チャンダニー

オススメはBセット
みゅ〜みゅ〜(1942) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
西中島南方駅の東側。
大阪メトロ西中島南方駅の北口改札から出て、三井住友銀行のある太い通り沿いを東に進み、1つ目の角を北に(左に)曲がってすぐのところに、こちらのお店があります。

西中島南方界隈で仕事があり、かなーり久々に訪問しました。

お昼少し過ぎに伺うと、お店は既に満席でしたが、すぐにバタバタっと、まとまって帰られるお客さんがあり、思ったよりは全く待たすに、お店の中へ。

店員さんは相変わらずインド系? ネパール系? の方で、やや? かなり? 早口な日本語ながら、注文もかは問題なく、接客はとてもテキパキ感じが良かったです。

前回訪問した際は、カレー2種類のBセットを注文しましたが、今回はそんなにお腹が空いてなかったので、カレー1種類のAセットを注文。

すると、カレーが1種類になるだけかと思いきや、キチンティッカーも無くなって、かなり残念、、、
そして、やはりカレーも1種類だけは寂しい気がしたので、100円しか変わらないなら、Bセットにしとけば良かったな。と、思いました。

ナンは相変わらず、こちらが追加をお願いしようかな? と、思う前に店員さんから、積極的に声をかけてくれて、注文しやすくとても好印象。

女性とかやや少食な方は、ナンを半分だけとかも頼めるのも嬉しいな。と、思います。

ただ、ナンは熱すぎるとかクレームがあったのか、あまり熱々ではなく、そこだけは今回ちょっと残念でした。

今回もカレーはスーパーホットでお願いしましたが、おいらにはそこまて辛くは無く、次回また訪問するなら、スーパースーパーホットが頼めるか分かりませんが、チャレンジしてみようかな? と、思います。

2016/09訪問
西中島南方駅の近くにあるインドレストラン。

近くで仕事があり、地元のスタッフに連れられて訪問しました。

こじんまりしたよくある感じのインドレストランで、店員さんはインド? ネパール? の方なのか、日本語は少しカタコトですが、注文その他については問題無い感じでした。

おいらはカレーが2種類とチキンティッカ、サラダ、ドリンクにライスと食べ放題のナンがついたBセットを注文。

あまり待ち時間なくササっと出てきたカレーは、一番辛いスーパーホットにしたのに、あんまり? ってか、全く辛くなくちょっと残念。

おいらの感覚では中辛ぐらいの印象だったので、もしかしたら単なる辛口のホットと間違えたのかな? と、思いました。

なので、カレーの辛さ的にはやや?かなり?不満でしたが、味的には普通にきちんと美味しかったので、とりあえず満足。

チキンティッカもきちんと普通に美味しかった。

ただ、サラダはおいら的にはドレッシングが甘く好みでなかった。

ナンもやや甘みがあり、カレーにマッチしてこれはすごく美味しかった。ナンのお代わりも店員さんから積極的に声をかけてくれて、それも嬉しかったし、お代わりのナンが出てくるのも早くて、とても良かったです。

なので、めちゃくちゃ美味しいは無かったけど、またこの辺りに来る機会があって、カレーな気分になれば寄ってみようかな?と、思います。

チャンダニー - ドリンク写真: チャンダニー - 料理写真: チャンダニー - 料理写真:

チャンダニーの口コミをもっと見る(90件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

みゅ〜みゅ〜さんの他のお店の口コミ
秋田屋 (大門、浜松町、御成門/もつ焼き、串焼き、居酒屋)
日の暮れを、待たずにあおる、高清水。
 2020/01

味の萬楽 (御茶ノ水、新御茶ノ水、秋葉原/中華粥、ラーメン)
深酒の、寝坊の朝は、中華粥
 2020/01

大國屋治助 (御茶ノ水、新御茶ノ水、末広町/和菓子)
登るうち、無言に変わる、男坂、
 2020/01

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧を見る(3940件)

チャンダニーのその他の口コミ
【本格カレー】さすがニシナカ、コスパの高いカレー&ナン《喫煙》
しぇるふ(721)
 2019/11

南方のインドカレーのお店
ブリリアントな日々(455)
 2019/12

お腹いっぱいディナーセット♪
( '8' )(50)
 2019/10

西中島南方のインド料理ランキングをみる

チャンダニートップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 新大阪駅周辺 > チャンダニー > 口コミ詳細