東三国の焼鳥ランキングをみる

玉子がふわとろでしみるわ〜 @東三国 | 美味しいもの食べて幸せに♪
えりりんこ(1872) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
 名古屋で鶏ランチした時、親子丼を食べ損ねたような気になってて、なんか無性に食べたい!!

お気に入りの鶏焼肉のお店 しちりんや さん に
ランチの親子丼を久しぶりに食べに行ってきました!

場所は、大阪メトロ御堂筋線 東三国駅から西に徒歩10分かからないくらい
夜は鶏焼肉、お昼は丼ランチと唐揚定食をされてます

メニューに目を通しますが、私はもう決めてましたので、即注文です

■親子丼 600円 ミニサラダ 50円
大きな丼いっぱいの親子丼 鶏スープ、香の物
50円でミニサラダを追加しました!

ふわふわな玉子、真ん中には卵黄がのってる
割る瞬間が楽しみなんですよね!

たらり~と崩したら、いただきます

ふわふわな玉子に鶏肉もたっぷり!
少し甘めのお出汁がシュンでて、ほっこりしちゃう
卵黄の部分は、玉子が濃くて、また違った味わい
2度楽しめて、お得な気分♪

鶏スープはあっさりして、ちょうど良いかも!
サラダも50円でつけれるなら、つけちゃうよね~

嬉しかったのは、最初からお箸とスプーンがついてる所
お箸では、きれいに食べにくい丼もの
女性には、嬉しいポイントですね!

この内容で、600円はめちゃめちゃ安くないですか?
このボリュームで、これはびっくり!破格です!

お腹も財布も大満足です

大阪府大阪市淀川区東三国4-20-13
営業時間 11:30~14:00(L.O13:30)
17:00~24:00(L.O23:00)
定休日 水曜日

2019/05訪問
 数ヶ月に一度訪問しちゃう、お気に入りのお店 しちりんや さん

場所は、大阪メトロ御堂筋線東三国駅から西に徒歩10分かからないくらい

店内は、小さなカウンター席、後はテーブル席
6人ほど座れる大きなタイプのテーブルもあります

こちらは、鶏肉を自分で焼くスタイルのお店
その他にも、水炊き、ちりとり鍋も揃ってます
通いすぎて、ほぼ全メニュー食べましたが、どれも美味しいんです!

今回は、焼きスタイルの注文です!

■お付だし
お付だしはキャベツそのまま
食べてもいいし、焼いてもいい!

タレは、レモンと九州の甘い醤油
卓上にお塩もあるので、色々味の変化も楽しめます

■おつまみもやし 1.5 480円
豆がいっぱいついてるのと、ちょうどいい塩梅の味付け
毎回注文してしまいます

■おすすめ盛り合わせ 9種類 1500円

いつも注文するのが、これ!!
いろんな部位が盛り合わせでやってくる
単品でも注文可ですが、盛り合わせだと色々バラエティーで食べれるので、オススメだしお得!

・もも・むね・心臓
・せせり・てっちゃん・手羽元
・手羽先・ネギ・玉ねぎ

鳥だから焼くの難しくない?
そんな事、一度も思った事ありません
焼きやすいようにカットされてるので、手羽先だって、手羽中だて大丈夫!

この後、もう1回おすすめを私達は食します

■土鍋の鳥雑炊 780円
そして、〆もののおススメ!
土鍋で作る鳥雑炊
グツグツしてて、めっちゃ熱いんだけホッとする優しさ
ちょっとお出汁の多い雑炊って感じでおじやに近いかな?
玉子もふんわりしてて、美味しいです

■バニラアイス
最後に、アイスかシャーベットをいただけます
口の中がリフレッシュ!される

何度も、何度も、再訪するお気に入りのお店です

安くて、美味しい!!!

