モーニング・ランチ、夜まで一日使えるお店
しゃぶしゃぶ SUMIKA

綺麗な店内、goodなサービス、美味しいお肉で満足出来るお店ですね。
kazuchi(3448) [携帯電話番号認証済]
2015/02最終訪問

2015/02訪問
今日は、スミカ に行ってきました。
美味しいしゃぶしゃぶが食べたいって事で行って来ました。
さて、ここは、どんな感じのお店なんでしょうね。
楽しみです。

お店は地下鉄御堂筋線の東三国駅を降りて千里中央方面に少し歩いて行きます。
パチンコ屋さんが見えたら左折するとお店の入口が見えて来ます。
ガラス張りになったお洒落な感じのお店です。
しゃぶしゃぶと書かれた暖簾に心が踊ります。

店長一押し
厳選素材
特選ミックス A5佐賀牛&岩手産白金豚ロース 2,850円
これが良さそうですね~♪
お腹はペコペコです。
さあ、入店しましょうか。

まずは生ビールからでしょう。
ここは、エビスの生ビール620円でしたよ。
では、では、乾杯~!!
ぷふぁ~、旨い!!

ビールを飲みながら、しゃぶしゃぶの準備を待ちます。
店内は明るくて綺麗なお店ですよ。

じゃん、やって来ました。
特選ミックスです。
上がA5佐賀牛の肩ロースです。
下が岩手産白金豚ロースです。
どっちのお肉も美味しそうじゃないですか。
ワクワク、ワクワク~。

まずは、佐賀牛から食べまょうかね。

では、しゃぶしゃぶしますよ~♪
はい、出来上がりましたよ。
さあ、鍋から引き上げてっと。

一味とネギを入れた自家製のゴマタレにつけて食べましょう。
わおっ、美味しいじゃないですか。
柔らかいお肉で旨みがギュッて口の中で溢れましたよ。
こりゃあ、ビールもガンガン進んじゃいますね。

次は岩手産白金豚ロースもいただきましょか。
いい色艶していますよね。
ごっくん。

はい、出来上がり♪
こっちも美味しいじゃないですか。
佐賀牛を食べ、白金豚ロースを食べって感じで交互に美味しいお肉を楽しみましたよ。

野菜達です。
これも美味しくいただきました。
手前の白いのは餅です。
さっと鍋に入れて楽しみましたよ。

ビールの次は日本酒を楽しみました。
色々とあったけど.....
今回は、秋田のお酒にしましたよ。
ゆきの美人(純米酒)620円です。
少し甘目でさっぱりとした呑口のお酒でしたよ。

秋田と言えば....
酒盃に行ってから随分と月日が経ちました。
あのお店は記念すべきお店だったし、店主さんとにもお世話になりました。
また、近いうちに再訪したいものです。
ゆきの美人を飲みながら....
そんな事を思ってました。

酒盃の食べログのレビューは↓で。
酒盃の1回目の日記は↓で。

〆のラーメンが出てきましたよ。
麺と濃縮スープです。
この提供の仕方はしゃぶ亭と同じですね。
どんな感じなんでしょうね。
楽しみです。

しゃぶ亭(千里中央店)の食べログのレビューは↓で。

麺を煮込みすぎないようにタイマーを貸してくれます。
そのタイマーが鳴ったら完成です。
ちょっとした気配りですけど嬉しいですよね。
ネギを入れて出来上がりました。
中々いい感じですよ。
スープも麺もgoodです。

最後にアイスも食べちゃいました。
ふうっ、お腹いっぱいです。

店内は入口から入って右手がテーブル席、左手がカウンター席になっています。
とってもお洒落なお店って感じです。

スミカさん。
しゃぶしゃぶ美味しかったですよ。
ビールはエビスでgoodだし、日本酒も色々と置いてあってチョイス出来ます。
店内は綺麗でデートで使える感じです。
そして、サービスも良いんですよね。
これは、接待としても使えますよ。
色んな場面で使えそうです。
東三国にお気に入りのお店が出来ました。
また行かないとね。

【ブログ:プレグル】

しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - ドリンク写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - ドリンク写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 外観写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 外観写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - メニュー写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - メニュー写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - メニュー写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 外観写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 外観写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - メニュー写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 外観写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 外観写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - ドリンク写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - その他写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - その他写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - その他写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - その他写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 内観写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - その他写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - メニュー写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 外観写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - ドリンク写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - メニュー写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - メニュー写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - メニュー写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - その他写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 外観写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - ドリンク写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - その他写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 内観写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - メニュー写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - メニュー写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 外観写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - メニュー写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - メニュー写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - メニュー写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 料理写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - その他写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - 外観写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - メニュー写真: しゃぶしゃぶ SUMIKA - ドリンク写真:

しゃぶしゃぶ SUMIKAの口コミをもっと見る(19件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

kazuchiさんの他のお店の口コミ
カレーハウス CoCo壱番屋 都島区都島北通り店 (都島、桜ノ宮/カレーライス)
大人のスパイスカレーを食す。
 2019/10

東京純豆腐 くずはモール店 (樟葉/韓国料理)
豚スンドゥブを食す。
 2019/10

札幌スープカレー イエロースパイス 北堀江 (四ツ橋、西大橋、心斎橋/スープカレー)
チキンスープカリーの骨付きを食す。
 2019/10

kazuchiさんの口コミ一覧を見る(4187件)

しゃぶしゃぶ SUMIKAのその他の口コミ

obuobu(9)
 2019/09

taco banana(0)
★★★★★5.0
 2018/06

しゃぶ亭(しゃぶちん)のゴマだれ
鬼ヒロキング(487)
 2018/01

しゃぶしゃぶ SUMIKA 新大阪本店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 新大阪駅周辺 > しゃぶしゃぶ SUMIKA > 口コミ詳細