バイリンガルの女性職人による鮨店
鮨 泉水

シャリコマのお鮓をゆったりとした空間で
ミナミのたぬき(210) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
上本町の鮓店、泉水さん。店名が書かれたただけのシンプルな店構えは少しはいりにくいかもしれません。

扉がらが、、、ちょい、、、ちょっと扉重い笑 開かなくても頑張りましょう。

女性が店主さんのお店。前情報で知ってはいましたが確かにお若いですね。

まだオープン一年なのもあって綺麗な店内。膝掛けも用意され、音楽も流れ、女性が好みそうですね。

9000円のコースかアラカルトなんでコースを注文。

ナマコからご提供。程よい硬さですね。

ノドグロのミニ丼、タラ白子の柚子釜ときて握りに。

握りはかなりのシャリコマで食べやすい。直球勝負なものがありましたが、サーモンには少量のセロリとチーズがのっけられて遊び心も。

ビール一杯、日本酒2杯飲んで2人で23000円ほど。確かに美味しいんですが、酒飲みにとっては、もう少し肴が欲しいなというのと、もうひとひねり欲しいかなーと。牡蠣の軍艦なども牡蠣に少しだけ温度を加えたらシャリなじみが良くなるような。

ただ接客は凄く丁寧で、ネタも良いものを使っておられるなーと感じられた良いお店でした。シャリコマのお鮓をゆったりとした空間でサクッといただく感じならドンピシャのお店だと思います。

鮨 泉水 - 外観写真: 鮨 泉水 - 料理写真: 鮨 泉水 - 料理写真: 鮨 泉水 - 料理写真: 鮨 泉水 - 料理写真: 鮨 泉水 - 料理写真: 鮨 泉水 - 料理写真: 鮨 泉水 - 料理写真: 鮨 泉水 - 料理写真: 鮨 泉水 - 料理写真: 鮨 泉水 - 料理写真: 鮨 泉水 - 料理写真: 鮨 泉水 - 料理写真: 鮨 泉水 - 料理写真: 鮨 泉水 - 料理写真: 鮨 泉水 - 料理写真: 鮨 泉水 - 料理写真: 鮨 泉水 - 料理写真:

鮨 泉水の口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ミナミのたぬきさんの他のお店の口コミ
パカラ堂 (谷町九丁目、大阪上本町、日本橋/洋菓子(その他)、カフェ、パン)
鳴門金時のタルト美味しい(^ω^)コーヒーは少し酸味を感じるタイプかな?アイスティはスッキリ美味しいです。
 2020/10

蕎麦切り おぐら (難波/そば)
あれ?かき揚げ、揚げまちがってない?蕎麦は結構美味しく、コスパは良いと思います。
 2020/10

うどん うばら (大阪上本町、谷町九丁目、鶴橋/うどん)
程よく柔らかいけれとモチモチの美味しいうどん。Bセットの天丼もなかなかのもの。
 2020/10

ミナミのたぬきさんの口コミ一覧を見る(606件)

鮨 泉水のその他の口コミ

t.kaw100(4)
 2020/07

This Masquerade / Carpenters
ソニー・クロケット(2042)
 2020/03

上本町の新店【鮨 泉水】
カズヤマ63895(285)
 2019/04

鮨 泉水トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 鶴橋・上本町 > 鮨 泉水 > 口コミ詳細