これに勝るものはありませんよね

これからも、お世話になります

大阪府大阪市淀川区東三国4-20-13
営業時間 11:30~14:00(L.O13:30)
17:00~24:00(L.O23:00)定休日 水曜日

2018/03訪問
地元で外食って、あんまり食べないんですよね・・・

すぐ、福島、天満、梅田に出ちゃって

もっと貢献しないといけないのになぁ~とは思ってるんですけど

そんな中でも定期的に通ってるのが、しちりんやさんです

場所は、メトロ東三国駅、南側の改札口から西に徒歩10分ほど

近くには、けとばし屋チャンピオンさんがありますよー

店内は、ほぼテーブル席、ちょっとだけカウンター席もあります

お一人で来られる方もいてはるんですって!

こちらは、鳥焼肉、鶏を自分で炭焼きするスタイルなんですが!

前日予約すれば、2名~水炊きも食べれるんです

博多水炊きコース 2,500円を注文です

つきだし
・うめきゅーとおつまみもやし
きゅーりと梅肉って美味しい!
ポリポリっとみずみずしい食感、もやしはごま油の香りが引き立ちます

・鶏ムネ肉のタタキ
しっとりしたムネ肉は、もみじおろしとポン酢でいただきます!
さっぱりしてて、美味しい
生ものがコースに組み込まれてるのがうれしい
しかも、ムネ肉でヘルシーなのもありがたい!

・水炊き
たっぷりのスープの中は、骨付きの鶏のぶつ切りが入ってます

煮込まれてるから、骨からホロっと身がほぐれて食べやすいです

まずは、お塩を少し入れてスープをいただきます
あぁ~体に染み渡るわぁ~
これ、いっつも一杯じゃ終わらなくて、次、次と飲んでしまう
6時間炊かれたスープは、鶏のうまみが良い具合に溶け込んで、優しく、コラーゲンたっぷり!

最初に、つくねを入れて

あとは、お野菜と豆腐いれていただきます
木箱に入ってると、
一通りお腹に入れたら、今度はしゃぶしゃぶ

ささっとくぐらせて、葱を巻いて食べれば美味ーー!
火を通す事で、ほどよく柔らかくなる
レア気味にするのが、美味しく食べるポイント
クニっとした食感がたまんない!

と、いつもここで雑炊にするんですが、この日は新商品とやらを予約していたので、それを

・土鍋で鳥めし
これは、会員さん?限定の商品らしくて、前日までの予約がないと食べれないんだそう
土鍋で鳥のスープで炊いたご飯、その上には香ばしく焼いた鶏肉がのってます
土鍋で炊いたご飯なので、おこげがしっかりあって香ばしい香りがたまらない!
炊き加減はやや固め
炭で焼いたとりも、プリっとして香ばしい炭の香りが+になりますね
会員って行っても、アンケート書いてポイントカード作ってもらえてって感じなので、気軽になれますよ!

この水炊き、2,500円で食べれるってやっぱりお得だと思うんですよね!
飲み放題+1,500円つけても、4,000円ですから

これから暑くなりますが、この水炊きなら暑くてもまた食べたくなっちゃうと思います

地元でよく通ってる1軒

今日も大満足です!!

2017/03訪問
しちりんやさんは、結構お気に入りのお店で

晩ご飯どうする?しちりんやさん行こうか?ってな感じで行きます

自分で焼くスタイルの焼鳥屋さん

他に、ちりとり鍋や水炊きもあるんですが

美味しくて安い!!もうこれが一番のお気に入りポイント

今回はずっと気になってた博多 水炊きコース 2,500円をお願いしました

いつもふと行こうってなるので、要予約のこちらだけ食べれてなかったんです

お店は、東三国南の改札から西に徒歩5分ほどでしょうか

並びには、けとばし屋チャンピオン 東三国店があります

まず、先付けのもやしナムルときゅうり(写真忘れちゃった・・・)

いい箸休めになって、こういうのって嬉しいのよね

鶏ムネ肉のタタキ
とてもしっとりしたムネ肉、生ものはやっぱり食べたい!
少しだけど、コースに入ってるのは嬉しいな
こちら白肝もあるんですけど、濃厚で美味しいんですよね
遅い時間には売り切れるみたいですよ

