火の音水の音

釜炊きご飯のランチ
まさのすけ(1019) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
新大阪でのランチは、毎年伺っていますこちらのお店。穴場的な感じでしたが、もう穴場ではないようです、混んでいます。驚いたことに予約して訪れるグループもいました。さすがビジネス街のランチ。

店に入ったところでしばし待ちます。
厨房が見えます、大きな炊飯の釜があります。

なるほど、こちらはこの釜戸炊きのご飯も売りだったんですね。確かに何ヵ所かにご飯のジャーが置いてあり、自分でお代わりすることができます。
事実上ご飯食べ放題!
卓上にはふりかけもあります。

さて注文ですが、今まで注文したことのない、
唐揚げ定食 800円(別)を注文。
日替りと特選定食は早めに配膳されるようですが、唐揚げは時間かかりますね。
まあ揚げたてが来るということでしょうか。

10分以上かかって定食登場。

唐揚げはやや小ぶりのものが4個ほど、味付けはうっすら醤油風味、他に小鉢が4個。
味付けは上品なイメージです。薄味です。
釜炊きご飯は美味しいご飯ですが、それほどインパクトは無い印象です。

全体には、美味しいし上品に満足できる定食です。
お店の雰囲気もそんな感じですね。

個人的に残念なのは、ご飯をお代わりしてまで腹一杯食べるという歳ではないことですね。
大阪のビジネス街でこの価格でお腹一杯食べられますから、CPは良好です。

2018/11訪問
昨年に続いての訪問。
混雑しているランチタイムのこの近辺。
ちょっと奥まっていますので、並ばずに入れますね。こちら火の音水の音さん。

定食の種類は4種ですかね。

刺身と煮魚の市場特選定食を注文。
税込で864円です。

程なく定食到着。ボリューム的にはとても上品。
私のようなじじーには丁度良いのかもしれませんが、ちょっと物足りない印象を持ちますね。

お味は上品さがでています。
ご飯は廊下にあるジャーから自分てお代わりすることができますが、もりもり食べるおかずではない感じです。
ゆっくりとランチいただきました。

2017/11訪問
新大阪近辺でのランチ、昼時はリーマンでどこのお店も混んでいますね。
以前伺ったことのある、こちら火の音水の音さんへ。ビルの2階の奥まったところにあるので穴場的なお店です。

ランチメニューは4種類です。
日替り定食 ビーフカツデミソース 864円を注文。
小上がりの席に案内されました、落ち着いて食べれそうですね。ビールでも飲みたい感じになります。

7,8分程で定食登場。
メインのビーフカツと小鉢が4個付いています。
カツはデミソースが掛かっていて、キャベツも添えてあります。
ソースは、甘みを抑えた感じで美味しいソースですね。ビーフカツは今流行りのレアな感じではなく、普通に火が通っています。
ビーフ自体にはあまり特徴を感じませんが、美味しいカツです。

満足感得られるランチです、でも税込価格ではないので、お釣りに一円玉が入ってくるのどうにかなりませんかね( ;´・ω・`)

ご馳走さまでした。

火の音水の音 - 料理写真:唐揚げ定食 800円(別) 火の音水の音 - 料理写真: 火の音水の音 - 料理写真: 火の音水の音 - メニュー写真: 火の音水の音 - 料理写真: 火の音水の音 - 料理写真:市場特選定食 864円(税込) 火の音水の音 - 料理写真: 火の音水の音 - メニュー写真: 火の音水の音 - 料理写真:ビーフカツ デミソース 火の音水の音 - 料理写真:日替り定食 ビーフカツ デミソース 864円 火の音水の音 - メニュー写真:

火の音水の音の口コミをもっと見る(23件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

まさのすけさんの他のお店の口コミ
来集軒 (浅草(つくばEXP)、田原町、浅草(東武・都営・メトロ)/ラーメン)
こういうラーメンが食べたくなる時もあるよね
 2019/12

晴々飯店 (上野、稲荷町、京成上野/中華料理、四川料理、居酒屋)
やっと訪問できました
 2019/12

鳥光國 上野店 (京成上野、上野、上野御徒町/居酒屋、焼鳥、鳥料理)
鳥三昧丼 綺麗な焼き鳥屋さん
 2019/12

まさのすけさんの口コミ一覧を見る(573件)

火の音水の音のその他の口コミ
オフィス街にある便利ランチ @新大阪 | 美味しいもの食べて幸せに♪
えりりんこ(1954)
 2019/08

カマド炊きご飯がおかわり自由♪
〆ラー1000㌔㌍(361)
 2018/05

@ne.min©️(2)
★★☆☆☆2.5
 2017/10

新大阪の居酒屋ランキングをみる

火の音水の音 新大阪店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 新大阪駅周辺 > 火の音水の音 > 口コミ詳細