回食べられなかった白焼きを食べたかったので14時15分〜に名前を書いて、美味しく鰻をいただくためにジムでトレーニングして時間潰し。

14時前にお店に到着しましたが入店させてもらえました。

ランチ(特上)に白焼き単品か、白焼き半身の付いた竹コースか、どちらにしようか迷っていると、女将さん(かな?)が二人ならランチに白焼き単品で分けた方がお得だよ〜と教えてくれたので、それで注文。

人数分の鰻を桶から取り出して、捌いていく所を眺めながら、うざくをいただきます。
お隣ではう巻きも焼き始めました。
うざくって不思議な食べ物だなって思います。酢の物も好きだし鰻も好きだけど、果たしてこの組み合わせは合ってるのか、、、といつも考えちゃう。笑

ゴボウと鰻の皮の食感が楽しい八幡巻きと、甘くない出汁で好きな感じのう巻き、鰻の量はちょっと少ないけど…

そしてお待ちかねの白焼き〜!
山椒塩で食べてくださいということで、熱々をいただきます。
うん、美味しい。皮はパリッと香ばしく、脂が乗った身はトロトロ〜。
途中脂が重くなってきたので、お醤油ありますか?と聞いたら代わりに湯引き用のシークワーサーの自家製ポン酢を出してくれました。
脂が乗った白焼きは、ポン酢で脂を落としてあっさりいただくのもいいですね。

そしてそして、メインの鰻重。蓋を開けるとご飯が見えないくらいの大きさの鰻ちゃん。蓋を一回閉めてもう一回オープン!笑
はい!美味しそう〜!笑
皮パリッ身は火傷しそうなくらい熱々でフワフワトロトロ〜。
やっぱりさすがの焼き加減。
タレは甘めだけどサラッとしていて、そんなにたくさんかかっていないので意外とあっさり。ご飯は固めで好みな感じ。
凄いな〜と思うのが、最後の一切れまで熱々のまま美味しくいただけること。
山椒も香りが良く、肝吸いもお漬物も美味しかったです。

私の中でベスト3に入る鰻屋さんです。

今度は湯引きを食べに行きたいなぁ。

鰻家の口コミをもっと見る(112件)

夜:総合評価:★★★★4.0

あかいおおかみさんの他のお店の口コミ
デクスター ダイナー (中崎町、梅田(阪急)、天神橋筋六丁目/ハンバーガー)
〜ハンバーガー屋さん巡り〜
 2019/10

ピッツェリア ヒロ (伊丹(阪急)、新伊丹/ピザ、イタリアン、ダイニングバー)
ナポリピッツァ世界大会で優勝したピッツァ
 2019/10

MarumeriBREAD (甲子園口/パン、サンドイッチ、ベーグル)
新麦、有機小麦、有機ライ麦に自家製天然酵母。身体に優しいパン屋さん
 2019/09

あかいおおかみさんの口コミ一覧を見る(154件)

鰻家のその他の口コミ
2訪目
good♪san(1084)
 2019/11

来ました!関西風うなぎ
ぴよほげ(0)
 2019/06

しろふくろう(1)
★★★★★5.0
 2019/04

西中島南方のうなぎランキングをみる

鰻家トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 新大阪駅周辺 > 鰻家 > 口コミ詳細