博多 水炊き
まずはスープを飲むのが、博多流なんだよね
湯飲みにお塩を少し入れて、スープをいただきます
あぁ~鶏のうまみだけ感じで、変な雑味がありません
予約が必須なのは、このスープの仕込みをしなければいけないから
6時間ほど、鶏だけで煮込んで出来たスープ
手間がかかってるから、予約じゃないと出来ないのです
お出汁が美味しすぎて、何度も何度も頂いちゃいました

そして、煮込まれたぶつ切り
骨付きですが、ほろほろっと身がほぐれて美味しい
柔らかいだけじゃなくて、鶏の弾力もしっかりあります

むね肉のしゃぶしゃぶ、ささっとくぐらせて、野菜巻いて食べればgood!
この、クニっとした食感がたまんない!
野菜巻けばとってもヘルシーに頂ける
最高だーーー

あとは、普通のお鍋のようにお豆腐、つくね、野菜をポン酢でいただきます
酸味がまえおやかなポン酢はスープの邪魔せず、ちょうどいいあんばい

シメは雑炊
このお出汁に、いろんな旨味がとけこんだ雑炊
もう最高のごちそう!
最後まで鶏を味わえて、鶏さんに感謝です

最後はさっぱりとアイスorシャーベットで終了です

この内容で2,500円って、やっぱり安い!!

飲み放題はこれに+1,500円でつけれるので、宴会にもバッチシです

食べログの点数は低いけど、ほんと私のオススメのお店

2015/12訪問
2015,12

久しぶりにしちりんやさんに伺いました

3年も伺ってなかったのに、11月、12月と連続で伺っちゃいました

昨年の秋ぐらいからお店のお隣が工事に入りました

よくよくみるとしちりんやさんの店主さんがお店作ってはる

大工もできるんですね!

愛情こめて作ったお店は、席数も増えて、とてもいい雰囲気です

ご自信で手をかけた分、愛着度も高いでしょうね

11月に伺った時は、鉄板鍋を注文しました

鶏のホルモンと野菜がいーっぱい入ってます

お出汁が甘辛くてすっごくおいしいんです

なんか癖になっちゃう

この出汁なので、シメの雑炊がめちゃうま!

12月には忘年会でコースを注文しました

おつまみきゅうり&もやしナムル
シーザーサラダ
唐揚げ
お野菜5種
鶏5種
とりめし、鶏スープ、香の物

おいくらだったかな?でもこちらはコスパがいいので高くないですよ!

唐揚げは歯応えあってジューシー!

味付けはあっさり、鶏肉がやっぱりおいしい

自分で焼くスタイル、これも私は好きですよ

鶏は焼くの難しいですが、厚みも均等にしてるので素人でもやきやすい

タレも九州の甘い醤油に鶏の出汁をブレンドしたオリジナル

これがめっちゃ鶏肉に合うんです

タレをくぐらせて、もう一度焼いたりとかするのも面白いですよ

久しぶりに行きましたが、安くて美味しいです

席数が増えたので、いっぱいで断れる事も少なくなるんじゃないかな?

ここは私のお気に入りです

2012,10

今回はランチに伺ってみました

お昼は、丼が多いんですね

お持ち帰りもできるみたいで、サラリーマンの方が利用されてます

何にしようかな?

とりめしに惹かれて、唐揚げ定食 900円にしました

お連れさんは親子丼、唐揚げも食べたいとなって5個いりにしました

唐揚げ定食

とりめし
鶏スープ
香の物

結構、盛りだくさんです

唐揚げは、とってもあっさりした味付けで、鶏の旨味を食べてる感じ

とりめしは、鶏の出汁がしっかりしみてて美味しいです

おかわりも可能でしたがお腹いっぱいでやめました

バイトくん、ちょっとのんびり屋さんで、テキパキ店主さんはイラっとするみたいですね

頑張って、成長してね♪

色々、他の丼も気になるのでまた来たいと思います

2012,09

この日、後輩ちゃんBから「ご飯食べた~飲みいこうやぁ」と急な呼び出し

その日は相方さんが、帰省してたので誘いにのってやりました

地元、どこ行く?色々候補出したらここ行きたいって!

