新大阪の大行列「トマトお好み焼き」
京ちゃばな

新幹線or飛行機
hinacci26(111) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
大阪の出張の際に新幹線に乗るか、飛行機に乗るかいつも迷うところ。結局大体のパターンは会社から行く時は飛行機を使う方が効率がいい、自宅からの直行もしくは直帰の場合は新幹線という使い分けになっている。羽田のアクセスが決めてになっている。この日は行きは飛行機、帰りは新幹線のパターン。用事を終えてチームのメンバーと新幹線に乗る前に一杯やることにした。このフレキシビリティは飛行機利用にはない。

似たような利用客が多いのか、こちら結構な人気店だ。われわれは18時前に入店してすんなりと座れたけど、後から来た人たちは待ちの行列が少しできていた。

とんぺい焼やらもやしと豚のポン酢炒めやらおつまみにソースやきそば、豚トロの塩焼きそばにミックス玉をまとめて注文した。さすがにこういう新幹線の利用客に慣れているのか、捌きが早い。ドンドン出てくる。あっと言う間にテーブルの上は皿だらけ。これは早く食わないと。回転勝負を心得ている。唯一惜しいなと思うのは、スピード勝負が度を過ぎる瞬間があって、飲み物のお代わりを頼もうとするとき、同じものでいいですよね、と決めてかかるのはいかがなものか。気の弱い同僚は、あ、それでいいです、と押し込まれていた。

お料理はそういうあわただしい中で食べるので、ゆっくり味わうという感じではないが、どれも悪くない。ソースの味がばっちりきいていて粉もん食べたーという気にさせてくれる。ごちそう様でした

京ちゃばな - ドリンク写真: 京ちゃばな - 料理写真: 京ちゃばな - 料理写真: 京ちゃばな - 料理写真: 京ちゃばな - 料理写真: 京ちゃばな - 料理写真:

京ちゃばなの口コミをもっと見る(82件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3

hinacci26さんの他のお店の口コミ
バチェラー (目黒、不動前/洋食、カフェ、定食・食堂)
どちらかというとこっちのバチェラー
 2019/09

めぐろの安兵衛 (目黒、不動前/居酒屋)
長居というより速攻向き
 2019/09

パーラー キムラヤ (新橋、汐留、内幸町/喫茶店、パスタ、オムライス)
チキンライスという名のオムライス
 2019/09

hinacci26さんの口コミ一覧を見る(327件)

京ちゃばなのその他の口コミ

具留目恥垢(439)

2019/08

かりふわだが、ソースが好みではない。
私はまさみ(143)
 2019/09

ヘルシー?トマトは美味しかったです。
seraph(12)
 2019/04

京ちゃばな 新大阪駅店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 新大阪駅周辺 > 京ちゃばな > 口コミ詳細