チャンダニー

西中島南方のインド料理ランキングをみる

お得なランチセットで大好きなチーズナンを堪能!
大阪めんま(943) [携帯電話番号認証済]
2018/01最終訪問

2018/01訪問
西中島南方にある人気のインドカレー店。
個人的に南方周辺はネパール・インドカレー系のお店が多い印象があり、こちらはこの辺で何店か食べ歩いた中でも、特にお気に入りで何度かリピートしているお店。

チャンダニーはこちらの南方店の他、難波にも支店があるみたいです。

お店は阪急「南方駅」から北方向へ徒歩2分ほど、御堂筋線「西中島南方駅」の北口より東方向へ徒歩1分ほどの近さ。

お店のすぐ隣にはコインパーキングもあります。
30分200円やったと思います。

この日は土曜日の昼13時前の訪問。
お客さんは3組ほどと空いていました。
サラリーマンなどの客層が多いため、平日の昼間の方が混雑するという情報を目にしました。

ランチメニューは750円〜1350円(税込)で、いずれもドリンク、サラダ、ライスが付いており、またナンも食べ放題なのでお得感あります。

カレーはチキン、ベジタブル、キーマ、日替りから選べ、この日の日替りはタケノコとチキンのカレー。
辛さも5段階から選べます。

個人的に嬉しいのが、大好きなチーズナン付きのセットメニューがあるところです。
チーズナン自体は人気なので特に珍しいわけではないのですが、以前他のお店何店かでランチメニューには付いてないというパターンもあったので。笑

今回はチーズナン付きのランチセット、Dランチ(税込価格1050円)を選択。

セットの内訳は、カレー2種類、ライス、チーズナン、サラダ、ドリンク。

カレーはベジタブルとキーマ、辛さはノーマル、ドリンクはマンゴラッシー。

チーズナンはカットされてある食べやすいタイプ。
チーズナンのチーズはしょっぱくなく、マイルドでもちもちな質感のチーズ。
またナンの生地に対するチーズ量が、多すぎでも少なすぎでもなく、バランスが絶妙なのも魅力的。

カレーは辛さノーマルにしましたが、感覚としてはベジタブルは辛さ控えめで一般家庭のカレーの中辛程度、キーマはややスパイシーで一般カレーの辛口くらいに感じました。

ベジタブルはどろっとした質感はありますが、あっさりマイルドな味わい。
具材には人参や豆類、芋、カリフラワーにピーマンなど野菜がゴロゴロ。

キーマはやや濃口でひき肉たっぷり。
チーズナンはもちろん、ライスに良く合い美味しいです。

ナンはおかわり自由ですか、チーズナンのおかわりは300円かかるとのこと。
おかわりせずともこれだけで十分満足な量で、カレーの量も余らず済んでちょうど良かったです(^^)

こちらのお店には基本昼に来ることが多いものの、夜は幅広いメニューがあるのも魅力的。
一度夜に伺ったこともありますが、やはり昼に比べると高くついてしまった印象です。

基本インドカレー食べたい時ってチーズナンとキーマカレーに飢えていることが多いので、昼で満足してしまいます。笑

またちょいちょい来ます!
ご馳走さまでした!

チャンダニー - 料理写真:Dランチ(カレーはベジタブルとキーマ 辛さノーマル) チャンダニー - ドリンク写真:Dランチのセットドリンク マンゴラッシー チャンダニー - メニュー写真:ランチメニュー チャンダニー - メニュー写真:食べ放題メニュー チャンダニー - 外観写真:外観

チャンダニーの口コミをもっと見る(90件)

昼:総合評価:★★★★4.1

大阪めんまさんの他のお店の口コミ
麺屋 とり仁 (守口、守口市、土居/ラーメン)
鶏の旨味を凝縮した、ドロドロ濃厚鶏白湯の人気店!
 2020/01

マルヨシ製麺所 (蛍池、大阪空港、柴原/うどん、天ぷら、日本酒バー)
花のようにローストビーフを盛り付けたインパクト大の釜玉うどん!
 2020/01

コンディトライ デティ (白庭台/洋菓子(その他))
素朴な見た目ながら味わい深い、こだわりのベイクドタルト!
 2019/12

大阪めんまさんの口コミ一覧を見る(1512件)

チャンダニーのその他の口コミ
【本格カレー】さすがニシナカ、コスパの高いカレー&ナン《喫煙》
しぇるふ(721)
 2019/11

南方のインドカレーのお店
ブリリアントな日々(455)
 2019/12

お腹いっぱいディナーセット♪
( '8' )(50)
 2019/10

西中島南方のインド料理ランキングをみる

チャンダニートップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 新大阪駅周辺 > チャンダニー > 口コミ詳細