行きましょか

お店は、東三国から西へ徒歩10分ぐらい

お店はすごく小さいので、行かれる時は、予約いれた方がいいですよ

さぁ!どんどん食べるぞ♪

この日は、デジカメがなかったので、スマホのカメラです

おつまみキュウリ・ポテトサラダ 各290円

キューリ、こういうのお酒とあいますよね!ポテサラは必須です

脂ぎも刺 790円

クリーミー差はかけますが、中々美味しいです

おすすめ盛り合わせ(7種類) 990円

せせり、ささみ、とりてっちゃん、とりハラミ、すなぎもの5種類の鶏肉と

玉ねぎとネギの野菜2種類 自分で焼き焼きしていきます

やっぱり鶏はせせりが美味しいですね!

ホルモン好きのあたし、てっちゃんは牛の方が好きでした

そして、このちょっと甘い醤油タレ、めちゃ美味しい

心臓 390円とつくね 390円、首皮 290円を追加

つくねはやっぱ美味しいですね

皮は、前回串に刺さってたのに、今回はカットされてきました

これは、前回の方が美味しかったな~

揚げたてさつま揚げ 490円

あっつあつで生姜と一緒に食べたら、たまらんです!

散々食べて、お腹いっぱーいなのに、「シメにうどん食べよーやー!」

歳は2つしたやけど、完全におっさんだ!

半分ずつ鶏そぼろのあんかけうどん 490円

優しい味で、そぼろもたくさん入ってて、美味しかった

最後に、デザートのアイスをサービスしてもらって、満足

お料理のコスパはいいけど、ドリンクはちょっと高めかな?

二人で、お酒を2杯ずつのんで、5,800円でしたよ

やっぱりやっす!安い!

ちりとり鍋や、水炊きもあるんですね

今から、めっちゃ良さそう!まぁ、またあいつからの誘いが来るだろうから

その時、いってきます!ごちそうさまでした

2010,12

実はこないだ停電になりまして・・・

普及するのに時間がかかるとの事でご飯食べにいこうっとなりこちらに行きました

新しくできた鶏焼肉のお店!

メニューがほぼ鶏肉系しかありません!

でも女性は鶏肉の方がヘルシーだから嬉しいですけどね(*´∀`*)

鶏肉のいろんな部位があったのですが、よくわからないのでおすすめセットにしました

スピードメニューの鳥のもつ煮込み頂きました~

美味しかったですけど、歯ごたえは牛の方が好きですね~ちょっとやわらかめです

どれもこれも美味しくて、タレが醤油ダレなんですが、すごくまろやかで美味しいです!

軟骨も何とも言えない歯ごたえでいいです!

単品でつくねと皮と鶏てっちゃんを追加しました

皮は串でくるので自分で焼くのですが、カリカリに焼いて食べたのでもう激ウマ(´▽`)

そしてつくね!!!もう激ウマウマ♪タレにつけては焼き、またつけては焼きを繰り返し…

タレのこげたいい匂い(⌒‐⌒)口にふくんだ瞬間…肉汁とタレでノックアウト( ´△`)

つくねはほんまにヤバいぐらいおいしかった(;゜0゜)

お酒は飲まず二人で3,000円ちょい…CPもよかったです

しちりんや - 料理写真: しちりんや - 外観写真: しちりんや - メニュー写真: しちりんや - メニュー写真: しちりんや - 料理写真: しちりんや - 料理写真: しちりんや - 料理写真: しちりんや - 外観写真: しちりんや - メニュー写真: しちりんや - メニュー写真: しちりんや - 料理写真: しちりんや - 料理写真: しちりんや - 料理写真: しちりんや - 料理写真: しちりんや - 料理写真: しちりんや - 料理写真: しちりんや - 料理写真: しちりんや - 外観写真: しちりんや - 料理写真: しちりんや - 料理写真: しちりんや - 料理写真: しちりんや - 料理写真: しちりんや - 料理写真: しちりんや - 料理写真: しちりんや - 料理写真: しちりんや - 料理写真: しちりんや - 料理写真: しちりんや - 料理写真: しちりんや - 料理写真:鶏ムネ肉のタタキ しちりんや - 料理写真:食前鶏スープ しちりんや - 料理写真:スープの中にはぶつ切り しちりんや - 料理写真:むね肉のしゃぶしゃぶ しちりんや - 料理写真:野菜 しちりんや - 料理写真:豆腐 つくね しちりんや - 料理写真:水炊き しちりんや - 料理写真:しゃぶしゃぶして、お野菜包んで しちりんや - 料理写真:雑炊 しちりんや - 外観写真:お店が倍になりましたよ! しちりんや - 料理写真:おつまみきゅうり&もやしナムル(2015,12) しちりんや - 料理写真:シーザーサラダ(2015,12) しちりんや - 料理写真:唐揚げ(2015,12) しちりんや - 料理写真:お野菜と鶏肉5種(2015,12) しちりんや - 料理写真:焼いていきます(2015,12) しちりんや - 料理写真:シメのとりめし、鶏スープ(2015,12) しちりんや - 料理写真:甘辛 鉄板鍋(2015,11) しちりんや - 料理写真:ホルモン(2015,11) しちりんや - 料理写真:しめは雑炊よね(2015,11) しちりんや - 料理写真:雑炊完成!(2015,11) しちりんや - 料理写真:サービスのデザート(2015,11) しちりんや - メニュー写真:鉄板鍋(2015,11) しちりんや - 内観写真:増設したフロアー(2015,11) しちりんや - 料理写真:とりめし しちりんや - 料理写真:唐揚げ しちりんや - 料理写真:スープと香の物 しちりんや - 料理写真:煮物と温泉たまご しちりんや - 料理写真:親子丼 しちりんや - メニュー写真:ランチメニュー しちりんや - メニュー写真:唐揚げメニュー しちりんや - 料理写真:おつまみきゅうり しちりんや - 料理写真:ポテトサラダ しちりんや - 料理写真:脂ぎも刺 しちりんや - 料理写真:レモンとタレ しちりんや - 料理写真:オススメ9種盛り合わせ しちりんや - 料理写真:オススメ9種盛り合わせ しちりんや - 料理写真:心臓とつくね しちりんや - 料理写真:首皮 しちりんや - 料理写真:揚げたてさつま揚げ しちりんや - 料理写真:とりそぼろのあんかけうどん しちりんや - メニュー写真:ドリンクメニュー しちりんや - メニュー写真:メニュー しちりんや - メニュー写真:鶏メニュー しちりんや - 内観写真:店内は狭いです しちりんや - 外観写真:しちりんやさん しちりんや - 料理写真:サービスのキャベツと鳥のもつ煮込み しちりんや - 料理写真:おすすめセットにしました しちりんや - 料理写真:炭で焼きます しちりんや - 料理写真:皮とつくねおいしかったぁ~

しちりんやの口コミをもっと見る(17件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

えりりんこさんの他のお店の口コミ
ポアール・ド・ノール 北新地店 (北新地、西梅田、大江橋/ケーキ、チョコレート)
ギョロギョロ、不気味なケーキは美味しい @北新地 | 美味しいもの食べて幸せに♪
 2019/09

YUGEN (河原町、烏丸、四条(京都市営)/日本茶専門店、カフェ、和菓子)
美味しい日本茶を楽しむ @河原町 | 美味しいもの食べて幸せに♪
 2019/09

縁乃助商店 (淡路、JR淡路、下新庄/ラーメン、つけ麺、油そば)
野菜や鶏が凝縮!! @淡路 | 美味しいもの食べて幸せに♪
 2019/09

えりりんこさんの口コミ一覧を見る(2670件)

しちりんやのその他の口コミ
自分が七輪で焼く焼鳥もウマし♪
いが餅(747)
 2019/04

初訪問です。
mo51ys36(79)
 2018/07

呑んだ暮れ日記 大阪東三国 炭火鳥焼肉 しちりんや 東三国店編 ~鶏の焼肉で呑む~
TINTIN@呑んだ暮れ(1981)
 2018/04

東三国の焼鳥ランキングをみる

しちりんやトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 新大阪駅周辺 > しちりんや > 口コミ詳細